Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

Информация о персональном составе педагогических работников

Список сотрудников одним файлом: Кадры ТПиООП

Список сотрудников одним файлом: Кадры МГиРП

Список сотрудников одним файлом: Кадры ГД_ВО

Элиарова Татьяна Семёновна

Занимаемая должность: заведующий кафедрой, профессор кафедры  менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов
Кухни народов мира

Организация event-мероприятий в индустрии гостеприимства
Менеджмент гостеприимства
Технология производства продукции общественного питания
Основы товароведения и технологии приготовления пищи
Учёная степень: кандидат педагогических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1973 году окончила Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания»
В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Теория и методика профессионального образования»
Данные о повышении квалификации:
повышение квалификации в Греции по программе TACIS (Сертификат Государственного комитета РФ по высшему образованию и TACIS); повышение квалификации в Швейцарии, Турции, Италии, Хорватии, Литве и Словении.

Профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института ПелегриноАртузи.

Общий стаж: 46 лет
Научно - педагогический стаж: 30 лет
Печатные работы:
издано более 50 печатных работ, таких как: учебник «Менеджмент туризма» (авторский раздел), учебник «Основы туристской деятельности» (авторский раздел), учебное пособие «Основы технологии приготовления смешанных напитков», бюллетень «Как открыть ресторан» (в соавторстве), Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров (авторский раздел) и др

Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник ВПО, почётные грамоты и благодарности губернатора Московской области и мэра города Москвы
Членство в общественных организациях
эксперт
EURODIP

   
 

Ефимов Анатолий Дмитриевич

Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ.

Преподаваемые дисциплины:

Технология производства продукции общественного питания

Кухни народов мира

Оборудование гостиничных и ресторанных  предприятий

Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий

Экономика предприятий питания

Учёная степень: доктор экономических наук

Учёное звание: профессор

Образование: В 1974 году закончил Московский институт народного хозяйства имена Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания». В 2004 году защитил докторскую диссертацию по направлению «Экономика и управление на предприятиях по отраслям (сфера услуг)»

Данные о повышении квалификации: Ежегодные повышения квалификации на международных кулинарных салонах «Мир ресторана» В 2010-2011 годах повышения квалификации в Италии по программе школы «Каза Артузи» и института Пелегрино Артузи.

Общий стаж:45 лет.

Научно - педагогический стаж: 45 лет

Печатные работы: Учебники для вузов «Технология продуктов общественного питания», «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Справочник технолога общественного питания», «Справочник руководителя общественного питания», 4 выпуска каталогов «Сто готовых проектов предприятий общественного питания». Всего более 90 учебников, учебно-методических пособий и публикаций.

Награды: Почётная грамота Министерства образования РФ, Орден Маршала Жукова Московского отделения ООН фонд маршала Жукова,  Медаль за развитие туризма в РФ, «Знак достоинства» МАК России – высшая награда МАК, «Знак признания» - высшая награда МАК России, бронзовая медаль ВДНХ

Членство в общественных организациях: Член правления Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и города Москвы;

Член технического комитета по торговле и общественному питанию государственного комитета по техническому регулированию;

Государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания;

Член докторского совета Московского государственного университета пищевых производств;

Член докторского Совета в Международной Академии системных исследований.  

Ефимов Владимир Иванович
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Экспертная деятельность в гостиничной отрасли: эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2006 года.
Участие в экспертной оценке средств размещения на соответствие категории (80 объектов)
Преподаваемые дисциплины:
Экономика гостинично-ресторанных предприятий
Экономика гостиничных предприятий
Организация обслуживания в гостиничных предприятиях
Гостинично-ресторанное обслуживание
Управление гостиницами
Учёная степень: кандидат экономических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1974 г. окончил Владимирский политехнический институт  по специальности «инженер-строитель».
Нормативно-творческая деятельность: участие в подготовке новой редакции «Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (член межотраслевой рабочей группы при Минкультуры России)/
Подготовка отзывов и предложений по корректировке проектов ГОСТ РФ по гостиничной отрасли
Данные о повышении квалификации:
2011 год - повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения» (108 часов)
2012 год - повышение квалификации по программе «Инновационное управление деятельностью и развитием гостиничных предприятий» (72 часа)
Общий стаж: 47 лет
Научно - педагогический стаж: 7 лет
Печатные работы:
Публикации в профессиональных изданиях («Отель», «Вестник Российской гостиничной ассоциации»).
Участие в качестве докладчика в научно-практических конференциях (ежегодно 3-5 выступлений), Интернет-конференциях по гостиничному и ресторанному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов.
Награды: Орден «Знак Почета»
Медаль «Ветеран труда»
Почетный Знак РМАТ  «Туризм во имя мира и развития»
Членство в общественных организациях: Координатор Профессионального Совета экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения Российской гостиничной ассоциации
Васильева Инна Витальевна
Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Преподаваемые дисциплины:
Национальные кухни народов мира
Организация производства на предприятиях питания
Гостиничное и ресторанное обслуживание
Технология продуктов общественного питания
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Учёная степень: кандидат технических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания».
В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания»
В 2002 году присвоено ученое звание доцента
Данные о повышении квалификации:
в 2009 году прошла повышение квалификации по программе «Основы бизнес-образования. Информационные технологии в компьютерных сетях»
Общий стаж: 29 лет
Научно - педагогический стаж: 26 лет
Печатные работы:
Контроль качества продукции общественного питания. Практикум. Учебное  пособие.
Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация». Учебное пособие.
Практикум по курсу «Санитария  и гигиена питания». Учебное  пособие
Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». Учебное пособие.
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» для студентов специальности 260501- «Технология продуктов общественного питания»,
Всего 70 печатных работ.
Карпушина Наталья Владимировна
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ.
Преподаваемые дисциплины: 
Маркетинг
Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания
Международный маркетинг
Экономика предприятий питания
Образование: В 1991 году окончила Московский государственный текстильный институт им. А.Н. Косыгина по специальности «Трикотажное производство»
Данные о повышении квалификации: В 2013 году – профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»Ежегодное повышение квалификации по международным программам EURODIP, Ростуризма, РМАТ
Общий стаж: 22 года.
Научно - педагогический стаж: 15 лет.
Печатные работы: Более 20 печатных работ в научных и профессиональных изданиях.
Награды: Почетная грамота ОАО «Центральный Совет по туризму и отдыху»
  Арзамасцев Константин Александрович
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Профессиональная деятельность в гостиничной отрасли: с 2012 г. действующий генеральный директор АО ТГК «Бета»
Преподаваемые дисциплины: «Организация обслуживания в гостиничных предприятиях», «Экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства»
Образование: Диплом магистра по направлению «Менеджмент» (РМАТ). Диплом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Юридический институт МВД, квалификация – «Юрист», специальность - «Юриспруденция»
Общий стаж: 26 лет
Стаж в гостиничной отрасли: 7 лет
Печатные работы: публикации в профессиональных изданиях и на онлайн порталах («Отель», «Business Travel», «5 звезд», «Современный отель», «Академия гостеприимства», «ProHotel»). Участие в качестве докладчика на профессиональных семинарах, конференциях и выставках.
   

Костерев Николай Николаевич

Занимаемая должность:
Доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ

Профессиональная деятельность в гостиничной отрасли: с 2011 г. действующий директор ресторана АО ТГК «Бета»

Образование: г. Москва Негосударственное образовательное учреждение «Институт государственного администрирования» диплом Экономист по специальности «Мировая экономика». Диплом бакалавра по направлению «Менеджмент» (РМАТ).


Общий стаж: 36 лет

Стаж в гостиничной отрасли: 8 лет

Печатные работы: публикации в профессиональном издании «Академия гостеприимства»

Преподаваемые дисциплины:

Организация обслуживания в предприятиях питания

Экономика предприятий питания

Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Субботина Елена Викторовна

Занимаемая должность: зав. кафедрой технологии и организации общественного питания

Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Технология производства продукции общественного питания. Фирменный стиль и дизайн в бизнесе предприятий общественного питания. Организация сетевого ресторанного сервиса.

Учёная степень: кандидат технических наук

Учёное звание: доцент

Образование: Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института Пелегрино Артузи (2013г.), «Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма» Федерального агенства по туризму (2017 г.), сертификат компании SHELTER по гостиничной системе автоматизации (2018 г.)

Общий стаж: 41 год. Научно-педагогический стаж: 36 лет.

Печатные работы:  издано более 100 печатных работ общим объемом более 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия «Организация питания туристов», «Организация гостиничного дела» (в соавторстве), «Экономика гостиничного предприятия, менеджмент и маркетинг» (в соавторстве).

Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник высшего профессионального образования РФ, благодарность Ростуризма, Дипломы III степени Лучшая монография в области сервиса и Лучшая монография в области туризма в 2012 г. Членство в общественных организациях действительный член Национальной академии туризма, Федеральный эксперт качества профессионального образования, эксперт качества образования Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры АККОРК, Международный эксперт Независимого агентства аккредитации и рейтинга, эксперт качества образования Профаккредагентства Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 

 

 

 

 

 

Щербина Борис Валентинович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов».
Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания».
Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой.
Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений.
Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств.
Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий.
Является почетным работником Высшей школы.
Является лауреатом международных научных выставок – конференций.

 

 

 

 

 

 

Плаксин Юрий Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования».
Учёная степень: доктор технических наук,
Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности.
Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии».
Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов.
Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными.
Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ищенко Виктор Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела».
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Преподаваемые дисциплины:
Неорганическая химия
Аналитическая химия и физико - химические методы анализа.
Печатные работы: имеет более 164 научных работ.
Данные о повышении квалификации: 
Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа)
Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ".  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Оплата QR

5

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Поиск

Вакансии МФ РМАТ
15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
KIS-RMAT
eLibrary
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих