Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Студентки МФ РМАТ успешно прошли итоговую аттестацию в Университете прикладных наук Финляндии

Студентки Московского филиала РМАТ Арина и Алена Бондаренко успешно прошли итоговую аттестацию в Университете прикладных наук Финляндии. Они поделились своими впречатлениями. 

Мы студентки второго курса сокращенной программы «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий». В апреле 2019 года преподаватели РМАТ предложили нам пройти обучение в Финляндии в течении одного года по программе двойного диплома. Сама программа уникальна и дает невероятные возможности, ведь благодаря ей за время своего обучения Вы сможете получить одновременно целых два диплома: российский и европейский. Не воспользоваться такой возможностью было бы глупо, поэтому мы стали готовиться к вступительному экзамену, назначенному на май. Главным условием обучения за границей – знание английского языка, поэтому экзамен состоял из собеседования с сотрудником международного отдела финского университета. В конце августа 2019 года мы уже переехали в Финляндию. Мы никогда до этого не посещали Финляндию и были приятно удивлены культурой и гостеприимством принимающей страны. Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии, или XAMK, - пятый по величине университет в стране. XAMK предлагает обучение в 4 городах Финляндии и насчитывает около 9400 студентов. Кампус университета в городе Миккели является самым большим. Именно он представляет возможность обучения по программе туризма и бизнеса.

Миккели расположен в Восточной Финляндии, в районе озер и лесов. Этот маленький тихий городок современен и хорошо оборудован для проживания.

Все условия созданы для обучения. Общежитие находилось рядом с заповедником Калеванкангас, а также в 25 минутах ходьбы от университета и в 15 минутах от центра города.


XAMK дает огромные возможности своим студентам. Все кабинеты оснащены самым современным оборудованием, преподаватели являются настоящими профессионалами, которые имеют впечатляющий опыт работы в данной сфере.

На огромной территории университета есть все необходимое – кафе, спортивный зал, тренажерный зал, библиотека, медицинский кабинет, компьютерные классы, места отдыха. Так же можно найти бильярд и боулинг, специально оборудованный для студентов.

Студенческое сообщество XAMK никогда не дает студентам скучать. Его сотрудники часто устраивают вечеринки, кинопоказы, экскурсии и другие мероприятия для развлечения студентов.


Обучение в Финляндии построено на полном доверии к студенту. Нам были предложены два обязательных предмета, а остальные шесть мы могли выбрать самостоятельно. В первом семестре обучение было очень активным, большинство предметов было завершено. Нам даже удалось побывать на конференции в Коуволе, в другом кампусе нашего университета.


В этом же семестре мы прошли практику в Original Sokos Hotel Vaakuna Mikkeli, который является отелем известной финской сети Sokos. Сотрудники ресторана отеля были очень дружелюбны и старались обучить нас всему, что знают сами. Часто приходилось практиковаться и в навыках финского языка, который мы изучали в университете.

Основываясь на знаниях, которые мы получали на занятиях и во время учебной практики, подготовка к диплому началась уже в декабре и продолжалась на протяжении всего второго семестра. К сожалению, из-за ситуации, которая сложилась в мире в связи с пандемией Covid-19, наше обучение последние полтора месяца проводилось дистанционно. Семинар по защите диплома и государственный экзамен были организованы удаленно. Это был невероятный опыт для нас. Ежедневная практика английского языка, получение новых знаний, погружение в рабочую среду Финляндии, множество новых знакомств, получение европейского диплома об образовании и многое другое – это всё то, что можно получить из одного учебного года, проведенного в Финляндии. Мы очень благодарны Российской Международной Академии Туризма, Университету прикладных наук Юго-Восточной Финляндии и нашим родителям за неоспоримый вклад в наше будущее и эту прекрасную возможность.

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru