Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

О Каза АртузиОбразовательные программыПоследние событияФотогалерея
Впечатления студентовСтаринные рецептыМастер - классыКонтакты Ссылки

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНИ «КАЗА АРТУЗИ»

 
5 теоретических и практических семинаров по теме «Знакомство с искусством и культурой итальянской домашней кухни в кулинарной школе «Каза  Артузи».

1 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
 
-  историческая справка
-  Пеллегрино Артузи  и итальянская домашняя кухня
-  книга П.Артузи « Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»
-  «Каза Артузи» и ее роль в сохранении и распространении идей П.Артузи
-  подход и требования к выбору продуктов для домашней кухни

 2 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
 
-  приготовление теста из разных по твердости сортов муки и яиц
-  раскатывание теста вручную на разные типы лапши (тальятелли, тальолини, папарделли,  гарганелли,  мальтальятти и другие)
-  приготовление изделий с разными видами начинок из творога, сыра, мяса и зелени (каппеллетти, тортелли, тортеллини, равиоли и другие)
-  первые блюда из пасты в бульоне и без него
-  супы и разные типы ризотто

3 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
 
-  вторые блюда из телятины, свинины и белого мяса (куры, индейка и кролик)
-  запеченные, обжаренные и тушенные
-  соуса и подливки для фаршированных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей

4 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
 
-  различные сорта оливкового масла первого холодного отжима
-  использование оливкого масла в приготовлении овощных блюд
-  салаты  и заправки
-  быстро обжаренные овощи
-  закуски: традиции и инновации
 
5 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
 
-  сыры и итальянская кухня
-  различные виды и особенности
-  традиционное использование сыров
-  сочетание с винами
-  инновации в приготовлении блюд из сыров
 
Все занятия ведутся в сопровождении тьюторов и с переводом на русский язык. Каждый из слушателей имеет свое рабочее место и набор продуктов, из которых он изготавливает вышеперечисленные блюда. В конце занятий производится дегустация приготовленных блюд.


По окончанию семинара выдается диплом «Каза Артузи», фирменный фартук и набор рецептов.


Термальный отдых и кулинарное искусство с Пеллегрино Артузи

Празднование в честь Артузи. С 1997 году город Форлимпополи  отдает дань уважения  своему наиболее выдающемуся соотечественнику Пеллегрино Артузи, известному не только как «отец» современной итальянской кухни, но так же как популяризатор итальянского языка.
Различные виды итальянских изделий из теста (пасты)

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих