В минувшие выходные Московский филиал РМАТ радушно распахнул свои двери перед старшеклассниками и выпускниками колледжей, которые решили продолжить свое обучение в сфере гостеприимства и туристской индустрии.
Сначала ребята в увлекательной игре «Профессиональный симулятор» проверили свои знания о будущей профессии. Вопросы были сложными: чем отличается турагент от туроператора, что входит в обязанности супервайзера, каков функционал у шеф-повара, су-шефа, что должен знать архитектор и многое другое. Игру вел и помогал разбираться в тонкостях профессий декан факультета гостеприимства и туристской индустрии, к.п.н. Геннадий Геннадьевич Николаев.
Затем ребят ждала викторина «Своя игра» от Международной кафедры Ватель-РМАТ. Вопросы задавали выпускники образовательной программы Ватель-РМАТ, которые в настоящее время живут, учатся и работают во Франции, Вьетнаме, Китае, Швейцарии, ОАЭ, Сербии, на Мальдивах. На вопросы выпускников старались ответить также и родители, которые пришли в День открытых дверей подробно узнать об образовательных программах среднего профессионального и высшего образований Московского филиала РМАТ.
Кафедра дизайна архитектурной среды представила свою презентацию, поразив ребят масштабными работами своих выпускников, которые после обучения получают квалификацию «архитектор» и работают в проектных институтах, архитектурных мастерских, бюро дизайна интерьеров, ландшафта и городской среды. Заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды, доктор архитектуры, Светлана Валерьевна Ильвицкая также предложила ребятам принять участие в весенней сессии Открытой олимпиады по архитектуре и дизайну, которая проводится кафедрой совместно с Союзом архитекторов России (САР) и Союзом дизайнеров Москвы» (СДМ).
Во второй части Дня открытых дверей состоялся 1-й отборочный турнир Открытого студенческого кулинарного национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».
Организаторы чемпионата: АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК/IPCA) и Московский филиал РМАТ.
Тема: День защитника Отечества. Команды в течение 90 минут должны были приготовить по 2 (два) одинаковых блюда: одно для оценки Жюри, второе для фотосъемки и оценки зрителями.
В 1-м отборочном туре 2024 года приняли участие 10 команд:
АН ПОО Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза;
ГБПОУ города Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад»;
АНО ОО ВО Центросоюза «Российский университет кооперации» (колледж);
ГБПОУ города Москвы «Пищевой колледж № 33»;
ГБПОУ МО «Дмитровский техникум»;
ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»;
Московский филиал Российской международной академии туризма (РМАТ);
ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг № 3»;
ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг № 10»;
ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».
Председателем жюри 1-го отборочного тура в 2024 году стал Малютин Евгений, почетный член МАПК/IPCA, член Высшего кулинарного совета, бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады, золотой призер Международного конкурса «Интер отель 89», обладатель звания «Московский мастер», бронзовый призер Всемирной Кулинарной олимпиады 2000, член судейского комитета отборочного российского конкурса «Золотой Бокюз 2005», Кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства».
Судейство было открытым: после презентации блюд жюри задавали конкурсантам вопросы и выставляли оценки сразу же после дегустации.
В упорной борьбе призовые места распределились следующим образом:
1-е место: ГБПОУ МО «Дмитровский техникум». Состав команды: Бородина Виктория, Назарова Екатерина, Королева Анжелика. Наставник: Фокина Алла Михайловна.
2-место: АН ПОО «Владимирский техникум экономики и права». Состав команды: Гончаров Данила, Взоров Семен, Сочихин Сергей. Наставник: Анди Мартин.
3-е место: ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма». Состав команды: Черная Ольга, Дашевский Денис, Харитонова Анна. Наставник: Праслова Анастасия Игоревна.
Команда Московского филиала РМАТ выставила команду студентов колледжа гостиничного сервиса Михаила Кузьмина, Владимира Назарчука и Кирилла Дружинина. Ребята выступали впервые и показали очень достойный результат – молодцы!!!
На 1-м отборочном турнире также дебютировали в качестве ведущих студентки колледжа гостиничного сервиса Алла Степанова и Софья Гарбузова. Девушки отлично справились с ответственной ролью и получили от президента Международного альянса профессиональных кулинаров Валентина Лобачева благодарственные письма.
Лучшим волонтером Юниорской битвы кулинаров в очередной раз признан Даниил Труфанов, студент колледжа гостиничного сервиса – поздравляем!
Поздравляем всех ребят с достойным выступлением и ждем на 2-й отборочный турнир Юниорской битвы кулинаров, который состоится 20 апреля 2024 года на территории Московского филиала РМАТ.