21 сентября 2023 года с 10.30-11.30 в рамках Дня открытых дверей состоялся 7-й отборочный тур Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».
Организаторы: Московский филиал РМАТ (РМАТ-Москва) и Международный альянс профессиональных кулинаров https://vk.com/vk.ipca.
Тема: блюда современной русской кухни в авторском исполнении.
По условиям проекта победитель каждого этапа выходит в финал чемпионата, который состоится в конце года в рамках Международного фестиваля «Селёдка под шубой».
В работе судейской бригады приняли участие шеф-повара, члены Международного альянса профессиональных кулинаров: Никольченко Михаил, бренд-шеф сети ресторанов “Зотто” (г. Волоколамск), призер конкурса «Лучший Шеф-повар» на Фестивале «Русское поле 2023»; Нурия Дианова, врач-диетолог, кулинарный блогер, телеведущая; Наталья Юркова, Али Абдуллаев и Иван Клевцов.
Свои силы в качестве ведущих в этот день попробовали студенты колледжа гостиничного сервиса студентка 3-го курса Эльвира Магомедова и студент 1-го курса Большаков Сергей.
По итогам соревнований призовые места 7-го отборочного туринра распределились следующим образом:
1-е место: ГБПОУ КСУ МО "Колледж "Коломна". Участники команды: Черторижская Валерия, Егорова Вероника, Павельева Ангелина. Наставники: Шестакова Мария Вячеславовна; Иргалиева Лада Александровна.
2-е место: ГБПОУ КСУ №3. Участники команды: Дмитриева Анна, Кузнецова Вера, Дёмкин Станислав. Наставники: Ходжаева Бэлла Адилжановна.
3-е место: ГБПОУ КСУ №32. Участники команды: Хованский Марк, Быкадоров Ярослав, Земляков Павел. Наставники: Бучаров Аркадий Олегович.
В финале мероприятия состоялся торжественный прием выпускника Московского филиала РМАТ (направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Зыкова Александра в ряды Международного альянса профессиональных кулинаров.
Поздравляем!
Организаторы чемпионата выражают признательность бессменному волонтеру, студенту 2-го курса колледжа гостиничного сервиса по специальности «Гостиничное дело» Труфанову Даниилу.
ВНИМАНИЕ!
В Московском филиале РМАТ продолжается прием студентов на заочную форму обучения по программе бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и очную форму обучения по программе 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (СПО).
Контакты отделения приемной комиссии: +7 (495) 737 71 55; +7 (916) 737 31 55, priemmf@rmat.ru.
Приходите учиться – мы в центре гостеприимной Москвы!
Ждем Вас по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп. 4Г-Д, стр.5, м. «Партизанская», «Измайлово» (МЦК).