Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Cведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

 

Московский филиал РМАТ располагает современной научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности: компьютеризированными рабочими местами с доступом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и к электронной информационно-образовательной среде РМАТ, лингафонным кабинетом, аудиториями для проведения семинаров, коллоквиумов и конференций. Помещения укомплектованы специализированной мебелью и техническими средствами, служащими для представления результатов научно-исследовательской работы большой аудитории. Обеспечены возможности оперативного обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, доступ к современным профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам: электронным каталогам и библиотекам, словарям, национальным корпусам языков, электронным версиям литературных и научных журналов на иностранных языках. В распоряжение занимающихся научно-исследовательской деятельностью предоставлен неограниченный доступ, в том числе удаленный, из любой точки, в которой имеется доступ к информационно-телекомуникационной сети «Интернет», к электронно-библиотечным системам:

1.Электронно-библиотечная система «Электронная библиотечная система biblioclub.ru

http://biblioclub.ru/index.php?page=razdel_red&sel_node=169242

2. Библиотека электронных книг Ebrary, URL: http://s ite. ebrary.co m/lib /spb/ho me.ac tio n

3.Базы данных EBSCO – научные журналы, справочники и др. виды изданий, URL: http://web.eb sco hos t.co m

4.Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, URL: http://elibra ry.ru

5.Коллекция Humanities & Social Sciences (текущая подписка и архив), URL: http://online.sagepub.com

6 Журналы  издательства http://journals.cambridge.org

7. Антиплагиат ВУЗ

 

Международные реферативные базы данных научных изданий

Реферативная и справочная база данных рецензируемой литературы Scopus -https://www.scopus.com

Политематическая реферативно-библиографическая и наукометрическая (библиометрическая) база данных WebofScience -https://apps.webofknowledge.com

Science Alert является академическим издателем журналов открытого доступа. Также издает академические книги и журналы. Science Alert в настоящее время имеет более 150 журналов открытого доступа в области бизнеса, экономики, информатики, коммуникации, инженерии, медицины, математики, химии, общественной и гуманитарной науки.

AENSI Publısher (American-Eurasian Network for Scientific Information Journals) - ) электронная база данных открытого доступа включающая в себя полный архив научных журналов под названием “Research Journal of Social Sciences”, “Global Journal of Biodiversity Science and Management”, “Advances in Environmental Biology”, “Advances in Natural and Applied Sciences”, “American-Eurasian Journal of Sustainable Agriculture”, “Eurasian Journal of Agricultural and Environmental Medicine”, “Global Journal of Medicinal Plant Research”, “Global Journal of Plant Ecophysiology”, “Research Journal of Fisheries and Hydrobiology (RJFH)”, “Journal of Applied Sciences Research”, “Research Journal of Agriculture and Biological Sciences”, “Research Journal of Animal and Veterinary Sciences”.

Asian Economic and Social Society (AESS) электронная база данных открытого доступа включающая в себя полный архив научных журналов под названием “Asian Economic and Financial Review”, “International Journal of Asian Social Science”, “Journal of Asian Scientific Research”, “International Journal of English Language and Literature Studies”, “Asian Journal of Agriculture and Rural Development”, “Asian Journal of Empirical Research”, “Journal of Asian Business Strategy”, “Asian Development Policy Review”, “Asian Journal of Economic Modelling”, “Energy Economics Letters”.

PressAcademia электронная база данных открытого доступа включающая в себя полный архив научных журналов под названием “Journal of Business, Economics and Finance (JBEF)”, “Journals of Economics, Finance and Accounting (JEFA)”, “Jornal of Management, Markating and Logistics (JMML)”, “Research Journal of Business and Management (RJBM)” и материалы конференции под названием “Global Business Research Congress”.

Science Publishing Group электронная база данных открытого доступа включающая в себя более 500 научных журналов, около 50 книг, 30 материалов научных конференций в области  статистики, экономики, менеджмента, педагогики, социальных наук, психологии, биологии, химии, медицины, пищевой инженерии, физики, математики, электроники, информатики, науке о защите природы, архитектуре, инженерии, транспорта, технологии, творчества, языка и литературы.

OMICS International электронная база данных открытого доступа включающая в себя более 1000 научных журналов и более 700 материалов научных конференций в таких областях как  социальные и политические науки, бизнес,  информатика, медицина, химия, биология,математика, физика, сельское хозяйство, пищевая инженерия, ветеринария, психология.

Scientific Research Publishing является академическим издателем журналов открытого доступа. Также издает академические книги и труды конференций. SCIRP в настоящее время имеет более 200 журналов открытого доступа в области бизнеса, экономики, общественной и гуманитарной науки, химии, информатики, коммуникации, науки о защите природы, инженерии, медицины, биомедицины, физики, математики.

Libertas Academica является издателем 83 международных, рецензируемых научных, технических и медицинских журналов. В этой электронной базе данных открытого доступа размещены полнотекстовые журналы вместе с их архивами.

Hikari Ltd - полнотекстовая база данных журналов и книг открытого доступа издающаяся на международном уровне. Имеются журналы в 20 названиях в области экономики и финансов, математики, физики, химии, информатики, технологии и инженерии, науке о защите природы, биологии, медицины.

Электронная база данных открытого доступа Oapen, который содержит 2600 книг.

Электронная база данных открытого доступа от издательства İntechOpen, который содержит 2570 книг.

Scientific & Academic Publishing (SAP) является издателем научных материалов открытого доступа в которых представлено более 120 академических журналов и материалов конференции.

Global Advanced Research Journals - База данных научных журналов открытого доступа по искусству, образованию, биологии, инженерии, юриспруденции, медицине, сельскохозяйственным, физическими и общественным наукам.

Kamla-Raj Enterprises электронная база данных открытого доступа включающая в себя научные журналы в области экологии, социальных наук, педагогики, коммуникации, истории и археологии, биологии, психологии, математики, антропологии, медицины, юридические наук и генетики. Также издает более 15 журналов и книг рецензируемых академиками.

ISER PUBLICATIONS – электронная база данных открытого доступа включающая в себя полный архив научных журналов под названием «International Journal of Environmental and Science Education», «EURASIA Journal of Mathematics, Science and Technology Education», «Eurasian Journal of Analytical Chemistry», «Eurasian Journal of Physics and Chemistry Education», «Annals of Medicine and Medical Education», «Eurasian Journal of Anthropology», «Computers and Children», «Mathematics Education».

Math-Net.Ru общероссийская математическая электронная база данных открытого доступа, включающая в себя научные журналы в области: алгебра и анализ, автоматика и телемеханика, коммуникация, физика, химия и полный архив научных журналов вузов.

Medwell Journals (Scientific Research Publishing Company) электронная база данных открытого доступа включающая в себя полный архив научных журналов под названием «Agricultural Journal», «Asian Journal of Information Technology», «Botany Research Journal», «Environmental Research Journal», «International Business Management», «International Journal of Electrical and Power Engineering», «International Journal of Molecular Medicine and Advance Sciences», «International Journal of Soft Computing», «International Journal of Systems Signal Control and Engineering Application» , «International Journal of Tropical Medicine», «Journal of Economics Theory», «Research Journal of Agronomy», «Research Journal of Animal Sciences», «The Social Sciences», «The Cardiology».

Mировая цифровая библиотека (WDL) предоставляет бесплатный доступ в сети Интернет в многоязычном формате к большому количеству материалов, представляющих культуры разных стран мира.

Помимо этого, перечень материально-технического обеспечения для реализации научно-исследовательской работы включает в себя:

- аудитории, оснащенные круглым столом – для дискуссий и коллоквиумов;

- компьютерные классы и лаборатории оборудованные компьютерной техникой оборудованные программным обеспечением:

Microsoft Windows Server 2003, XP, 7, 10

Microsoft Office 2007, 2010 (Word, Excel,  Access, PowerPoint)

1С: Бухгалтерия

1С: Зарплата и Управление Персоналом 8

Project Expert 7 for Windows (МФ)

Мастер-тур (система бронирования туров) старая версия

«Амадеус» (система бронирования авиабилетов)

«Shelter» (гостиничная система бронирования)

ArchiCAD (бесплатная учебная версия)

AutoCad (бесплатная учебная версия)

Revit (бесплатная учебная версия)

Kaspersky Endpoint Security 

Veral Test

CorelDraw Grahpics Suite X4 Education License

Nero 9 Reloaded Premium VL

UserGate

Rinel-Lingo Teacher, Rinel-Lingo Editor, Rinel-Lingo Pupil

Abby Fine Reader 10

InDesign (МФ)

- мультимедийные проекторы для просмотра аудио - и видеоконтента;

- библиотеку с читальным залом, предоставляющей читателям открытый доступ ко всем

фондам печатных изданий, в том числе профессиональной периодики, а также к электронно-библиотечным системам

- образовательный сайт

 

 

Информация о научно-исследовательской работе по каждой образовательной программе

Код специальности/направления подготовки

Наименование специальности, направления подготовки

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности

 

Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности

Количество изданных монографий научно-педагогического персонала образовательного учреждения по всем научным направлениям за последний год

 

Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год

Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных

Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных

Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных

Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)

Научные направления студенческих научных кружков и исследовательских групп

Студенческие научно-практические конференции Московского филиала РМАТ в 2018 году

Среднее профессиональное образование

43.02.11

Гостинич-ный сервис (2 года 10 мес.)

Экономика и управление народным хозяйством Технология продовольственных продуктов и потребитель-ских товаров

Теория и методика профессионального образования

 

19

20

44

0

0

0

0

271,2

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Управление в гостинично – ресторанном бизнесе

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

История России

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

43.02.11

Гостинич-ный сервис (1 год 10 мес.)

Экономика и управление народным хозяйством

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Теория и методика профессионального образования

19

10

44

0

0

0

0

271,2

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Изучение методов оценки качества продукции общественного питания

Управление в гостинично – ресторанном бизнесе

Экономика в индустрии

Гостеприимства

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

Качество и безопасность продовольственного сырья в РФ: проблемы и решения

История России

Управление

социально-экономическими

системами

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

«Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

19.02.10

Техноло-гия продуктов питания (3 года 10 мес.)

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

20

10

44

0

0

0

0

271,2

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Изучение методов оценки качества продукции общественного питания

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

 

Качество и безопасность продовольственного сырья в РФ: проблемы и решения

История России

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

19.02.10

Техноло-гия продуктов питания (2 года 10 мес.)

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

20

10

44

0

0

0

0

271,2

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Изучение методов оценки качества продукции общественного питания

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

Качество и безопасность продовольственного сырья в РФ: проблемы и решения

История России

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

 

Высшее образование

38.03.02

 

Менеджмент

Направленность «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»

Экономика и управление народным хозяйством

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Теория и методика профессионального образования

27

80

44

0

0

0

0

271,2

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Изучение методов оценки качества продукции общественного питания

Управление в гостинично – ресторанном бизнесе

Экономика в индустрии

гостеприимства

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

Стратегическое управление организацией

Устойчивое развитие туристских дестинаций России

Качество и безопасность продовольственного сырья в РФ: проблемы и решения

История России

Управление

социально-экономическими

системами

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

38.03.02

 

Менеджмент

Направленность «Менеджмент туризма»

Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

22

12

44

0

0

0

0

271,2

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Стратегическое управление организацией

Устойчивое развитие туристских дестинаций России

История России

Управление

социально-экономическими

системами

Организация международного туризма

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

38.03.02

 

Менеджмент

Направленность «Международный гостиничный менеджмент»

Экономика и управление народным хозяйством

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Теория и методика профессионального образования

26

30

44

0

0

0

0

271,2

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Изучение методов оценки качества продукции общественного питания

Управление в гостинично – ресторанном бизнесе

Экономика в индустрии

Гостеприимства

Исследования в области маркетинга на предприятиях гостеприимства

Стратегическое управление организацией

История России

Управление

социально-экономическими

системами

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

19.03.04

 

Технология и организация общественного питания

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

19

10

44

0

0

0

0

 

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Устойчивое развитие туристских дестинаций России

История России

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы международного туризма и гостеприимства»

Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

07.03.03

Дизайн архитектурной среды (3+)

Строительство и архитектура

Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

28

16

44

0

0

0

0

 

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Студенческое архитектурное бюро САД

Рисунок и живопись

История России

VI научно-практическая конференция «Дизайн архитектурной среды в туристских дестинациях».

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

 

07.03.03

Дизайн архитектурной среды (3++)

Строительство и архитектура

Экономика и управление народным хозяйством

Теория и методика профессионального образования

 

 

44

0

0

0

0

 

Центр китайского языка и культуры

Центр итальянского языка и культуры Каза Артузи

English Club

Студенческое архитектурное бюро САД

Рисунок и живопись

История России

 

VI научно-практическая конференция «Дизайн архитектурной среды в туристских дестинациях».

VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки в образовательном пространстве туристского вуза»

XI Международная  научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства»

XI Студенческая научно-практическая конференция «От здорового образа жизни к культуре здоровья»

                                               

 


Образовательная программа Основные научные направления (научные школы), в рамках которых ведется научная деятельность Научные направления студенческих научных кружков и исследовательских групп Студенческие научно-практические конференции Московского филиала РМАТ в 2015-2016 учебном году
Среднее профессиональное образование
43.02.11 Гостиничный сервис (2 года 10 мес)
43.02.11 Гостиничный сервис (1 год 10 мес)
19.02.10 Технология продукции общественного питания (3 года 10 мес)
19.02.10 Технология продукции общественного питания (2 года 10 мес)
Бакалавриат
38.03.02 Менеджмент (Менеджмент туризма)
38.03.02 Менеджмент (Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий)
38.03.02 Менеджмент (Международный менеджмент в туризме)
38.03.02 Менеджмент (Международный гостиничный менеджмент)
07.03.03 Дизайн архитектурной среды
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Специалитет
080507.65 Менеджмент организации (Менеджмент туризма)
270302.65 Дизайн архитектурной среды
260501.65 Технология продукции и организация общественного питания

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Biblioteka

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих