Информация о персональном составе педагогических работников
Список сотрудников одним файлом: Кадры ТПиООП
Список сотрудников одним файлом: Кадры МГиРП
Список сотрудников одним файлом: Кадры ГД_ВО
Элиарова Татьяна Семёновна Занимаемая должность: заведующий кафедрой, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ Организация event-мероприятий в индустрии гостеприимства Профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института ПелегриноАртузи. Общий стаж: 46 лет Членство в общественных организациях эксперт EURODIP | |
Ефимов Анатолий Дмитриевич Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ. Преподаваемые дисциплины: Технология производства продукции общественного питания Кухни народов мира Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий Экономика предприятий питания Учёная степень: доктор экономических наук Учёное звание: профессор Образование: В 1974 году закончил Московский институт народного хозяйства имена Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания». В 2004 году защитил докторскую диссертацию по направлению «Экономика и управление на предприятиях по отраслям (сфера услуг)» Данные о повышении квалификации: Ежегодные повышения квалификации на международных кулинарных салонах «Мир ресторана» В 2010-2011 годах повышения квалификации в Италии по программе школы «Каза Артузи» и института Пелегрино Артузи. Общий стаж:45 лет. Научно - педагогический стаж: 45 лет Печатные работы: Учебники для вузов «Технология продуктов общественного питания», «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Справочник технолога общественного питания», «Справочник руководителя общественного питания», 4 выпуска каталогов «Сто готовых проектов предприятий общественного питания». Всего более 90 учебников, учебно-методических пособий и публикаций. Награды: Почётная грамота Министерства образования РФ, Орден Маршала Жукова Московского отделения ООН фонд маршала Жукова, Медаль за развитие туризма в РФ, «Знак достоинства» МАК России – высшая награда МАК, «Знак признания» - высшая награда МАК России, бронзовая медаль ВДНХ Членство в общественных организациях: Член правления Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и города Москвы; Член технического комитета по торговле и общественному питанию государственного комитета по техническому регулированию; Государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания; Член докторского совета Московского государственного университета пищевых производств; Член докторского Совета в Международной Академии системных исследований. | |
![]() | Ефимов Владимир Иванович Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ Экспертная деятельность в гостиничной отрасли: эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2006 года. Участие в экспертной оценке средств размещения на соответствие категории (80 объектов) Преподаваемые дисциплины: Экономика гостинично-ресторанных предприятий Экономика гостиничных предприятий Организация обслуживания в гостиничных предприятиях Гостинично-ресторанное обслуживание Управление гостиницами Учёная степень: кандидат экономических наук Учёное звание: доцент Образование: В Нормативно-творческая деятельность: участие в подготовке новой редакции «Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (член межотраслевой рабочей группы при Минкультуры России)/ Подготовка отзывов и предложений по корректировке проектов ГОСТ РФ по гостиничной отрасли Данные о повышении квалификации: 2011 год - повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения» (108 часов) 2012 год - повышение квалификации по программе «Инновационное управление деятельностью и развитием гостиничных предприятий» (72 часа) Общий стаж: 47 лет Научно - педагогический стаж: 7 лет Печатные работы: Публикации в профессиональных изданиях («Отель», «Вестник Российской гостиничной ассоциации»). Участие в качестве докладчика в научно-практических конференциях (ежегодно 3-5 выступлений), Интернет-конференциях по гостиничному и ресторанному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов. Награды: Орден «Знак Почета» Медаль «Ветеран труда» Почетный Знак РМАТ «Туризм во имя мира и развития» Членство в общественных организациях: Координатор Профессионального Совета экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения Российской гостиничной ассоциации |
![]() | Васильева Инна Витальевна Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ Преподаваемые дисциплины: Национальные кухни народов мира Организация производства на предприятиях питания Гостиничное и ресторанное обслуживание Технология продуктов общественного питания Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Учёная степень: кандидат технических наук Учёное звание: доцент Образование: В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» В 2002 году присвоено ученое звание доцента Данные о повышении квалификации: в 2009 году прошла повышение квалификации по программе «Основы бизнес-образования. Информационные технологии в компьютерных сетях» Общий стаж: 29 лет Научно - педагогический стаж: 26 лет Печатные работы: Контроль качества продукции общественного питания. Практикум. Учебное пособие. Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация». Учебное пособие. Практикум по курсу «Санитария и гигиена питания». Учебное пособие Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». Учебное пособие. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» для студентов специальности 260501- «Технология продуктов общественного питания», Всего 70 печатных работ. |
![]() | Карпушина Наталья Владимировна Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ. Преподаваемые дисциплины: Маркетинг Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания Международный маркетинг Экономика предприятий питания Образование: В 1991 году окончила Московский государственный текстильный институт им. А.Н. Косыгина по специальности «Трикотажное производство» Данные о повышении квалификации: В 2013 году – профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»Ежегодное повышение квалификации по международным программам EURODIP, Ростуризма, РМАТ Общий стаж: 22 года. Научно - педагогический стаж: 15 лет. Печатные работы: Более 20 печатных работ в научных и профессиональных изданиях. Награды: Почетная грамота ОАО «Центральный Совет по туризму и отдыху» |
Арзамасцев Константин Александрович Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ Профессиональная деятельность в гостиничной отрасли: с 2012 г. действующий генеральный директор АО ТГК «Бета» Преподаваемые дисциплины: «Организация обслуживания в гостиничных предприятиях», «Экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства» Образование: Диплом магистра по направлению «Менеджмент» (РМАТ). Диплом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Юридический институт МВД, квалификация – «Юрист», специальность - «Юриспруденция» Общий стаж: 26 лет Стаж в гостиничной отрасли: 7 лет Печатные работы: публикации в профессиональных изданиях и на онлайн порталах («Отель», «Business Travel», «5 звезд», «Современный отель», «Академия гостеприимства», «ProHotel»). Участие в качестве докладчика на профессиональных семинарах, конференциях и выставках. | |
Костерев Николай Николаевич Занимаемая должность: Профессиональная деятельность в гостиничной отрасли: с 2011 г. действующий директор ресторана АО ТГК «Бета» Образование: г. Москва Негосударственное образовательное учреждение «Институт государственного администрирования» диплом Экономист по специальности «Мировая экономика». Диплом бакалавра по направлению «Менеджмент» (РМАТ).
Стаж в гостиничной отрасли: 8 лет Печатные работы: публикации в профессиональном издании «Академия гостеприимства» Преподаваемые дисциплины: Организация обслуживания в предприятиях питания Экономика предприятий питания Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов |
| Субботина Елена Викторовна Занимаемая должность: зав. кафедрой технологии и организации общественного питания Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Технология производства продукции общественного питания. Фирменный стиль и дизайн в бизнесе предприятий общественного питания. Организация сетевого ресторанного сервиса. Учёная степень: кандидат технических наук Учёное звание: доцент Образование: Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института Пелегрино Артузи (2013г.), «Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма» Федерального агенства по туризму (2017 г.), сертификат компании SHELTER по гостиничной системе автоматизации (2018 г.) Общий стаж: 41 год. Научно-педагогический стаж: 36 лет. Печатные работы: издано более 100 печатных работ общим объемом более 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия «Организация питания туристов», «Организация гостиничного дела» (в соавторстве), «Экономика гостиничного предприятия, менеджмент и маркетинг» (в соавторстве). Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник высшего профессионального образования РФ, благодарность Ростуризма, Дипломы III степени Лучшая монография в области сервиса и Лучшая монография в области туризма в 2012 г. Членство в общественных организациях действительный член Национальной академии туризма, Федеральный эксперт качества профессионального образования, эксперт качества образования Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры АККОРК, Международный эксперт Независимого агентства аккредитации и рейтинга, эксперт качества образования Профаккредагентства Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». |
| Щербина Борис Валентинович Занимаемая должность: профессор кафедры. Учёная степень: доктор технических наук. Учёное звание: профессор. Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов». Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания». Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой. Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений. Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств. Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий. Является почетным работником Высшей школы. Является лауреатом международных научных выставок – конференций. |
| Плаксин Юрий Михайлович Занимаемая должность: профессор кафедры. Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования». Учёная степень: доктор технических наук, Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности. Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии». Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов. Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными. Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову». |
| Ищенко Виктор Михайлович Занимаемая должность: профессор кафедры. Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела». Учёная степень: доктор технических наук. Учёное звание: профессор. Преподаваемые дисциплины: Неорганическая химия Аналитическая химия и физико - химические методы анализа. Печатные работы: имеет более 164 научных работ. Данные о повышении квалификации: Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа) Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ". |