- Зимой 2016/17 года я, Бакатина Елена, и мой одногруппник, Львов Никита, ездили от Академии на стажировку в Болгарию. Мы работали официантами-барменами в течение трёх месяцев. За все время мы получили бесценный опыт, как в профессиональном плане, так и на уровне коммуникации. За это время мы смогли не только прочувствовать жизнь ресторана изнутри и научиться многому, но и познакомились с местными традициями и обычаями, с национальной кухней.
Своими впечатлениями о стажировке делится Львов Никита.
- Для тех, кто думает, что я отдыхал всю зиму и ничего не делал, сообщаю – это не так. Это была рабочая зима. Я работал в отеле Perun Lodgе. Это был высокий сезон, но работа не была в тягость, нам было весело работать.
Будучи официантом, я сталкивался со сложными задачами и проблемами, которые я должен был быстро и правильно решить. За способность ориентироваться в различных ситуациях хочу сказать спасибо своему руководству. Менеджеры всегда были готовы мне помочь и научить меня правильным подходам к работе. Ведь мои обязанности заключались, в первую очередь, в общении с людьми, а это достаточно сложно, потому что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Также помимо работы, у меня было и свободное время, которое я всегда проводил с толком, а именно узнал Болгарию, все ее незабываемые, красивые места, которые останутся навсегда в моей памяти. Эти три месяца пролетели очень быстро, но осталось желание возвращаться в этот отель и страну снова и снова! От этой поездки я получил бесценный жизненный опыт.
Хотелось бы поблагодарить Бурлова Никиту за организацию и помощь при оформлении документов для этой замечательной стажировки. Теперь мы, несомненно, мечтаем съездить на другие стажировки, которые нам предоставляет РМАТ!