Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

14 сентября 2022 года Московский филиал Российской международной академии туризма совместно с Российской гостиничной ассоциацией провел семинар на теме «Порядок и регламент проведения документарной и выездной экспертной оценки гостиницы, оформления результатов обследования объекта классификации и акта оценки».

Семинар провел Ефимов Владимир Иванович, вице-президент РГА, доцент кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ, который раскрыл самые актуальные вопросы, связанные с изменениями в Положении о классификации гостиниц, вступившими в силу 1 сентября 2022 года. Особое внимание спикер уделил новым требованиям в порядке проведения экспертной оценки гостиницы, регламенту проведения выездной экспертной оценки, в том числе технологии фиксации факта соответствия (несоответствия) гостиницы одной из категорий. Владимир Иванович обратил внимание на обновленный сайт Федерального агентства по туризму, содержащего реестры классифицированных гостиниц и аккредитованных организаций. Кроме того, в ходе семинара затрагивались различные аспекты работы с разъяснениями по применению отдельных пунктов Положения о классификации гостиниц, принятыми Советом по классификации в 2021 году. Особый интерес у слушателей вызвали ожидаемые нововведения в системе классификации гостиниц, отраженные в проекте Федерального закона «О туризме и туристической деятельности в Российской Федерации».


Программа повышения квалификации вызвала большой интерес экспертного сообщества. В семинаре приняли участие 100 человек, среди которых руководители аккредитованных организаций и специалисты по классификации гостиниц. География слушателей самая широкая: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Кемерово, Мурманск,  Владимир, Симферополь, Сергиев Посад, Ярославль, Барнаул, Тамбов, Рязань, Ставрополь, Тюмень, Краснодар, Казань, Улан-Удэ, Новокузнецк, Сочи, Железноводск, Калининград, Нижний Новгород, Кемерово, Новороссийск, Кострома, Углич, Ялта, Астрахань, Брянск, Ростов-на-Дону, Уфа, Оренбург, Ставрополь, Минеральные Воды, Иркутск, Пермь, Химки, Новосибирск, Хабаровск, Сыктывкар, Самара, Волгоград, Тула, Челябинск, Петрозаводск, Биробиджан.


Каждый слушатель имел возможность задать спикеру вопрос и получил компетентную консультацию, порой даже по самым сложным и неоднозначным ситуациям. По завершении семинара все участники получили сертификаты о пройденном обучении в области  квалификации гостиниц.

Приказ №893 от 31.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году по заочной форме обучения"

Приказ №894 от 31.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году по очной форме обучения"

Приказ №896 от 31.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году по очно-заочной форме обучения"

 

 


 

1 сентября 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний.
 


 

С новым учебным годом студентов Колледжа гостиничного сервиса (СПО) и Факультета гостеприимства и туристкой индустрии (бакалавриат) поздравили проректор-директор Московского филиала РМАТ Марина Владимировна Томилова, заместитель генерального директора ТГК «Измайлово» Наталья Владимировна Егорова, президент Российской гостиничной ассоциации  Геннадий Андреевич Ламшин, предприниматель и давний друг Международной кафедры Ватель-РМАТ Рог Сесиль Катрин Мари (Франция), президент Московского союза дизайнеров Сергей Сергеевич Смирнов, заведующий Международной кафедрой Ватель-РМАТ Алексей Константинович Рябов.



Торжественное мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере. В начале мероприятия право поднять флаг Российской Федерации предоставили студентам факультета  Даниилу Евгеньеву (3-й курс) и Татьяне Останиной (2-й курс).

Студентам 1-го курса со словами напутствия от ведущих представителей сферы гостеприимства и туристкой индустрии были вручены студенческие билеты. Символический «Ключ к знаниям» был вручен первокурснице факультета Екатерине Алениной, которая показала самые высокие результаты на вступительных испытаниях. Мероприятие завершилось Клятвой Московского студенчества, которое по традиции первокурсники дают в самый первый день своего большого пути в мир знаний.
 


 

Поздравляем студентов Московского филиала РМАТ с началом нового учебного года и желаем здоровья, оптимизма, увлекательных проектов, творческих открытий, веры в себя и свои возможности!
 

 

Приказ №840 от 17.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам среднего профессионального образования в 2022 году по очной форме обучения"

Приказ №838 от 17.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году по очной форме обучения"

Приказ №839 от 17.08.2022 "О зачислении поступающих в РМАТ и филиалы РМАТ на обучение по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году по очно-заочной форме обучения"

20 июля 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялось вручение французских дипломов «VATEL» (Франция) выпускникам Международной кафедры РМАТ-Ватель (направление: «Международный гостиничный менеджмент»).



В мероприятии приняли участие доктор политических наук, проректор РМАТ, директор СПО Владимир Александрович Жидких; кандидат педагогических наук, проректор — директор Московского филиала РМАТ Марина Владимировна Томилова, директор по России и СНГ «Atout France» государственного Агентства по развитию туризма Франции Елена Бошан; член аттестационной комиссии по защите дипломных работ Института Ватель (Франция), менеджер по международной торговле Патриция Фрюшард (Patricia Fruchard); член аттестационной комиссии по защите дипломных работ Института Ватель (Франция), эксперт-дегустатор по высокой гастрономии и  организации дегустационных мероприятий Квентен Лекорню (Quentin Lecornu), кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель французского языка Любовь Михайловна Космачева; старший преподаватель французского языка Елена Александровна Коровушкина; кандидат технических наук, доцент, преподаватель менеджмента, бизнес-планирования и управления изменениями Игорь Александрович Ефремов, выпускница 2020 года Международной кафедрой Ватель-РМАТ, менеджер гостиницы СтандАрт Боднарук Василиса, а также родители и друзья выпускников.





Церемония вручения дипломов прошла в теплой, дружеской обстановке. В своем приветственном слове почетные гости мероприятия отметили высокий  уровень профессиональных знаний выпускников, отличное владение иностранными языками и сильную мотивацию к дальнейшему обучению в международной индустрии  гостеприимства.





Заведующий Международной кафедрой РМАТ—Ватель Алексей Константинович Рябов представлял каждого выпускника, рассказывал о его личных достижениях в период обучения, а также самых ярких эпизодах студенческих стажировок и практик:

•    Еременко Виктория: 1-е место в конкурсе «Лучшая выпускная квалификационная работа — 2022»; Грант французского Правительства на обучение (магистратура) во Франции; стажировки в отеле «Le roi théodore» (Франция); «The Ritz-Carlton» (Москва);
•    Баженова Александра: участие в международном инновационном конкурсе «Eurhodip Startup Challenge» (Хорватия); победа на  международном инновационном конкурсе «Eurhodip Startup Challenge» (Турция); участие в программе академической мобильности «Marco Polo» (Испания);
•    Басак Виктория: 2-е место в конкурсе «Лучшая выпускная квалификационная работа — 2022»; стажировки в гостинице «Hôtel la Villa Cap d’Antibes» (Франция), «The Westin Mina seyahi beach resort & marina» (ОАЭ); 
•    Бердалин Дамир: стажировки в отеле «Vatel» (Франция), ресторане «Bruno Oger», (Франция);
•    Благодерова Анна: стажировка в гостинице «Hôtel la Villa Cap d’Antibes» (Франция); участие в международной выставке образования «Salon du Chocolat» (Москва);
•    Бокарева Мария: стажировки в отеле «Vatel» (Франция); «Mriya Resort & SPA» (Крым);
•    Бондаренко Ирина: стажировки в отеле «Vatel» (Франция); «Marriott Royal Aurora» (Москва); международной выставке образования «Salon du Chocolat» (Москва);
•    Двали Константин: стажировка в отеле «Vatel» (Франция); практика в гостинице «Аэростар» (Москва);
•    Крылова Софья: стажировка в отеле «Domaine de villeray» (Франция);  обучение по программе «Marco Polo» (Франция);
•    Муллаянова Наиля: 3-е место в конкурсе «Лучшая выпускная квалификационная работа»; стажировка в отеле «Vatel» (Франция);
•    Смолеева Арина: 2-е место в конкурсе «Лучшая выпускная квалификационная работа — 2022»; стажировки в отеле «Le Mas des Herbes Blanches» (Франция); «Raffles Seychelles» (Республика Сейшельские Острова); практика в бутик отеле «Richter»;
•    Таджидинова Саида: стажировка в бутик отеле «Le Cavendish» (Франция); практика в гостинице «Radisson Blu Олимпийский» (Москва);
•    Худаева Оксана: стажировка в отеле «Vatel» (Франция); участие в международной выставке образования «Salon du Chocolat» (Москва);
•    Швец Анастасия: участие в 8-й Международной студенческой виртуальной олимпиаде молодых шеф-поваров (Индия); стажировки в отеле «Vatel» (Франция); бутик отеле «Мастер» (Москва).







Выпускница кафедры, отличница, Еременко Виктория на блестящем французском языке от имени всех выпускников поблагодарила профессорско-преподавательских состав Московского филиала РМАТ, а также родителей, родных и близких за поддержку, веру, и прекрасный старт в большую  профессиональную жизнь. 



В заключении мероприятия кандидат технических наук, доцент, преподаватель менеджмента, бизнес-планирования и управления изменениями Игорь Александрович Ефремов пожелал выпускникам здоровья, счастья, энергии, не останавливаться на достигнутом и самим творить чудеса, наполняя свой жизненный путь светом добрых дел:   

Что-то вдруг случается…
Происходит что-то…
Двери  открываются
И скрипят ворота.

За порогом поле,
Длинная дорога,
Что ж, присядем, что ли,
Помолчим немного…

Истекают сроки
Наших встреч в Вателе,
Кончились уроки,
Годы пролетели.

Роли в нашей пьесе
Были непростыми,
Вы и я в процессе,
Сделались другими.

Прошагали дали,
Одолели кручи,
И, надеюсь, стали
Мы немного лучше.

К новому стремитесь,
Избегая фальши,
Только не ленитесь!
И шагайте дальше!!!
(И. Ефремов, 2022)
 

6-7 июля 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялась защита выпускных квалификационных работ студентов Международной образовательной программы Ватель-РМАТ (Россия-Франция).

Возглавил аттестационную комиссию Бенжамин Гарсия (Benjamine Garcia), директор по учебно-методической работе Группы «Ватель» (Франция).

В состав комиссии вошли: Анник Авенти (Annick Aventi), руководитель учебно-методического отдела Группы «Ватель»; Патриция Фрушард (Patricia Fruchard), менеджер по организации административной работы и документоведения; Квентин Лекорню (Quentin Lecornu), эксперт, специалист по организации банкетного и ресторанного обслуживания,  Ефремов И.А., к.т.н., доцент международной кафедры «Ватель -  РМАТ»;   Рябов А.К., директор центра международных учебных программ, проектов и общественных связей, заведующий международной кафедрой «Ватель – РМАТ».

Защита выпускных квалификационных работ была проведена с использованием видео-конференц-связи: Председатель комиссии Бенжамин Гарсия (Benjamine Garcia) и член комиссии Анник Авенти участвовали в мероприятии дистанционно.

Все выпускники показали высокий уровень знаний, отличную подготовку и свободное владение иностранными языками. Лучшими были признаны работы Еременко Виктории «Increasing effectiveness of marketing policy at The Ritz-Carlton, Moscow based on improvement of client experience management system» и Таджидиновой Саиды «The implementation of an Environmental Management System in «Radisson Blu Olimpiyskiy» hotel».

Виктория Ерёменко после блестящей защиты получила стипендию Французского Правительства, которая позволит ей продолжить обучение в Париже по магистерской программе.

Московский филиал РМАТ поздравляет выпускников международной кафедрой «Ватель – РМАТ» с отличной защитой выпускных квалификационных работ и желает выпускникам дальнейших профессиональных успехов и новых покоренных вершин – молодцы!


 

4 июля 2022 года в Московском филиале РМАТ в рамках Дня  выпускника РМАТ–2022 Трофимов Евгений Николаевич, ректор РМАТ, доктор политических наук, профессор вручил нагрудный знак «Почетный работник сферы образования» д.э.н., профессору кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Ефимову Анатолию Дмитриевичу.


Ефимов Анатолий Дмитриевич
является ведущим  ученым в области товароведения и технологии продукции общественного питания, активным деятелем по внедрению и продвижению инноваций в сфере общественного питания. Он также является автором  более 120 научных работ по различным аспектам организации и производства предприятий общественного питания, педагоги и методологии дополнительного профессионального и высшего образования.

 



Профессиональное становление Ефимова А.Д. связано с  Московским ордена Трудового Красного Знамени институтом народного хозяйства им. Г.В.Плеханова (в настоящее время - Российская экономическая академия). Его активная научная деятельность и организаторские способности позволили пройти путь от ассистента до заместителя декана и заведующего кафедрой.

Свою трудовую деятельность в Российской международной академии туризма  (РМАТ) Ефимов А.Д. начал в 1995 году. С 2010 г. И по настоящее время  Ефимов А.Д. является профессором кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ.

Ефимов А.Д. активно участвует в подготовке кадров высшей квалификации для академии, региона и страны в целом. Он член Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" и Государственных экзаменационных комиссий ряда вузов России; аккредитованный судья-эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров (WACS) и Национальной ассоциации кулинаров России и г. Москвы; руководитель-наставник участников ежегодных Международных студенческих олимпиад молодых шеф-поваров в Индии; постоянный член жюри Молодежных дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство», кулинарных салонов «ПИР», «Мир ресторана» и «Шеф а ля рус» и др..

Ефимов А.Д. много внимания уделяет развитию сферы общественного питания в России: с 1995 г. по настоящее время работает в составе правления Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Москвы, был вице-президентом этих организаций, в 2021 г. награжден почетным знаком «30 лет Национальной ассоциации кулинаров России», является членом авторского коллектива современной версии легендарного бестселлера «Книга о вкусной и здоровой пище», которая с 2017 года выдержала несколько переизданий с общим тиражом около 19 млн. экземпляров.

Ефимов А.Д. пользуется авторитетом творческого, вдумчивого ученого, высококвалифицированного преподавателя и воспитателя студенческой молодежи.  За заслуги в научной и общественной деятельности он награжден орденом Маршала Жукова «За мужество и любовь к Отечеству» Московского отделения ООН, «Знаком достоинства» и  «Знаком признания» Национальной ассоциации кулинаров России. Имеет большое количество дипломов федерального и регионального уровней.

Коллектив Московского филиала РМАТ поздравляет 

Анатолия Дмитриевича с высокой наградой и желает

 дальнейших творческих успехов !

 


 

4 июля 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялся День выпускника РМАТ–2022. В этом году филиал подготовил 74 специалиста со средним профессиональным и высшим  образованием: 39 выпускников получили  дипломы о среднем профессиональное образование по специальностям «Гостиничный сервис» и «Технология продукции общественного питания» и 35 молодых специалиста окончили обучение и успешно прошли Государственную итоговую аттестацию по направлениям и направленностям бакалавриата «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», «Международной гостиничный менеджмент», «Менеджмент туризма» и  «Дизайн архитектурной среды».



Поздравить выпускников Колледжа гостиничного сервиса и Факультета гостеприимства и туристской индустрии пришли Трофимов Евгений Николаевич, ректор РМАТ, доктор политических наук, профессор; Назарова Галина Суреновна, вице-президент Центрального совета по туризму и отдыху (холдинг), Егорова Наталия Владимировна, заместитель генерального директора АО ТГК «Измайлово»; Смирнов Сергей Сергеевич, Президент Союза дизайнеров Москвы; Ламшин Геннадий Андреевич, президент Российской гостиничной ассоциации; Петров Василий Александрович, менеджер по персоналу АО ТГК «Вега»; Егорова Яна Валерьевна, специалист по управлению персоналом, АО ТГК «Вега», а также родители, друзья и близкие молодых специалистов.



Право поднять флаг Российской международной академии туризма было предоставлено Еременко Виктории, выпускнице Факультета гостеприимства и туристской индустрии программы Ватель-РМАТ, абсолютной отличнице, участнице научных студенческих конференций, а также Мейеру  Никите,  выпускнику Колледжа гостиничного сервиса, участнику научных конференций, будущему студенту бакалавриата Московского филиала РМАТ.

По традиции ректор РМАТ Трофимов Евгений Николаевич вручил дипломы с отличием выпускникам колледжа и факультета Акимовой Ольге Сергеевне, Пухтину  Николаю Шалвовичу, Алениной Екатерине Дмитриевне, Матвеевой Анне Владимировне, Ларкиной Виктории Андреевне, Мейер Никите Александровичу, Незнановой Ксенье Алексеевне, Щербаковой Дарье Геннадиевне, Басак Виктории, Благодеровой Анне Александровне, Бондаренко Ирине Владимировне, Еременко Виктории Андреевне, Любиной Ирине Вадимовне.


 

Назарова Галина Суреновна, вице-президент Центрального совета по туризму и отдыху (холдинг) вручила грамоты победителям и призерам конкурса на «Лучшую выпускную квалификационную работу-2022»:  

Направление «Менеджмент»

1 местоЕременко Виктории Андреевне, тема: «Повышение эффективности маркетинговой политики в отеле The Ritz-Carlton, Moscow на основе совершенствования комплекса впечатлений» (научный руководитель:  А.К. Рябов).

2 местоКондратьевой Марине Александровне, тема: «Компетентностный подход в стратегическом развитии предприятия индустрии гостеприимства (на примере ресторана «Высота 5642»)» (научный руководитель: д.т.н., профессор В.М. Ищенко).

3 местоКолосовой Полине Ярославовне, тема: «Совершенствование маркетинговой политики Ribarska Koliba Resort на основе оптимизации сбора отзывов посетителей» (научный руководитель: к.т.н. И.А. Ефремов). 

Направление «Дизайн архитектурной среды» 

1 местоГлуховой Юлии Алексеевне, тема: «Музей рек Удмуртии на набережной г. Ижевска» (научный руководитель:  доцент М.Г. Каганович-Минервина).

2 местоЛюбиной Ирине Вадимовне, тема: «Рыболовно-туристский комплекс на Алтае» (научный руководитель: доцент М.Г. Каганович-Минервина).

3 местоСильверстовой Дарье Алексеевне, тема: «Многофункциональный комплекс в Московской области» (научный руководитель: профессор С.С. Смирнов). 

Специальность «Гостиничный сервис» (Колледж гостиничного сервиса)

1 местоАлениной Екатерине Дмитриевне, тема: «Совершенствование рекламной деятельности гостиничного предприятия АО ТГК «Бета» с целью повышения рейтингов среди конкурентов» (научный руководитель:  О.Б. Павлова).

2 местоГребенникову Александру Салимовичу, тема: «Применение зарубежного опыта на этапах обслуживания гостей в АО ТГК «Измайлово» с целью повышения качества предоставления услуг» (научный руководитель: к.с.н., доцент Ж.В. Жираткова).

3 местоНезнановой Ксении Алексеевне, тема: «Совершенствование организации деятельности службы питания в санатории «Виктория» с целью повышения качества предоставляемых услуг» (научный руководитель: Е.В. Аполлонова). 

Специальность «Технология продукции общественного питания» (Колледж гостиничного сервиса) 

1 местоАнурину Ивану Евгеньевичу, тема: «Организация технологического процесса приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции из овощей в ресторане смешанной кухни в г. Муроме Владимирской области» (научный руководитель:  к.т.н., доцент Е.В. Субботина).

2 местоЩербаковой Дарье Геннадиевне, тема: «Организация технологического процесса приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции из мяса в мясном ресторане в г. Москва» (научный руководитель: к.т.н., доцент Е.В. Субботина).

3 местоДемидову Игорю Андреевичу, тема: «Организация технологического процесса приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции из сельскохозяйственной птицы и дичи в ресторане европейской кухни в г. Смоленске» (научный руководитель: к.т.н., доцент Е.В. Субботина).



8 Выпускников филиала были награждены грамотами Российской международной академии туризма за успешную учебу и активное участие в общественной жизни  (Приказ ректора РМАТ от 30 июня 2022г. № 694):  Розыграева Елизавета Александровна, Незнанова Ксения Алексеевна Анурин Иван Евгеньевич, Аленина Екатерина Дмитриевна, Мейер Никита Александрович, Петров Даниил Алексеевич, Еременко Виктория Андреевна,  Благодерова Анна Александровна.



Проректор-директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна вручила благодарственные письма Московского филиала РМАТ  выпускникам Колледжа гостиничного сервиса и Факультета гостеприимства и туристкой индустрии: Матвеевой Анне Владимировне, Тельериас – Кастильо Даниелю Феликсовичу, Райкович Ивану Предраговичу, Щербаковой Дарье Геннадиеве, Демидову Игорю Андреевичу, Баженовой Александре Владимировне, Бондаренко Ирине Владимировне, Колосовой Полине Ярославовне, Смолеевой Арине Олеговне, Швец Анастасии Алексеевне, Головиной Ольге Андреевне, Кондратьевой Марине Александровне, Яковлевой Валерии Александровне.


 

После официальной части мероприятия выпускники вместе с одногруппниками, родителями и друзьями с удовольствием приняли участие в фото сессии в мантиях и академических шапочках (конфедератках).


 

От всей души поздравляем молодых специалистов 

с успешным окончанием обучения в Московском филиале РМАТ  

и желаем больших профессиональных успехов, счастья, здоровья  благополучия и всего самого наилучшего!

Как это происходило и раньше, до пандемии, 29 июля 2022 года группа первокурсников Международной кафедры «Ватель-РМАТ» прибыла во Францию, в город Ним, где в течение двух с половиной месяцев студенты будут стажироваться на базе учебно-производственного комплекса Института Ватель.

По приезду группу разбили на мини-бригады, которые под руководством опытных мастеров-наставников будут получать необходимые практические навыки в различных службах гостиницы.

Все мастера-наставники говорят на двух языках – французском и английском. Так что кроме получения профессиональных навыков эта стажировка поможет ребятам в совершенствовании устной речи на двух этих языках, которые они активно изучали весь учебный год. Традиционно самым любимым рабочим местом студентов становится кондитерский цех.

Эта стажировка очень важна для студентов, в дальнейшем в своих отчетах и отзывах они единодушно подтверждают, что именно эта первая длительная зарубежная стажировка позволила им окончательно убедиться, что они правильно выбрали свою профессию.

В течение всего учебного процесса их ожидают другие стажировки, в других странах, но именно эта первая поможет им поверить в себя, поможет стать самостоятельными.

Страницы:   1 .. 12 | 13 | 14 | 15 | 16 .. 64  

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих