Главная /
Кафедры / Кафедра менеджмента гостеприимства и технологии питания
Кафедра менеджмента гостеприимства и технологии питания
траница 1 из 5ДиОбъявленияОбъявления
Заведующий кафедрой менеджмента гостеприимства Элиарова Татьяна Семеновна Кандидат педагогических наук, доцент, профессор РМАТ. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Имеет сертификаты высших школ гостеприимства Швейцарии, Греции, Испании, Германии и Италии. Автор более 50 публикаций, в том числе учебных пособий, учебников и научных работ. Принимает участие в международных научных конференциях и выставках, награждена дипломами и медалями международных выставок и кулинарных Салонов. |
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА ГОСТЕПРИИМСТВА ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФИЛЮ:
Направление подготовки - Менеджмент | | Направленность (профиль) - Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий Квалификация (степень) - бакалавр Очное обучение - 4 года Заочное обучение - 5 лет Вступительные испытания ЕГЭ русский язык, математика, обществознание Для выпускников колледжей - тестирование по математике, русскому языку, обществознанию. |


На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных менеджеров и инженеров, способных стратегически и творчески мыслить, сотрудничать с людьми, принимать рациональные управленческие решения. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения. Учебные планы подготовки специалистов объединяют пять циклов учебных дисциплин: общие гуманитарные и социально-экономические, общие математические и естественнонаучные дисциплины, общепрофессиональные дисциплины, специальные дисциплины и дисциплины специализации. В процессе обучения студенты имеют возможность получить профессии бармена, официанта, портье, супервайзера, сомелье, бариста, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами.
Студенты кафедры проходят производственную, преддипломную практику в ведущих предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса, а также имеют возможность стажировки за рубежом: в Турции, Греции, Таиланде, Великобритании, США, Франции, Австралии, Тунисе, Чехии, Венгрии, Болгарии, Хорватии, на Кипре, Мальте.
Итоговая аттестация включает в себя сдачу государственного экзамена и защиту дипломного проекта. После успешного прохождения итоговой аттестации выпускник получает Российский государственный диплом о высшем образовании с присвоением квалификации «Менеджер».
Работа факультета по подготовке специалистов для индустрии гостеприимства отмечена многочисленными благодарственными письмами и дипломами правительства Москвы, Московской области, Межрегиональной ассоциации кулинаров России, МАК.
Приоритетная цель работы кафедры гостеприимства – участие в развитии гостинично-ресторанного комплекса России по международным стандартам, благодаря подготовке высококвалифицированных специалистов.
Кафедра гостеприимства ставит целью своей работы подготовку высококвалифицированных специалистов, создание профессиональной системы обучения, развитие межпредметных связей с другими кафедрами, а также активное участие в развитии Российской международной академии туризма.
Область профессиональной деятельности выпускников:
менеджмент в гостиничном бизнесе
менеджмент в ресторанном бизнесе
маркетинговые исследования рынка услуг сферы гостеприимства
руководство службой управления номерным фондом
управление персоналом в гостиничных предприятиях
управление персоналом в предприятиях питания
организация производства на предприятиях питания
менеджмент закупок в гостинично - ресторанном бизнесе
федеральные, региональные, местные органы управления
государственные органы по лицензированию и сертификации
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
• Положение о кафедре
• Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС)
• Образовательная программа
• Учебные планы (очная, заочная форма обучения), Календарный учебный график (очная, заочная формы обучения), Аннотации рабочих программ дисциплин, Рабочая программа учебной практики, Рабочая программа по производственной практике
Контакты:
Каб. 2-24, телефон (495) 730-77-16
e-mail: sec.mfrmat@gmail.com