ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНИ «КАЗА АРТУЗИ»
5 теоретических и практических семинаров по теме «Знакомство с искусством и культурой итальянской домашней кухни в кулинарной школе «Каза Артузи».
1 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
- историческая справка
- Пеллегрино Артузи и итальянская домашняя кухня
- книга П.Артузи « Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»
- «Каза Артузи» и ее роль в сохранении и распространении идей П.Артузи
- подход и требования к выбору продуктов для домашней кухни
2 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
- приготовление теста из разных по твердости сортов муки и яиц
- раскатывание теста вручную на разные типы лапши (тальятелли, тальолини, папарделли, гарганелли, мальтальятти и другие)
- приготовление изделий с разными видами начинок из творога, сыра, мяса и зелени (каппеллетти, тортелли, тортеллини, равиоли и другие)
- первые блюда из пасты в бульоне и без него
- супы и разные типы ризотто
3 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
- вторые блюда из телятины, свинины и белого мяса (куры, индейка и кролик)
- запеченные, обжаренные и тушенные
- соуса и подливки для фаршированных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей
4 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
- различные сорта оливкового масла первого холодного отжима
- использование оливкого масла в приготовлении овощных блюд
- салаты и заправки
- быстро обжаренные овощи
- закуски: традиции и инновации
5 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
- сыры и итальянская кухня
- различные виды и особенности
- традиционное использование сыров
- сочетание с винами
- инновации в приготовлении блюд из сыров
Все занятия ведутся в сопровождении тьюторов и с переводом на русский язык. Каждый из слушателей имеет свое рабочее место и набор продуктов, из которых он изготавливает вышеперечисленные блюда. В конце занятий производится дегустация приготовленных блюд.
По окончанию семинара выдается диплом «Каза Артузи», фирменный фартук и набор рецептов.
| Термальный отдых и кулинарное искусство с Пеллегрино Артузи | | Празднование в честь Артузи. С 1997 году город Форлимпополи отдает дань уважения своему наиболее выдающемуся соотечественнику Пеллегрино Артузи, известному не только как «отец» современной итальянской кухни, но так же как популяризатор итальянского языка.
| | Различные виды итальянских изделий из теста (пасты) |