Программа повышения квалификации ««ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ KPI В ОТЕЛЕ»
Объем программы – 18 часов.
Форма обучения – очная.
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Программа состоит из следующих разделов:
№ | Название раздела | Описание |
1. | Определение и ключевые индикаторы KPI (ключевые показатели эффективности)
| Определение ключевых показателей эффективности в гостиничном бизнесе для служб отеля (Sales&marketing, front office, house keeping, food&beverages, spa&wellness). Качественные и количественные индикаторы. |
2. | Методика оценки значений KPI
| Методы оценки результата. Инструменты оценки результата. Автоматизированные системы в системе оценке результатов. |
3. | CRM система как инструмент оценки результата | Примеры CRM систем для отеля. Функционал CRM системы. Инструменты CRM системы. Возможности CRM системы при оценке результата KPI. Методика внедрения CRM системы. |
4. | Практическое внедрение KPI. Примеры алгоритмов KPI для руководителей служб отеля | Стандартизация бизнес процессов. KPI для руководителей служб Sales&marketing, front office, house keeping, food&beverages, spa&wellness и управляющего директора отеля. Качественные и количественные показатели. |
5. | Бюджетирование как основа значений KPI | Бюджет БДР (P&L). КPI как мастер-значения в бюджетирование. Структура доходов. Структура расходов. Стандартизация значений. |