Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах, с указанием в отношении каждой образовательной программы: форм обучения; нормативного срока обучения; срока действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации); языка(х), на котором(ых) осуществляется образование (обучение); учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), предусмотренных соответствующей образовательной программой; практики, предусмотренной соответствующей образовательной программой; об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий; о наименовании общеобразовательной программы (для образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы).
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
№ п/п | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Форма обучения | Нормативный срок обучения | Срок действия государственной аккредитации (при наличии государственой аккредитации) | Языки на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Использование при реализации образовательных программ элекронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
1 | 43.02.11 | Гостиничный сервис | Гостиничный сервис | среднее профессиональное образование | очная | 1 год 10 месяцев; 2 года 10 месяцев | бессрочно | русский | Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Астрономия, Информатика, Обществознание, Экономика, Право, Естествознание, Индивидуальный проект; Основы философии, История, Иностранный язык, Русский язык и культура речи, Физическая культура, Технология учебного труда; Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Менеджмент, Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности, Экономика организации, Бухгалтерский учет, Здания и инженерные системы гостиниц, Ведение в специальность, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Маркетинг, Психология управления, Охрана труда, Организация туризма, Безопасность жизнедеятельности; Бронирование гостиничных услуг, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг; Прием, размещение и выписка гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация обслуживания гостей в процессе проживания; Продажи гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11695 «Горничная») | Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг (учебная практика, производственная практика (по профилю специальности), Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей (учебная практика, производственная практика (по профилю специальности), Организация обслуживания гостей в процессе проживания (учебная практика, производственная практика (по профилю специальности), Организация продаж гостиничного продукта (учебная практика, производственная практика (по профилю специальности), Выполнение работ по профессии 11695 Горничная (учебная практика), Производственная практика (преддипломная) | Не используется |
2 | 43.02.14 | Гостиничное дело | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | 2 года 10 месяцев; 3 года 10 месяцев | бессрочно | русский |
Русский язык, Лтература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Астрономия, Информатика, Право, Естествознание, Обществознание; Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Русский язык и культура речи, Психология общения, Физическая культура, Основы интеллектуального труда; Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности; Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле, Основы маркетинга гостиничных услуг, Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности, Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Иностранный язык (французский), Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса, Бопасность жизнедеятельности, Охрана труда, Организация туризма, Введение в специальность, Сциальная адаптация и основы социально-правовых знаний; Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения: Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для служб приема и размещения, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания: Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда: Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж: Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж, Выполнение работ по одной или несколькими профессиям рабочих, должностям служащих (11695 «Горничная»): Организация и контроль обслуживания технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуг размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений гостиничного фонда
| Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения: учебная практика, производственная практика; Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания: учебная практика, производственная практика; Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонд: учебная практика, производственная практика; Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж: учебная практика, производственная практика; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11695 «Горничная»): учебная практика, производственная практика; Производственная практика (преддипломная) | Не используется |
3 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | 2 года 10 месяцев; 3 года 10 месяцев | бессрочно | русский |
Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Астрономия, Информатика, Право, Естествознание, Обществознание; Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Русский язык и культура речи, Психология общения, Физическая культура, Основы интеллектуального труда, Химия, Экологические основы природопользования, Микробиология, Физиология питания, Санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов сырья; Техническое оснащение организаций питания; Организация обслуживания; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Правовые основы профессиональной деятельности; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Введение в специальность; Метрология и стандартизация; Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний; Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: Организация процесса приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: Организация процесса приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, горячих изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: Организация процесса приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, холодных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: Организация процесса приготовления, подготовки креализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: Организация процесса приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала: Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (16675 повар.12901 кондитер): Технология приготовления основной кулинарной продукции
| Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: учебная практика, производственная практика; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебная практика, производственная практика; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебная практика, производственная практика; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебная практика, производственная практика; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебная практика, производственная практика; Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала: производственная практика
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (16675 повар. 12901 кондитер):учебная практика, производственная практика Производственная практика (преддипломная)
| Не используется |
4 | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | Туризм и гостеприимство | среднее профессиональное образование | очная | 1 год 10 месяцев; 2 года 10 месяцев | бессрочно | русский |
|
| Не используется |
5 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная; очно-заочная | 5 лет | бессрочно | русский |
Иностранный язык История (история России, всеобщая история) Философия Математика и информатика Теоретическая механика Архитектурная физика (акустика, светотехника, климатология) Сопротивление материалов Экология среды Начертательная геометрия Русский язык и культура речи Безопасность жизнедеятельности Экономика Правоведение Физическая культура и спорт Методологическое обеспечение архитектурно-дизайнерского проектирования и композиционного моделирования Архитектурно-дизайнерское проектирование История пространственных и пластических искусств (живопись, скульптура, дизайн, сценография, архитектура) Современные пространственные и пластические искусства (живопись, скульптура, дизайн, сценография, архитектура) Профессиональная практика (законодательство и нормирование; этика; менеджмент; маркетинг и администрирование) Конструкции в архитектуре и дизайне Инженерно-технологическое обеспечение архитектурно-дизайнерских решений Материалы и композиция в архитектуре и дизайне Экономика и организация архитектурно-дизайнерского проектирования и строительства Инженерные системы и оборудование средовых комплексов Основы геодезии в архитектурно-дизайнерском проектировании Основы и язык визуальной культуры (графика, пластика, колористика, моделирование, цифровые средства) Профессиональные средства подачи проекта Компьютерные технологии в архитектуре Эстетика архитектуры и дизайна Правовое регулирование в архитектурно-дизайнерской деятельности Основы научной и профессиональной деятельности в сфере дизайна архитектурной среды Архитектурно-дизайнерское проектирование городской среды Предпроектный и проектный анализ в дизайне городской среды Основы ландшафтного дизайна Основы эргономики в дизайне среды Технологии формирования безбарьерной среды Системы визуальных коммуникаций в городской среде Архитектурные конструкции Типология зданий и сооружений Современные проблемы архитектурно-дизайнерского формообразования в городской среде Иностранный язык в архитектурно-дизайнерской деятельности Современный художественный язык в пластических искусствах Графический дизайн Тени и перспектива Графические компьютерные программы в архитектуре и дизайне Основы композиции и макетирование Архитектурная колористика Религия и культовое зодчество Реклама и презентации в архитектурно-дизайнерской деятельности Психология творческой деятельности и педагогика Историческая и современная городская застройка Визуализация ахритектурно-дизайнерского проектирования Формирование колористики города Специальное оборудование в интерьере Концептуальное проектирование в средовом дизайне Специальное оборудование и ландшафтная организация окружающего пространства Конструкции как формообразующий фактор в проектировании городской среды Конструкции в интерьере Экспозиционная пропедевтика интерьера Компьютерное проектирование интерьера Техники изобразительного искусства Эволюция стилей в интерьере Светоцветовая организация городской среды и современные системы освещения Спецкурс по конструкциям Цвет в интерьере Современные технологии в средовом проектировании Мастера пластической культуры XX века Портфолио (основные верстки, работа с текстом, изображениями, структурой и навигацией) Цветопластическое моделирование в архитектурно-дизайнерском проектировании Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика Адаптивная физическая культура Выполнение выпускной квалификационной работы Защита выпускной квалификационной работы История архитектуры, градостроительства и дизайна Памятники мирового культурного наследия (на англ. языке)
| Учебная практика (ознакомительная практика) Учебная практика (художественная практика) Производственная практика (технологическая практика ( технология строительного производства ) Производственная практика (проектно-технологическая практика) Производственная практика (преддипломная практика)
| Не используется |
6 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС-3+) | Технология и организация ресторанного дела | высшее образование - бакалавриат | заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История (история России, всеобщая история) Философия Иностранный язык (английский) Экономика Социология Менеджмент Маркетинг Математика Физика Экология Информатика Механика Биохимия Органическая химия Неорганическая химия Аналитическая химия и физико-химические методы анализа Физическая и коллоидная химия Технология продукции общественного питания Организация производства на предприятиях общественного питания Санитария и гигиена питания Проектирование предприятий общественного питания Товароведение продовольственных товаров Безопасность жизнедеятельности Процессы и аппараты пищевых производств Физиология питания Теплотехника Электротехника и электроника Физическая культура и спорт Культурология Правоведение Начертательная геометрия, компьютерная графика Микробиология Русский язык, культура речи и ораторской искусство Этическая и психологическая культура на предприятиях питания Правовое регулирование в ресторанном деле Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов Пищевая биотехнология в ресторанном деле Пищевые и биологически активные добавки Логистика в ресторанном деле Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном деле Холодильная техника и технология в ресторанном деле Система управления технологическими процессами и информационные технологии в общественном питании Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания Технология кулинарной продукции стран мир Обслуживание на предприятиях питания Оборудование предприятий общественного питания Профессиональный иностранный язык в ресторанном деле Социально-психологические основы гостеприимства Бухгалтерский учет и калькуляция Менеджмент ресторанных услуг Химия пищевых продуктов История российской пищевой промышленности Методы исследования свойств сырья и продуктов питания Информационная технологии в ресторанном деле Фирменный стиль и дизайн предприятий общественного питания Организация сетевого ресторанного бизнеса Кухни народов мира Инновационные технологии в ресторанном бизнесе Экономика предприятий общественного питания Компьютерный бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе Технология и организация лечебно-профилактического и диетического питания Технология и организация дошкольного питания Маркетинг на предприятиях питания Менеджмент безопасности предприятий индустрии питания Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика Дипломатический протокол и этика деловых отношений в ресторанном деле Основы рационального питания |
Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно- исследовательской деятельности) Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) - преддипломная практика
| Не используется |
7 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС-3++) | Технология и организация ресторанного дела | высшее образование - бакалавриат | заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История (история России, всеобщая история) Философия Иностранный язык (английский) Экономика Социология Менеджмент Маркетинг Математика Физика Экология Информатика Методы научных исследований в общественном питании Биохимия Органическая химия Неорганическая химия Аналитическая химия и физико-химические методы анализа Физическая и коллоидная химия Технология продукции общественного питания Организация производства на предприятиях общественного питания Санитария и гигиена питания Проектирование предприятий общественного питания Товароведение продовольственных товаров Безопасность жизнедеятельности Процессы и аппараты пищевых производств Физиология питания Бухгалтерский учет и калькуляция Физическая культура и спорт Культурология Правоведение Начертательная геометрия, компьютерная графика Микробиология Русский язык, культура речи и ораторской искусство Этическая и психологическая культура на предприятиях питания Правовое регулирование в ресторанном деле Менеджмент безопасности предприятий питания Пищевая биотехнология в ресторанном деле Пищевые и биологически активные добавки Логистика в ресторанном деле Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания Стандартизация и сертификация в ресторанном деле Холодильная техника и технология в ресторанном деле Технология и оранизация дошкольного питания Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания Кухни народов мира Обслуживание на предприятиях питания Оборудование предприятий общественного питания Профессиональный иностранный язык в ресторанном деле Менеджмент ресторанных услуг Химия пищевых продуктов Информационная технологии в ресторанном деле Фирменный стиль и дизайн предприятий общественного питания Организация сетевого ресторанного бизнеса Технология и организация лечебно-профилактического и диетического питания Маркетинг на предприятиях питания Экономика предприятий общественного питания Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика Дипломатический протокол и этика деловых отношений в ресторанном деле Основы рационального питания |
Учебная практика, ознакомительная практика Производственная практика (технологическая практика) Производственная практика, (преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа)
| Не используется |
8 | 38.03.02 | Менеджмент | Международный гостиничный менеджмент | высшее образование - бакалавриат | очная
| 4 года | бессрочно | русский |
История Философия Иностранный язык (французский) Правоведение Институциональная экономика Математика Статистика (теория статистики, социально-экономическая статистика) Методы принятия управленческих решений Информационные технологии в менеджменте Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение) Маркетинг Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ) Финансовый менеджмент Управление человеческими ресурсами Стратегический менеджмент Корпоративная социальная ответственность Безопасность жизнедеятельности Управление изменениями Корпоративные финансы Управление проектами Физическая культура и спорт Основы социального государства Экономическая теория География туристских дестинаций России География туристских дестинаций стран мира Предпринимательское право Бизнес-планирование Социология Психология и межкультурные коммуникации Русский язык, культура речи и деловые коммуникации Менеджмент гостеприимства Организация гостиничного и ресторанного обслуживания Социально-психологические основы гостеприимства Основы рационального питания Основы устойчивого международного туризма Экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства Профессиональный иностранный язык (французский) в сфере гостеприимства Предпринимательская деятельность в гостеприимстве Практикум: Обслуживание в предприятиях питания Практикум: Обслуживание в гостиницах Основы товароведения пищевых продуктов и напитков Экономика международного туризма и индустрии гостеприимства Английский язык для индустрии гостеприимства Речевая коммуникация в международном гостиничном менеджменте (на англ. языке) Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства Менеджмент персонала в индустрии гостеприимства Операционный маркетинг в гостеприимстве Стратегический маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса Информационные системы управления в предприятиях сферы гостеприимства Интернет-технологии в индустрии гостеприимства Этика и психология делового общения в международном гостиничном менеджменте Дипломатический протокол и этика деловых отношений в сфере гостеприимства Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика Подготовка к процедуре защиты выпускной квалификационной работы Процедура защиты выпускной квалификационной работы Предпринимательство в гостеприимстве Управление устойчивым развитием в гостеприимстве |
Учебная практика, ознакомительная практика Учебная практика, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы). Производственная практика, технологическая (проектно-технологическая) практика Производственная практика, научно-исследовательская работа Производственная практика, преддипломная практика
| Не используется |
9 | 38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий (ФГОС-3+) | высшее образование - бакалавриат | очная; очно-заочная; заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История Философия Иностранный язык Русский язык, культура речи и ораторское искусство Правоведение Предпринимательское право Социология Экономическая теория Мировая экономика Региональная экономика и управление Тайм-менеджмент Экономика туризма Математика Статистика (теория статистики, социально-экономическая статистика) Методы принятия управленческих решений Информационные технологии в менеджменте Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение) Маркетинг Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ) Финансовый менеджмент Управление человеческими ресурсами Стратегический менеджмент Корпоративная социальная ответственность Управление изменениями Корпоративные финансы Управление проектами Основы социального государства География туристских дестинаций России География туристских дестинаций стран мира Основы туризма Безопасность жизнедеятельности Физическая культура и спорт Основы гостеприимства Организация гостиничного производства Экономика гостиничных предприятий Экономика предприятий питания Технология производства продукции общественного питания Профессиональный иностранный язык Предпринимательская деятельность в туризме и гостеприимстве Экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства Психологические основы гостеприимства Бизнес-планирование в индустрии туризма и гостеприимства Менеджмент гостеприимства Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов Организация производства на предприятиях питания Испанский язык в туризме и гостеприимстве Французский язык в туризме и гостеприимстве Кухни народов мира Основы рационального питания Правовое регулирование индустрии гостеприимства Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания Организация event-мероприятий в индустрии гостеприимства Организация гостиничного дела Информационные системы управления в предприятиях сферы гостеприимства Интернет-технологии в индустрии гостеприимства Фирменный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства Имидж гостиничного предприятия Организация обслуживания в предприятиях питания Технологии и организация услуг питания Организация рекламной деятельности в гостеприимстве Менеджмент безопасности предприятий индустрии гостеприимства Особенности многонациональной России: туризм и гостеприимство Дипломатический протокол и этика деловых отношений в сфере гостеприимства Анимационный сервис в гостиничных и ресторанных предприятиях Организация обслуживания в гостиничных предприятиях Организация деятельности санаторно-курортных предриятий Санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика | Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) - преддипломная практика
| Не используется |
10 | 38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий (ФГОС-3++) | высшее образование - бакалавриат | очная; очно-заочная; заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История Философия Иностранный язык Русский язык, культура речи и ораторское искусство Правоведение Предпринимательское право Социология Экономическая теория Мировая экономика Региональная экономика и управление Тайм-менеджмент Экономика туризма Математика Статистика (теория статистики, социально-экономическая статистика) Методы принятия управленческих решений Информационные технологии в менеджменте Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение) Маркетинг Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ) Финансовый менеджмент Управление человеческими ресурсами Стратегический менеджмент Корпоративная социальная ответственность Управление изменениями Корпоративные финансы Управление проектами Основы социального государства География туристских дестинаций России География туристских дестинаций стран мира Основы туризма Безопасность жизнедеятельности Физическая культура и спорт Основы гостеприимства Организация гостиничного производства Экономика гостиничных предприятий Экономика предприятий питания Технология производства продукции общественного питания Профессиональный иностранный язык Предпринимательская деятельность в туризме и гостеприимстве Экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства Психологические основы гостеприимства Бизнес-планирование в индустрии туризма и гостеприимства Менеджмент гостеприимства Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов Организация производства на предприятиях питания Испанский язык в туризме и гостеприимстве Французский язык в туризме и гостеприимстве Кухни народов мира Основы рационального питания Правовое регулирование индустрии гостеприимства Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания Организация event-мероприятий в индустрии гостеприимства Организация гостиничного дела Информационные системы управления в предприятиях сферы гостеприимства Интернет-технологии в индустрии гостеприимства Фирменный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства Имидж гостиничного предприятия Организация обслуживания в предприятиях питания Технологии и организация услуг питания Организация рекламной деятельности в гостеприимстве Менеджмент безопасности предприятий индустрии гостеприимства Особенности многонациональной России: туризм и гостеприимство Дипломатический протокол и этика деловых отношений в сфере гостеприимства Анимационный сервис в гостиничных и ресторанных предприятиях Организация обслуживания в гостиничных предприятиях Организация деятельности санаторно-курортных предриятий Санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика |
Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) - преддипломная практика
| Не используется |
11 | 38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент туризма | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная; заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История Философия Иностранный язык Русский язык Культура речи и ораторское искусство Предпринимательское право Правоведение Социология Экономическая теория Мировая экономика Региональная экономика и управление Тайм-менеджмент Экономика туризма Математика Статистика (теория статистики, социально-экономическая статистика) Методы принятия управленческих решений Информационные технологии в менеджменте Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение) Маркетинг Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ) Финансовый менеджмент Управление человеческими ресурсами Стратегический менеджмент Корпоративная социальная ответственность Управление изменениями Корпоративные финансы Управление проектами Основы социального государства География туристских дестинаций России География туристских дестинаций стран мира Основы гостеприимства Безопасность жизнедеятельности Физическая культура и спорт Основы туризма Практикум: глобальные системы бронирования Экономика туристских предприятий Программный туризм и проектирование туристского продукта Профессиональный иностранный язык Предпринимательская деятельность в туризме Основы экскурсионной деятельности Психологические основы туристкой деятельности Бизнес-планирование в индустрии туризма и гостеприимства Менеджмент туроперейтинга Информационные технологии в туризме Правовое регулирование в туризме Испанский язык в туризме Французский язык в туризме Информационные системы управления в предприятиях туристской индустрии Интернет-технологии в туризме Организация лечебного, медицинского и СПА-туризма Организация экологического и сельского туризма Туристско-рекреационное ресурсоведение Экологические основы организации деятельности туристских предприятий Технологии и организация мероприятий делового туризма (MICE) Дипломатический протокол и этика деловых отношений в сфере туризма Рекламная деятельность в туризме Маркетинговые коммуникации в туризме Организация обслуживания туристов в предприятиях гостеприимства Технологии туристских услуг в предприятиях гостеприимства Менеджмент транспортных услуг Технологии взаимодействия туристских организаций с транспортными агентствами Маркетинг туристских дестинаций Менеджмент туристских дестинаций Особенности многонациональной России и туризм Менеджмент безопасности в туризме Адаптивная физическая культура Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика | Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков) Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Преддипломная практика
| Не используется |
12 | 43.03.03 | Гостиничное дело | Организация гостиничной и ресторанной деятельности | высшее образование - бакалавриат | очная; заочная | 4 года | бессрочно | русский |
История (история России, всеобщая история) Философия Иностранный язык Правоведение Информатика Правовые основы деятельности и документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания Безопасность жизнедеятельности География Русский язык и культура речи Социология Межкультурные коммуникации на иностранном языке Физическая культура и спорт Менеджмент гостеприимства Основы гостеприимства Информационные технологии в индустрии гостеприимства и общественного питания Инновации в гостиницах и предприятиях питания Тайм-менеджмент и проектирование траектории профессионального развития Конфликтология в гостиницах и предприятиях питания Экономика гостиничных предприятий Экономика предприятий общественного питания Финансово-экономический анализ в индустрии гостеприимства Организация обслуживания в гостиничных комплексах Организация производства на предприятиях питания Основы технологии приготовления пищи Технологии продаж и продвижения в гостиницах и предприятиях питания Профессиональный иностранный язык Маркетинговые исследования в гостиницах и предприятиях питания Основы организации туристской индустрии Управление качеством в гостиницах и предприятиях питания Экологический менеджмент в гостиницах и предприятиях питания Бизнес-планирование в гостиницах и предприятиях питания География туристских дестинаций стран мира Обеспечение безопасности предприятий индустрии гостеприимства Организация обслуживания на предприятиях питания Проектирование объектов индустрии гостеприимства Управление проектами гостиничных и ресторанных предприятий Управление персоналом в индустрии гостеприимства Корпоративная социальная ответственность в индустрии гостеприимства Психология делового общения в гостиничном деле Методы исследовательской деятельности Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов Санитарно-гигиеническая безопасность предприятий индустрии гостеприимства Технологии и организация деловых мероприятий (МICE) Организация гостиничного производства Спортивный туризм и ориентирование Фитнес аэробика Адаптивная физическая культура Элективные дисциплины Кухни народов мира Стандартизация и контроль качества услуг индустрии гостеприимства Французский язык Испанский язык | Учебная практика (ознакомительная практика) Учебная практика (исследовательская практика) Производственная практика (проектно-технологическая практика) Производственная практика (организационно-управленческая практика) Производственная практика (сервисная практика) Производственная практика (исследовательская практика) Производственная практика (преддипломная практика)
| Не используется |
В образовательной организации не реализуются общеобразовательные программы
Информация о сроке действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы (при наличии общественной, профессионально-общественной аккредитации)
Профессионально-общественная аккредитация
№ | Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) | Уровень аккредитации |
1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Общественная аккредитация
№ | Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) | Уровень аккредитации |
1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Информация об описании образовательной программы с приложением образовательной программы в форме электронного документа или в виде активных ссылок, непосредственный переход по которым позволяет получить доступ к страницам официального сайта, содержащим информацию об описании образовательной программы, в том числе: об учебном плане с приложением его в виде электронного документа; об аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы) с приложением рабочих программ в виде электронного документа; о календарном учебном графике с приложением его в виде электронного документа; о методических и иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, включаемых в основные образовательные программы в соответствии с частью 1 статьи 12.1 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в виде электронного документа.
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
Информация по не адаптированным образовательным программам
№ | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее в виде электронного документа, подписанного электронной подпись | Ссылка на учебный план с приложением его в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) в составе образовательной программ | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой, с приложением их в виде электронного документа (при наличии), подписанного электронной подписью | Ссылка на аннотации рабочих программ практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой, с приложением их в виде электронного документа (при наличии), подписанного электронной подписью | Ссылка на календарный учебный график с приложением его в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП в виде электронного документа, подписанного электронной подписью |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (3 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ПиКД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
2 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (2 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ПиКД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
3 | 43.02.14 | Гостиничное дело (3 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | Учебный план | РПД | Аннотация_ГД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | ||
4 | 43.02.14 | Гостиничное дело (2 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ГД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
5 | 43.02.11 | Гостиничный сервис (2 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ГС | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
6 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды (ФГОС - 3++) | высшее образование – бакалавриат | очная, очно-заочная | ОПОП | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Методические рекомендации | |||
7 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС-3+) | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Технология и организация ресторанного дела | заочная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации |
8 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания направленность «Технология и организация ресторанного дела» | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Технология и организация ресторанного дела» | заочная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации |
9 | 38.03.02 | Менеджмент (ФГОС-3++) | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Международный гостиничный менеджмент» | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации |
10 | 38.03.02 | Менеджмент (ФГОС-3++) | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий | очная, очно-заочная | ОПОП | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Методические рекомендации | ||
11 | 38.03.02 | Менеджмент (ФГОС-3+) | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Менеджмент туризма» | заочная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации |
12 | 43.03.03 | Гостиничное дело (ФГОС-3++) | высшее образование – бакалавриат | направленность «Организация гостиничной и ретсоранной деятельности» | очная, заочная | ОПОП | Учебный план | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
13 | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | среднее профессиональное образование | направленность "Туризм и гостеприимство" | очная, заочная | ОПОП | Учебный план |
Адаптированные образовательные программы не реализуются
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам, в том числе: об общей численности обучающихся; о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приёме на обучение за счёт средств физического и (или) юридического лица (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами)
№ | Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Форма обучения | Численность обучающихся за счет (количество человек) | Общая численность обучающихся | |||||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | ||||||||||
Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | ||||||
1 | 43.02.11 | Гостиничный сервис | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23 | 2 | 23 |
2 | 43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 52 | 2 | 52 |
3 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 0 | 7 |
4 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 0 | 20 |
5 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 0 | 16 |
6 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 22 | 2 | 22 |
7 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 63 | 2 | 63 |
8 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 22 | 0 | 22 |
9 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 48 | 5 | 48 |
10 | 43.03.03 | Гостиничное дело | высшее-образование бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 |
11 | 43.03.03 | Гостиничное дело | высшее-образование бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 3 |
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления (для образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования) (при осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности)
для образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования (при осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности)
№ п/п | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений в рамках которых ведется научня (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
1 |
Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема: на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета; на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации; на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов; по договорам об оказании платных образовательных услуг; о средней сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям (при наличии вступительных испытаний);
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Формы обучения | Результаты приема обучающихся за счет (количествочеловек) | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям | |||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | |||||
43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | - | - | - | 34 | 0 |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | - | - | - | 7 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | - | - | - | 3 | 65 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | - | - | - | 3 | 63 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | - | - | - | 9 | 82 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очная | - | - | - | 22 | 75 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очно-заочная | - | - | - | 17 | 85 |
43.03.03 | Гостиничное дело | высшее образование - бакалавриат | очная | 1 | 85 | |||
43.03.03 | Гостиничное дело | высшее образование - бакалавриат | заочная | 3 | 83 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
2022-2023 учебный год
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Формы обучения | ||||
Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации | Численность обучающихся, переведенных из других образовательные организаций | Численность восстановленых обучающихся | Численность отчисленных обучающихся | ||||
43.02.11 | Гостиничный сервис | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 1 | 3 |
43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 2 | 0 | 3 |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | 2 | 1 | 0 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 4 | 0 | 0 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 1 | 2 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очная | 0 | 3 | 1 | 0 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очно-заочная | 1 | 0 | 0 | 0 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 1 | 0 |
43.03.03 | Гостичничное дело | высшее образование-бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 |
43.03.03 | Гостичничное дело | высшее образование-бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 |
О лицензии на осуществление образовательной деятельности (выписке из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Выписка из реестра лицензий по состоянию на 13 февраля 2023 г.