5 января 2024 года в территории гостиничного комплекса «Империал Парк Отель и СПА» (д. Рогозинино) в рамках Фестиваля национальных блюд «Зима. Праздники. Еда» с большим успехом прошел финал Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».
Целый год лучшие студенческие команды России боролись за право выйти в финал чемпионата в 8 отборочных турах. За месяц до финальной битвы команды получили от шеф-поваров новое конкурсное задание: композиция-презентация блюда «Селедка под шубой» в индивидуальной и банкетной (на 6 персон) подачах.
Московский филиал РМАТ представляли студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" (бакалавриат, заочное отделение) Лукашенков Александр, Шибанов Николай и Кульгускина Екатерина. Команда отлично справилась с конкурсным заданием, ребята показали высокую кухню и им совсем немного не хватило до призового места – большие молодцы!!!
Вместе со студентами в кулинарном состязании участвовали и шеф-повара в номинациях «Поединок Кухмистеров» (возрастная категория 55+) и «Лучшее праздничное блюдо кухни народов России». На площадке царила по-настоящему творческая атмосфера и зрителям было интересно наблюдать, как «колдуют» над своими шедеврами профессионалы и начинающие кулинары.
Призовые места в финальной Юниорской битвы кулинаров-2023 распределились следующим образом:
1 место ГБПОУ МО «Дмитровский техникум»: Бородина Виктория, Королева Анжелика, Назарова Екатерина.
2 место ГБПОУ МО «Колледж «Коломна»: Мостицкий Алексей, Егорова Вероника, Павельева Ангелина.
3 место ГБПОУ МО «Колледж «Коломна»: Зотова Анастасия, Аникеева Ирина, Комнацкая Ольга
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, ПРИЗЕРОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ДОСТОЙНЫМ ФИНАЛОМ ЮНИОРСКОЙ БИТВЫ КУЛИНАРОВ-2023!