Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

В Московском филиале РМАТ прошел 5-й Международный фестиваль «Селедка под шубой»

10 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялся 5-й Международный фестиваль «Селедка под шубой».

Организаторы фестиваля: Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК), Московский филиал РМАТ.

Отрыли фестиваль Президент МАПК Лобачев Валентин Георгиевич и проректор-директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна.

В рамках фестиваля с большим успехом прошли кулинарные конкурсы «Лучшая селедка под шубой» среди шеф-поваров, студентов профильных учреждений, а также  артельное приготовление Юбилейного салата Ш.У.Б.А-2022 (105 кг). В рамках мероприятия также были организованы мастер-класс по карвингу «Селедки из овощей» от компании ПроКарвинг и Олега Белова и мастер-класс от шеф-повара Чезаре Куи (Италия) «Селедка под шубой глазами итальянца».

Состав жюри конкурсов был очень представительный: Мишель Луи Ленц (Франция), почетный член МАПК, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Michelin, автор кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель гастрономического направления «синергетическая кухня»; Одинцов Дмитрий, генеральный директор Информационной группы "Ресторанные ведомости", ведущий эксперт в индустрии ХоРеКа, почетный член МАПК; Андрей Махов, почетный член МАПК, шеф-повар холдинга Maison DELLOS, член национальной Гильдии шеф поваров России, автор книги рецептов «Пушкина», шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, обладатель премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики»; Чезаре Куи (Италия), почетный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг; Николай Баратов, почетный член МАПК, с 2011 года международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS); Олег Белов, преподаватель Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ, шеф-повар компаний Dark kitchen и Finger food, руководитель кейтеринга Good Mood Event (победитель премии «Кейтеринг года-2022»), автор кулинарной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих»; Галюкова Мира, член ВКС, почетный член МАПК, кандидат технических наук, доцент, дипломированный эксперт-дегустатор, член российских и международных экспертных и дегустационных комиссий, автор бизнес-проектов, общественный и политический деятель.

В номинации «Кулинарная битва. Студенты» бронзовым призером стал   студент 1-го курса Московского филиала РМАТ направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин, покорив строгое жюри неожиданным авторским рецептом с черносливом. 2-е место занял Арханов Иван (Российский университет кооперации). 1-е место завоевал Богдановский Филипп (Российский биотехнологический университет). 

В номинации «Кулинарная битва. Шефы» 3-е место занял Люцидарский Николай (г. Москва), 2-е место у Савельева Романа (г. Санкт-Петербург) и 1-е место завоевала Шевцова Юлия (г. Москва). Гран-При фестиваля единодушно было присуждено Маслову Александру (г. Королев).

Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказали студенты Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ. Отдельную благодарность Президент МАПК Лобачев Валентин выразил студенту 2-го курса направления «Дизайн архитектурной среды» Осипову Вадиму за художественную работу с колоритной седелкой, украсившую фойе фестиваля.

Поздравляем победителей и призеров с вкусными победами и желаем здоровья, счастья, успехов и непрерывного движения вперед!

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих