Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

О Каза АртузиОбразовательные программыПоследние событияФотогалерея
Впечатления студентовСтаринные рецептыМастер - классыКонтакты Ссылки

  BUONA
ITALIA

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОТ ПЕЛЛЕГРИНО АРТУЗИ
 

В издательстве ITA Casa Editrice вышло русское издание культовой книги патриарха домашней
итальянской кухни Пеллегрино Артузи

«Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»

Италия славится на весь мир не только своей кухней, но и своими поварами и теоретиками кулинарного мира. В 2011 году Италия отметила 100 летие со дня смерти великого кулинара Пеллигрино Артузи, ставшего поистине народным поваром.

Книга Пеллегрино Артузи  «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», опубликованная в 1891 году, до сих пор пользуется огромным успехом и содержит рецепты более семисот блюд домашней итальянской кухни: от бульона и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Это не просто сборник рецептов, а антология гастрономической культуры Италии, пласт истории страны, ее традиций, вкусов и пристрастий, собранных автором по всей Италии. Как Гарибальди объединил Италию политически, так Артузи- гастрономически. Секрет книги в том ,она написана подробно, внятно и самое главное, просто (как писал сам Артузи, «для ее понимания не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно уметь держать половник в руках»). Текст книги, написанный с долей юмора, дополняют различные отступления, рассуждения на кулинарную тему.

За первые 20 лет своего существования книга выдержала 14 переизданий, а в 1931 году их количество достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

Издательство ITA Casa Editrice, выпускающее журнал Buona ITALIA, не могло  упустить возможность познакомить российскую аудиторию с этой культовой для итальянцев книги. В русском издании были заботливо собраны избранные рецепты из оригинальной книги.

Презентация книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»,  состоялась 2 ноября 2011 года в ресторане «Донна  Маргарита».

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих