1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
a. Представление ведущих семинара и компаний, которые они представляют
b. Что такое мороженое? История, его виды, технология производства, способы производства.
c. Описание необходимого оборудования для приготовления мороженого, основные технические характеристики, особенности, специфика работы.
d. Основные принципы работы оборудования для приготовления мороженого (фризера): предварительная подготовка, загрузка ингредиентов, слежение, безопасность, контроль готовности, выемка готового продукта, способы хранения, гигиена.
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
a. Приготовление молочного мороженого без предварительной пастеризации. (30 мин.)
i. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молоко, жирность 3,5% - 2 л.
2. Сахар – 0,3 кг
3. Сливки – 0,2 л.
4. Фрукты, ягоды (по желанию)
b. Приготовление фруктового сорбета с содержанием натуральных фруктов. (20 мин.)
i. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вода – 2 л.
2. Сахар – 0,3 кг
3. Фрукты, ягоды (по желанию)
3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНА ЧАСТЬ
a. Дегустация
b. Консультирование по оборудованию (фризерам) для приготовления итальянского мороженого:
c. Обзор информация о производителе: компания Nemox
d. Обзор новинок оборудования и новых трендов компании;
e. Полная характеристика производимой продукции;
f. Конкурентные преимущества производимого оборудования;
g. Технические особенности оборудования;
h. Обзор посуды, упаковочных материалов и др. аксессуаров для итальянского мороженого.
4. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ СЛУШАТЕЛЕЙ, индивидуальное консультирование.
ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ:
a. Фризеры (аппарат для приготовления мороженого) – предоставляется Nemox
b. Миксер – предоставляется Nemox
c. Посуда (2 миски (на 2-3 литра))
d. Инвентарь (венчик, ложка столовая, нож, разделочная доска)
e. Раздаточная посуда (креманки, ложки) – предоставляется компанией «Италика-Трейдинг»
2. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ):
a. Камера шоковой заморозки
b. Морозильная камера
c. Витрина для мороженого.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты на основе смесей от ведущих итальянских производителей (для HORECA) – предоставляется компанией «Италика-Трейдинг»
a. Комплексные смеси
b. База для мороженого с использованием десертных паст.
ФИНАЛ МАСТЕР-КЛАССА:
• Дегустация приготовленных десертов
• Индивидуальное консультирование
• Выдача именных сертификатов
• Предоставление каталогов и иной рекламной продукции производителя и партнеров.