Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

28 января 2023 года в рамках Дня открытых дверей Московский филиал РМАТ совместно с АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (далее - МАПК) провели 1-й отборочный тур Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров» (далее - Чемпионат), посвящённый Дню российского студенчества.  

Чемпионат проводится в целях популяризации рабочих профессий, а также продвижения творческой и социальной активности среди обучающихся по программам профессионального образования (поварское и кондитерское дело). Среди основных задач мероприятия: организация эффективной площадки для взаимодействия и обмена опытом среди профессиональных шеф-поваров и студентов, а также повышение профессионального мастерства молодых специалистов.

Всего в 2023 году будет проведено 8 отборочных туров, победители которых примут участие в финальных состязаниях Чемпионата. По условиям конкурса команда, не прошедшая в финал Чемпионата, имеет право принять участие в  следующем туре.

В 1-м отборочном туре Чемпионата приняли участие 5 студенческих команд: Московский филиал РМАТ, ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»; ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»,  ГБПОУ г. Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад» (2 команды).

Команды за 120 минут должны были приготовить 2 салата (на основе майонеза и растительного масла), сэндвич, авторский безалкогольный холодный напиток, а также выполнить практическое задание, где оценивалась техника нарезки овощей.

Профессиональное жюри (члены МАПК), в составе Евгения Малютина (председатель) Александра Маслова, Юлии Шевцовой, Галины Жбановой, Светланы Алёшиной, Николая Люцидарского, оценивали профессиональное приготовление блюда/изделия, напитка, а также саму подачу приготовленных блюд: стиль, художественную композицию, оригинальность и прочее. Также конкурсной комиссии помогали оценивать работы ребят наблюдатели-эксперты Чезаре Куи (Италия), Чрт Милатович (Словения) и Юрий Песков (Россия).

Больше фотографий смотрите в официальной группе Московского филиала РМАТ в ВКОНТАКТЕ

25 января 2023 года состоялась церемония вручения дипломов о высшем образовании студентам-выпускникам Московского филиала РМАТ, обучавшимся по направлениям «Менеджмент» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Мероприятие началось с поздравлений с Днем российского студенчества выпускников, преподавателей, родных и близких молодых специалистов. Эстафету поздравлений приняли Татьяны-преподаватели филиала, а именно заведующая кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Татьяна Семеновна Элиарова, старший преподаватель кафедры иностранных языков и гуманитарных дисциплин Татьяна Юрьевна Демина, преподаватель колледжа гостиничного сервиса Татьяна Максовна Табенкина, заведующая лабораторией технологии приготовления пищи колледжа гостиничного сервиса Татьяна Ивановна Потапова.

Поздравить молодых специалистов с успешным завершением одного из самых важных этапов жизненного пути пришли почетные гости: Президент гостиничной ассоциации Геннадий Андреевич Ламшин, заместитель генерального директора АО ТГК «Измайлово» Наталья Владимировна Егорова и  почетный работник туриндустрии Александр Сергеевич Соколов.

Первыми дипломы с отличием (направление «Менеджмент») получили Мыцу Дана Михайловна, Тигунцева Анастасия Юрьевна и  Фадеева Элина Александровна.

От всей души поздравляем наших отличников с блестящим началом карьеры и желаем счастья, здоровья и непрерывного движения вперед!

Дипломы бакалавра были вручены: Бабаевой Дарье Алексеевне, Базаровой Милене Арсалановне, Ботнарюк Алене Павловне, Волкову Александру Владимировичу, Воронцовой Полине Павловне, Мусатовой Анастасии Дмитриевне, Огурцовой Анастасии Андреевне, Петросяну Тиграну Арутюновичу, Федосенко Марии Николаевне, Ханину Илье Ивановичу, Сухановой Ольге Владимировне, Зульбалаевой Элине Исаевне.

После вручения дипломов к.п.н., доцент, заведующая кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Татьяна Семеновна Элиарова и исполняющий обязанности заведующего кафедрой менеджмента, информационных технологий и международного туризма Николай Петрович Манько отметили высокий уровень выпускных квалификационных (бакалаврских) молодых специалистов и подчеркнули, что двери Российской международной академии туризма всегда открыты для всех, кто хочет продолжить свое образование в магистратуре и аспирантуре.

Почетный работник туриндустрии Российской Федерации Александр Сергеевич Соколов и к.т.н., доцент, заместитель заведующего кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Елена Викторовна Субботина вручили диплом по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» Лобачеву Валентину Георгиевичу, Президенту-председателю Правления АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК), почетному члену Союза профессионалов кулинарии и сервиса Узбекистана, общественному деятелю.

Елена Викторовна горячо поздравила дипломированного бакалавра с блестящей защитой, пожелала дальнейших успехов в профессиональной деятельности и пригласила всех присутствующих 28 января 2023 г. на 1-й отборочный тур Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров», организаторами которого выступили  Московский филиал РМАТ и МАПК.

И в завершении заместитель директора по практическому обучению и общественным связям Людмила Анатольевна Павлова вручила выпускникам благодарственные письма за успешную учебу и активное участие в общественной жизни Московского филиала РМАТ: Базаровой Милене Арсалановне, Ботнарюк Алене Павловне, Бугановой Анастасии Геннадьевне, Волкову Александру Владимировичу, Мыцу Дане Михайловне, Петросяну Тиграну Арутюновичу, Фадеевой Элине Александровне, Ханину Илье Ивановичу.

После официальной части мероприятия выпускники приняли участие в фото  сессии в мантиях и академических шапочках (конфедератках).

От всей души поздравляем молодых специалистов с успешным окончанием обучения в Московском филиале РМАТ.  Мы искреннее верим, что Вас ждет блестящее будущее, успешная карьера, большие и уникальные проекты в сфере гостеприимства и туристской индустрии!

28 января 2023 года с 11:00 до 16:00 в рамках Дня открытых дверей Московский филиал РМАТ совместно с АНО  поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК) проводит 1-й отборочный тур Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров» (ЮБК).

В рамках конкурсной программы отборочного тура «День сытого студента»  5 студенческих команд профильных образовательных организаций будут биться за право выйти в финал Чемпионата, который состоится в конце года. Команды за 120 минут должны будут приготовить 2 тематических салата, сэндвич, авторский напиток, а также выполнить практическое задание по  базовым техникам нарезки овощей (командная работа).

Председатель жюри: Малютин Евгений Николаевич, почетный член МАПК, член Высшего кулинарного совета МАПК.

Всего в 2023 году запланировано 8 отборочных туров, которые будут проходить на различных образовательных площадках города и регионов России.

Также в программе мероприятия:

- ознакомительная экскурсия по Московскому филиалу РМАТ;

- артельное приготовление и дегустации салата «Студенческий» (101 кг);

- мастер классы от ведущих шеф-поваров МАПК «Студенческие хиты прошлых лет».

Приглашаем обучающихся старших классов образовательных организаций принять участие в мероприятии. Ждем вас по адресу: Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп. 4Г-Д, стр.5, м. «Партизанская», «Измайлово» (МЦК).

22 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялись защиты выпускных квалификационных (бакалаврских) работ по направлению 38.03.02 «Менеджмент», направленности «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий».

Состав государственной экзаменационной комиссии (ГЭК):

председатель ГЭК: Пугиев Виктор Георгиевич, к.т.н, профессор, президент АО «Центральный совет по туризму и отдыху» (холдинг);

члены ГЭК:

Арзамасцев К.А., генеральный директор АО ТГК «Измайлово»;

Маврина Н.Ф., к.б.н., директор по персоналу и гостиничным технологиям «Аккорд Менеджмент групп»;

Ищенко В.М., д.т.н., профессор, первый заместитель директора Московского филиала РМАТ; 

Элиарова Т.С., к.п.н., доцент, заведующий кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания;

секретарь ГЭК:

Панина Е.А., заведующий отделом обеспечения качества образования.

В ходе аттестации были представлены следующие работы:

Базарова Милена Арсалановна, «Разработка программы по совершенствованию управления профессиональной карьерой работников гостиничных предприятий» (руководитель: Элиарова Т.С., к.п.н., доцент);

Федосенко Мария Николаевна, «Корпоративная культура как средство повышения эффективности деятельности персонала предприятий сферы гостеприимства» (руководитель: Жираткова Ж.В., к.соц.н., доцент;

Буганова Анастасия Геннадьевна, «Разработка проекта по совершенствованию организации деятельности предприятия индустрии гостеприимства», (руководитель: Элиарова Т.С., к.п.н., доцент);

Воронцова Полина Павловна, «Разработка программы по совершенствованию управления коммуникациями на предприятии сферы гостеприимства (руководитель: Ефремов И.А., к.т.н.);

Мыцу Дана Михайловна, «Совершенствование управления конкурентными возможностями предприятий сферы гостеприимства в условиях нестабильной внешней среды ( на примере гостиничного предприятия)» (руководитель: Карпушина Н.В., ст. преподаватель);

Фадеева Элина Александровна, «Разработка рекомендаций по управлению качеством услуг питания в индустрии гостеприимства», (руководитель: Элиарова Т.С., к.п.н., доцент);

Ботнарюк Алена Павловна, «Организационные условия внедрения стратегий антикризисного развития предприятий ресторанного бизнеса» (руководитель: Карпушина Н.В., ст. преподаватель).

По окончании каждого выступления члены ГЭК активно задавали вопросы по заявленным темам, высоко оценив представленные выпускные квалификационные работы и отметив глубину проработки и практическую значимость представленных работ. В результате защиты ВКР все студенты получили отличные оценки.

В заключительном слове председатель ГЭК Виктор Георгиевич Пугиев отметил, что всегда гордится выпускниками Московского филиала РМАТ, которые высоко держат профессиональную планку в сфере гостеприимства.

С теплыми словами и пожеланиями также обратилась к молодым специалистам  проректор-директор Московского филиала РМАТ Марина Владимировна Томилова.

 

Поздравляем выпускников с блестящей защитой !

Желаем удачи, здоровья и непрерывного движения вперед !

Ждем в следующем учебном году на образовательных программах магистратуры РМАТ!

 

17 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялся 2-й день IX межвузовской научно-практической конференции  «Дизайн архитектурной среды в туристских дестинациях» с участием Светланы Валерьевны Ильвицкой,  кандидата искусствоведения, доктора архитектуры, члена Союза архитекторов России, члена Союза дизайнеров Москвы, зав. кафедрой дизайна архитектурной среды Московского филиала РМАТ.

В конференции приняли участие студенты направления «Дизайн архитектурной среды» РМАТ и Московского филиала РМАТ.

Конференцию открыла доцент кафедры дизайна архитектурной среды Московского филиала РМАТ Мария Георгиевана Каганович-Минервина с докладом «Ольга Владимировна Круглова – архитектор и педагог».

Участники конференции представили как индивидуальные работы, так и большие проекты, которые разрабатывались целыми группами. В представленных докладах были рассмотрены темы, связанные с современными тенденциями в организации детских пространств средствами архитектуры и дизайна, экологическими трендами в проектировании, особенностями проектирования геронтологических центров в России, а также вопросы развития архитектуры на воде, «зеленой архитектуры» и другие.

Особенно бурные обсуждения вызвала тема комплексного благоустройства заповедника «Кондуки», представленная группой студентов РМАТ (научный руководитель: доцент Юлия Вячеславовна Курило).

Доклад «Бумажная архитектура» Вадима Осипова, студента Московского филиала РМАТ (научный руководитель: доцент Мария Георгиевна Каганович-Минервина) был высоко оценен С.В. Ильвицкой и рекомендован в качестве демонстрационного материала для оформления учебного пространства Московского филиала РМАТ. Отличную оценку получила также работа Нечаевой Ирины «Современные тенденции в организации детских пространств средствами архитектуры и дизайна» (научные руководители: профессор Сергей Сергеевич Смирнов, доцент Юлия Вячеславовна Курило).

В завершении мероприятия студентам были вручены дипломы участника IX межвузовской научно-практической конференции  «Дизайн архитектурной среды в туристских дестинациях».

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

15 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялась IX межвузовская научно-практическая конференция «Тенденции развития индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации», посвященная Десятилетию науки и технологий в Российской Федерации.

В конференции приняли участие студенты колледжа гостиничного сервиса и факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала РМАТ, магистранты и аспиранты РМАТ, студенты Воскресенского института туризма – филиал РМАТ и Казанского института туризма – филиал РМАТ, а также студенты ГБПОУ «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» и ФГБОУ ВО РГУТиС.

Особенностью проведения данной конференции в Московском филиале РМАТ является ее многоуровневость – от студентов колледжа до студентов, обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры, и аспирантов.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор-директора Московского филиала М.В. Томилова, отметив особую значимость и актуальность вопросов, заявленных в темах докладчиков.

В рамках конференции прозвучало 19 докладов. Академический тон конференции задали преподаватели. В рамках Пленарного заседания с докладами выступили ведущие преподаватели кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ д.э.н., доцент, профессор кафедры Ефимов Анатолий Дмитриевич и к.б.н., магистр по направлению «Гостиничное дело», аккредитованный эксперт по классификации гостиниц Маврина Нелли Федоровна.

Выступление Мавриной Н.Ф. было посвящено факторам, формирующим позитивное восприятие гостя в гостинице. Конкуренция на рынке гостиничных услуг растет и гостям уже недостаточно предложить удобный и хорошо оборудованный номер, их нужно удивить, убедить и даже завоевать. А это уже новая система отношений, предполагающая применение нестандартных методов и подходов и новый взгляд на комплекс маркетинга гостеприимства.

Анатолий Дмитриевич в докладе затронул пандемию и обратил внимание на реалии, с которыми пришлось столкнуться предприятиям общественного питания в последние три года.

На конференции прозвучало много интересных докладов, посвященных современным подходам к адаптации молодых специалистов, управлению качества гостиничных услуг, применению инновационных технологий в организации обслуживания гостей; тенденциям развития ресторанного бизнеса в России, инновациям в общественном питании, оценке качества сырья и технологии приготовления продукции быстрого питания, контролю качества сырья на предприятиях питания; подходам к формированию модели подготовки специалиста в сфере страхования в туризме и др. Также были представлены проекты, касающиеся развития внутреннего туризма на территории Российской Федерации, на примере городского округа Воскресенск Московской области и Брянской области.

 

Академизм конференции сочетался с корпоративной заинтересованностью и носил характер взаимообмена мнений, что способствовало созданию атмосферы доброжелательности и легкости общения, высокой заинтересованности в обсуждаемых вопросах.

 

Преподаватели отметили высокий уровень представленных докладов и их практическую направленность.

Все участники IX научно-практической конференции   «Тенденции развития индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации» были отмечены Дипломами:

 

10-11 декабря 2022 года абитуриенты и студенты международной кафедры «Ватель – РМАТ» приняли участие в выездном учебном мероприятии в г. Коломна.

Цель мероприятия: познакомиться с туристско-рекреационным кластером Подмосковья, оценить новые формы привлечения туристов на примере г. Коломна и увидеть потенциал сферы гостеприимства в данном регионе.

Поездка началась с авто семинара: по дороге в г. Коломну студенты выступили с докладами: «Концепция развития туризма в Подмосковье до 2024 года», «Туристский потенциал Московской области», «Новые тенденции и тренды развития отдыха в Подмосковье».

Знакомство с городом началось со встречи с руководством Туристско-информационного центра VISITKOLOMNA, который является одной из лучших организаций туристкой направленности у нас в стране. Студенты с интересом узнали о работе центра, новых проектах и идеях, которые реализуются в г. Коломна, событийных мероприятиях, возможностях размещения, многочисленных музеях и новых креативных объектах.

Самые яркие впечатления остались у ребят после посещения Музейной фабрики пастилы. История  Коломенской пастилы, окруженная мифами и легендами, всегда вызывает огромный интерес среди гостей города, а возможность продегустировать аутентичные сладости превращает посещение фабрики в настоящую гастрономическую феерию!

Экскурсия в Музей «Калачная» также никого не оставила равнодушным. Музейные работники не только бережно хранят традиции, но и возрождают старинный городской калачный промысел. Ребята смогли увидеть весь процесс выпекания калачей: от приготовления хмелевой закваски, "смеси мук", творения и разделки теста на ледяном столе  до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животка".

На следующий день в сопровождении гидов студенты посетили Коломенский Кремль, узнали об истории города, его храмах и монастырях, посетили башни Кремля, оценили  тяжесть средневекового оружия и воспользовались возможностью пострелять из лука и арбалета.

В рамках посещения агро-туристического хозяйства «Экодеревушка» ребята познакомились с историей создания фермы, узнали как такая сложная идея, как улиточная ферма, несмотря на все трудности и сложности, воплотилась в жизнь на территории России. Особенный интерес у студентов вызвали секреты рекламной и маркетинговой политики в продвижении данного комплекса среди целевых аудиторий.

 

Коломна также удивила ребят своим новым креативным кластером «Патефонка», дизайн которого, выполненный в стиле лофт, позволяет организовывать в данном пространстве необычные и нестандартные мероприятия, в первую очередь, среди молодежи.  

Туманное и снежное воскресенье началось с посещения конно-спортивного  комплекса «В полях». Специалисты комплекса рассказали, как содержат и тренируют лошадей верховых пород, конкурных и выездковых.  Фотосессия с прекрасным конем вятской породы по кличке Ричард прошла просто блестяще.

Изюминкой тура стало посещение замка. La Ferme de Rêve - это гостиничный комплекс,  построенный в замковом французском стиле в соответствии с канонами французской архитектуры долины реки Луары 18 века. Интерьеры обеденных залов, холлов, гостевых комнат поразили ребят антикварными предметами из Европы, возраст которых насчитывает более 100 лет.

Московский филиала РМАТ выражает огромную благодарность Администрации городского округа Коломна за помощь в организации и проведении выездного учебного мероприятия международной кафедры «Ватель-РМАТ».

 

 

10 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялся 5-й Международный фестиваль «Селедка под шубой».

Организаторы фестиваля: Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК), Московский филиал РМАТ.

Отрыли фестиваль Президент МАПК Лобачев Валентин Георгиевич и проректор-директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна.

В рамках фестиваля с большим успехом прошли кулинарные конкурсы «Лучшая селедка под шубой» среди шеф-поваров, студентов профильных учреждений, а также  артельное приготовление Юбилейного салата Ш.У.Б.А-2022 (105 кг). В рамках мероприятия также были организованы мастер-класс по карвингу «Селедки из овощей» от компании ПроКарвинг и Олега Белова и мастер-класс от шеф-повара Чезаре Куи (Италия) «Селедка под шубой глазами итальянца».

Состав жюри конкурсов был очень представительный: Мишель Луи Ленц (Франция), почетный член МАПК, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Michelin, автор кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель гастрономического направления «синергетическая кухня»; Одинцов Дмитрий, генеральный директор Информационной группы "Ресторанные ведомости", ведущий эксперт в индустрии ХоРеКа, почетный член МАПК; Андрей Махов, почетный член МАПК, шеф-повар холдинга Maison DELLOS, член национальной Гильдии шеф поваров России, автор книги рецептов «Пушкина», шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, обладатель премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики»; Чезаре Куи (Италия), почетный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг; Николай Баратов, почетный член МАПК, с 2011 года международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS); Олег Белов, преподаватель Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ, шеф-повар компаний Dark kitchen и Finger food, руководитель кейтеринга Good Mood Event (победитель премии «Кейтеринг года-2022»), автор кулинарной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих»; Галюкова Мира, член ВКС, почетный член МАПК, кандидат технических наук, доцент, дипломированный эксперт-дегустатор, член российских и международных экспертных и дегустационных комиссий, автор бизнес-проектов, общественный и политический деятель.

В номинации «Кулинарная битва. Студенты» бронзовым призером стал   студент 1-го курса Московского филиала РМАТ направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин, покорив строгое жюри неожиданным авторским рецептом с черносливом. 2-е место занял Арханов Иван (Российский университет кооперации). 1-е место завоевал Богдановский Филипп (Российский биотехнологический университет). 

В номинации «Кулинарная битва. Шефы» 3-е место занял Люцидарский Николай (г. Москва), 2-е место у Савельева Романа (г. Санкт-Петербург) и 1-е место завоевала Шевцова Юлия (г. Москва). Гран-При фестиваля единодушно было присуждено Маслову Александру (г. Королев).

Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказали студенты Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ. Отдельную благодарность Президент МАПК Лобачев Валентин выразил студенту 2-го курса направления «Дизайн архитектурной среды» Осипову Вадиму за художественную работу с колоритной седелкой, украсившую фойе фестиваля.

Поздравляем победителей и призеров с вкусными победами и желаем здоровья, счастья, успехов и непрерывного движения вперед!

Студентка 5-го курса Полина Попова (направление «Дизайн архитектурной среды» МФ РМАТ)  приняла участие в конкурсе студенческих проектов в рамках IV Международного форума индустрии архитектурного стекла.

Организаторы: Союз московских архитекторов, Союз архитекторов России.

Цель форума: выявление новых тенденций применения стекла в архитектурно-строительной практике и определение лучших проектных решений с использованием стекла.

В этом году в конкурсе участвовали 53 работы: 9 построек, 20 проектов и 24 студенческие работы. Все они были спроектированы или построены за последние три года с использованием стекла и светопрозрачных конструкций.

Жюри, в состав которого вошли лауреаты предыдущих конкурсов, ведущие архитекторы, специалисты отрасли, представители профильных организаций и учреждений, оценивали профессионализм, композиционное и художественное единство работы, нестандартность проектных решений, использование инновационных материалов и технологий, функциональные, эргономические и экологические параметры.

В специальной номинации «Лучший студенческий проект» Полина Попова представила работу «Музей норвежского художника – сюрреалиста Henric Aarrestad Uldalen». Руководитель: доцент МФ РМАТ М.Г. Каганович-Минервина. Студенческий проект Полины Поповой вошел в каталог IV Международного форума индустрии архитектурного стекла.

7 декабря 2022 года Московский филиал РМАТ принял участие в XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (Москва, Измайловское шоссе, 73 ж).Организатор мероприятия — Московская ассоциация кулинаров. Чемпионат проводился при поддержке Правительства Москвы, КРК «Кремль в Измайлово», Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS), Московской Федерации Профсоюзов и компаний-партнеров мероприятия.

Впервые чемпионат был организован в 1997 году. В 2022 году он получил официальный международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).


В XXV Открытом чемпионате Москвы приняли участие более 300 студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов. 35 образовательных организаций из 17 регионов России состязались в командных и индивидуальных соревнованиях по кулинарному искусству и сервису. Студенческие работы оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели сферы гостеприимства, победители и призеры международных и всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, члены Национальной Ассоциации Кулинаров и Судейской Коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS. Также в рамках мероприятия  были организованы арт-классы по композициям из шоколада, соревнования по карвингу, мастер-классы от лучших официантов и барменов.

От Московского филиала РМАТ в индивидуальных соревнованиях выступал студент 1-го курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин. В классе «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон» Иван  представил свою работу «Утка в стиле Маркизы де Помпадур».



Наставники Ивана к.п.н., заслуженный учитель Российской Федерации, директор Колледжа гостиничного сервиса Людмила Всеволодовна Козловская и к.т.н., почетный работник высшего профессионального образования, заместитель зав. кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Елена Викторовна Субботина очень переживали и волновались за конкурсанта. Сам Иван был внешне спокоен и собран. Он без запинки ответил на все вопросы жюри и продемонстрировал высокий уровень знаний в вопросах технологии приготовления представленного блюда. Судьи высоко оценили идею, подачу, оформление и качество приготовления банкетного блюда «Утка в стиле Маркизы де Помпадур» и присудили Ивану Анурину первое место в номинации «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон».

От всей души поздравляем Ивана Анурина и весь коллектив Московского филиала РМАТ с большой победой на XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров и желаем покорения новых профессиональных вершин!

 

Страницы: 1 | 2 | 3 .. 54  

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Промо страница Московского филиала рмат

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Поиск

Вакансии МФ РМАТ
15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
KIS-RMAT
eLibrary
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих