В соревнованиях принимали участие 30 команд из городов и регионов Российской Федерации и Москвы.
Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe выступали Ассоциация Кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHFS-WACS) и компания МЕТРО Кэш энд Керри.
В состав жюри чемпионата входили известные иностранные и российские международные судьи, аккредитованные WACS, в том числе профессор кафедры Менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ Ефимов А.Д..
Студенты 1,2,4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания», работая в боксах с командами – участницами, закрепили профессиональные навыки и приобрели неоценимый опыт для своей будущей профессиональной деятельности.
Студенты 1,2,3 курсов специальности «Гостиничный сервис» были задействованы в работе с командами и жюри, а также дефиле блюд.
К данному мероприятию был привлечен и студент 4 курса Международной кафедры «Ватель – РМАТ» Протасов Богдан, работавший в качестве переводчика. Члены международного жюри, президент Ассоциации кулинаров России Беляев В.Б. высоко оценили его знания, как английского, так и французского языков, а также его профессиональные навыки.
Команда студентов МФ РМАТ получила благодарность за проделанную работу от Ассоциации Кулинаров России и компании МЕТРО Кэш энд Керри и была награждена дипломами.