Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Акция Московского филиала РМАТ к 75-летию Победы "Письмо победителю"


 

Эти письма эпохи войны,

Что хранятся в семейных архивах,-

На бумаге налет желтизны

И протерты до дыр на изгибах.

Эти письма эпохи войны,

Необычного требуют чтения:

Тем их краткие строки сильны,

Что мы сами их продолжение.

(Иван Фролов)

75 лет прошло с того памятного дня, когда отгремели залпы самой ожесточенной в мире войны. Победа нашему народу досталась дорогой ценой. Война унесла почти 27 млн жизней советских людей. Но Советский Союз не только выстоял в такой жестокой войне, но и разгромил фашизм потому, что война была всенародной. На борьбу с немецко-фашистскими захватчиками поднялся весь советский  многонациональный народ.

В том далеком 1941 году война нарушила привычный образ жизни, разбросала близких людей, надолго оторвала их друг от друга и поставила в тяжелейшие условия. В этих условиях письма были единственным средством связи, средством общения. Письма шли с оказией, другие через полевую почту. Полевая почта действовала согласно боевой обстановке: отправляла письма с фронта, доставляла ответные на огневые позиции и в блиндажи. Разносили аккуратные конвертики, хранившие запах домашнего тепла и уюта, и собирали пропахшие пороховой гарью треугольники свидетельства бессмертных подвигов наших солдат, прошедших самую кровопролитную войну, какую когда-либо знало человечество.

В мае 1945 года наконец-то пришла долгожданная Победа! Четыре года шла война, война со страшным противником – опытным, хорошо вооруженным, нацеленным на истребление славянских народов.  Это 1418 дней. 34 тысячи часов.

Мы не имеем права забывать ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь! Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа нашему народу!

Предлагаем вам задуматься, что бы Вы написали на фронт своему родственнику или просто солдату, воевавшему за мирное небо над Вашей головой?

Письма присылайте на почту zanna_z@mail.ru

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Biblioteka

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
75 Победы
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих