18 мая 2020 года Московский филиал РМАТ организовал Всероссийский научно-практический круглый стол «Он-лайн форсайт: Карьера в гостиничном и ресторанном бизнесе и туризме. Основные тренды поствирусного мира».
В работе Круглого стола приняли участие более 70 человек, это ведущие эксперты индустрии туризма и гостеприимства, преподаватели и студенты колледжей г. Москвы, студенты Московского филиала РМАТ.
Модераторы:
Соколов Александр Сергеевич – Проректор РМАТ – Директор Московского филиала РМАТ
Рассохина Татьяна Васильевна – Декан факультета гостеприимства и туристкой индустрии Московского филиала РМАТ
Эксперты:
• Ефимов Владимир Иванович - Вице-президент Российской гостиничной ассоциации
• Сирченко Александр Александрович - Заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI Россия и СНГ
• Арзамасцев Константин Александрович –Генеральный директор АО ТГК «БЕТА»
• Осипова Нелли Викторовна - Генеральный директор «Дизайн Отеля»
• Николаева Юлия Анатольевна – руководитель юридического дивизиона Метро Кэш энд Керри
• Филипас Евгения – региональный менеджер по персоналу ООО «АЙЭФКЕЙ»
• Мошняга Елена Викторовна – декан факультета магистерской подготовки Российской международной академии туризма
Общий вывод всех экспертов: "Туризму быть!". Все эксперты отмечают изменения происходящие в индустрии и необходимость адаптации к этим изменениям во многом связана именно с молодыми новыми кадрами, которых уже сейчас система профессионального образования должна подготовить к этому "новому поствирусному миру". Эти молодые профессионалы должны уверенно владеть стандартами обеспечения безопасности, уверено оперировать профессиональными цифровыми инструментами, владеть гибкими проектными методами управления и управленческим мышлением.
Учитывая это, Московский филиал РМАТ в 2020 году начинает вносить изменения в свои учебные планы. Участникам были представлены презентации программ высшего образования уровня бакалавриата и магистратуры.(смотрите презентации).
Презентация Московского филиала РМАТ
Запись "круглого стола" доступна по ссылке