Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

 Список стран, чья туристическая индустрия наиболее динамично росла в мировом рейтинге конкурентоспособности, приведен в отчете Всемирного Экономического Форума - «The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017».

Правительство досрочно закрывает восемь неэффективных особых экономических зон, еще у двух сокращается площадь – такие постановления опубликованы 30 сентября на сайте Белого дома.

 Т.В. Рассохина, В.Г. Гуляев, А.С. Соколов, В.И. Голодяева, Н.П. Манько. Социально-экономические факторы устойчивого туризма в регионах Российской Федерации в условиях экономических санкций // В мире научных открытий, №10(70), 2015, С. 221 – 230

 Т.И. Рассохина, А.С. Соколов, Н.П. Манько, И.В. Зайцевский. Основные направления реализации инвестиционных проектов туристско-рекреационных кластеров // Вестник РАЕН №6, 2015. 

 В пятом номере журнала «Вестник РГА» за 2016 год опубликованы актуальные новости гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства.  

 В "Российской газете" вышло интервью ректора РМАТ Е.Н.Трофимова о развитии туристской индустрии в России. 

 

В новом журнале "Образование: цели и перспективы" №36 (2015 г.) вышла в свет статья ректора Российской международной академии туризма Трофимова Е.Н. "Профессиональное туристское образование - в целях мира и развития".

Одной из приоритетных задач Российской Федерации на современном этапе принимается задача превращения туризма в высокобюджетную отрасль народного хозяйства и удовлетворения потребностей нынешних и будущих поколений по доступности отдыха, улучшению качества жизни населения, поддержанию здоровья граждан. И одной из важнейших проблем является вовлечение в туристскую деятельность тех слоев населения, которые пока не путешествуют. А это более 60% населения страны. По проведенным социологическим опросам, отвечая весной 2015 года на вопрос «Где вы проведете летний отпуск?» подавляющее большинство респондентов, 66%, отвечало: «Дома/на даче, так как денег на курорты нет». Причем из путешествующих 34-х процентов населения только 14 процентов респондентов заявило о своем желании отдыхать на курортах Крыма и Краснодарского края, а 20 процентов предпочитают зарубежные курорты.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих