Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

10 декабря 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялся 5-й Международный фестиваль «Селедка под шубой».

Организаторы фестиваля: Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК), Московский филиал РМАТ.

Отрыли фестиваль Президент МАПК Лобачев Валентин Георгиевич и проректор-директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна.

В рамках фестиваля с большим успехом прошли кулинарные конкурсы «Лучшая селедка под шубой» среди шеф-поваров, студентов профильных учреждений, а также  артельное приготовление Юбилейного салата Ш.У.Б.А-2022 (105 кг). В рамках мероприятия также были организованы мастер-класс по карвингу «Селедки из овощей» от компании ПроКарвинг и Олега Белова и мастер-класс от шеф-повара Чезаре Куи (Италия) «Селедка под шубой глазами итальянца».

Состав жюри конкурсов был очень представительный: Мишель Луи Ленц (Франция), почетный член МАПК, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Michelin, автор кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель гастрономического направления «синергетическая кухня»; Одинцов Дмитрий, генеральный директор Информационной группы "Ресторанные ведомости", ведущий эксперт в индустрии ХоРеКа, почетный член МАПК; Андрей Махов, почетный член МАПК, шеф-повар холдинга Maison DELLOS, член национальной Гильдии шеф поваров России, автор книги рецептов «Пушкина», шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, обладатель премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики»; Чезаре Куи (Италия), почетный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг; Николай Баратов, почетный член МАПК, с 2011 года международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS); Олег Белов, преподаватель Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ, шеф-повар компаний Dark kitchen и Finger food, руководитель кейтеринга Good Mood Event (победитель премии «Кейтеринг года-2022»), автор кулинарной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих»; Галюкова Мира, член ВКС, почетный член МАПК, кандидат технических наук, доцент, дипломированный эксперт-дегустатор, член российских и международных экспертных и дегустационных комиссий, автор бизнес-проектов, общественный и политический деятель.

В номинации «Кулинарная битва. Студенты» бронзовым призером стал   студент 1-го курса Московского филиала РМАТ направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин, покорив строгое жюри неожиданным авторским рецептом с черносливом. 2-е место занял Арханов Иван (Российский университет кооперации). 1-е место завоевал Богдановский Филипп (Российский биотехнологический университет). 

В номинации «Кулинарная битва. Шефы» 3-е место занял Люцидарский Николай (г. Москва), 2-е место у Савельева Романа (г. Санкт-Петербург) и 1-е место завоевала Шевцова Юлия (г. Москва). Гран-При фестиваля единодушно было присуждено Маслову Александру (г. Королев).

Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказали студенты Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ. Отдельную благодарность Президент МАПК Лобачев Валентин выразил студенту 2-го курса направления «Дизайн архитектурной среды» Осипову Вадиму за художественную работу с колоритной седелкой, украсившую фойе фестиваля.

Поздравляем победителей и призеров с вкусными победами и желаем здоровья, счастья, успехов и непрерывного движения вперед!

Студентка 5-го курса Полина Попова (направление «Дизайн архитектурной среды» МФ РМАТ)  приняла участие в конкурсе студенческих проектов в рамках IV Международного форума индустрии архитектурного стекла.

Организаторы: Союз московских архитекторов, Союз архитекторов России.

Цель форума: выявление новых тенденций применения стекла в архитектурно-строительной практике и определение лучших проектных решений с использованием стекла.

В этом году в конкурсе участвовали 53 работы: 9 построек, 20 проектов и 24 студенческие работы. Все они были спроектированы или построены за последние три года с использованием стекла и светопрозрачных конструкций.

Жюри, в состав которого вошли лауреаты предыдущих конкурсов, ведущие архитекторы, специалисты отрасли, представители профильных организаций и учреждений, оценивали профессионализм, композиционное и художественное единство работы, нестандартность проектных решений, использование инновационных материалов и технологий, функциональные, эргономические и экологические параметры.

В специальной номинации «Лучший студенческий проект» Полина Попова представила работу «Музей норвежского художника – сюрреалиста Henric Aarrestad Uldalen». Руководитель: доцент МФ РМАТ М.Г. Каганович-Минервина. Студенческий проект Полины Поповой вошел в каталог IV Международного форума индустрии архитектурного стекла.

7 декабря 2022 года Московский филиал РМАТ принял участие в XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (Москва, Измайловское шоссе, 73 ж).Организатор мероприятия — Московская ассоциация кулинаров. Чемпионат проводился при поддержке Правительства Москвы, КРК «Кремль в Измайлово», Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS), Московской Федерации Профсоюзов и компаний-партнеров мероприятия.

Впервые чемпионат был организован в 1997 году. В 2022 году он получил официальный международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).


В XXV Открытом чемпионате Москвы приняли участие более 300 студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов. 35 образовательных организаций из 17 регионов России состязались в командных и индивидуальных соревнованиях по кулинарному искусству и сервису. Студенческие работы оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели сферы гостеприимства, победители и призеры международных и всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, члены Национальной Ассоциации Кулинаров и Судейской Коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS. Также в рамках мероприятия  были организованы арт-классы по композициям из шоколада, соревнования по карвингу, мастер-классы от лучших официантов и барменов.

От Московского филиала РМАТ в индивидуальных соревнованиях выступал студент 1-го курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин. В классе «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон» Иван  представил свою работу «Утка в стиле Маркизы де Помпадур».



Наставники Ивана к.п.н., заслуженный учитель Российской Федерации, директор Колледжа гостиничного сервиса Людмила Всеволодовна Козловская и к.т.н., почетный работник высшего профессионального образования, заместитель зав. кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Елена Викторовна Субботина очень переживали и волновались за конкурсанта. Сам Иван был внешне спокоен и собран. Он без запинки ответил на все вопросы жюри и продемонстрировал высокий уровень знаний в вопросах технологии приготовления представленного блюда. Судьи высоко оценили идею, подачу, оформление и качество приготовления банкетного блюда «Утка в стиле Маркизы де Помпадур» и присудили Ивану Анурину первое место в номинации «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон».

От всей души поздравляем Ивана Анурина и весь коллектив Московского филиала РМАТ с большой победой на XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров и желаем покорения новых профессиональных вершин!

 

       

10 декабря 2022 года Московский филиал РМАТ проводит День открытых дверей для выпускников общеобразовательных школ и колледжей и тех, кто планирует поступать в 2023 году на направления/специальности «Менеджмент» (бакалавриат: «Международный гостиничный менеджмент», «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»)  и  «Гостиничное дело» (бакалавриат и СПО).

В программе Дня открытых дверей:

11:00. Обзорные лекции на тему:

«Гостиничное дело — всегда в центре событий!». Докладчик: к.б.н., магистр по направлению «Гостиничное дело», эксперт по классификации гостиниц Маврина Нелли Федоровна.

«Ресторанное дело — профессии на все времена». Докладчик: д.э.н., профессор кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ, соавтор книги «О вкусной и здоровой пище» Ефимов Анатолий Дмитриевич.

12:00 V Международный фестиваль «Селедка под шубой».

Организаторы: Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (https://ipcarussia.ru), Московский филиал РМАТ

В программе фестиваля:

- шеф-батл среди шеф-поваров «Лучшая селёдка под шубой»;

- кулинарный конкурс среди студентов профильных учреждений г. Москвы «Лучшая селёдка под шубой»;

- артельное приготовление юбилейного салата «Ш.У.Б.А-2022» (вес 105 кг.)

- мастер-класс по карвингу «Селедки из овощей» от Олега Белова (компания «ПроКарвинг»);

- мастер класс шеф-повара Чезаре Куи (Италия) «Селедка под шубой глазами итальянца»;

- Мастер-класс шеф-повара Евгения Аксенова «Селедка и Фудпейринг».

Участие для выпускников общеобразовательных школ и колледжей бесплатное по предварительной записи. Заявку необходимо направить до 8 ноября 2022 года на электронный адрес mosfilial@rmat.ru, указав  ФИО, место учебы, контактный телефон.

Международная кафедра «Ватель-РМАТ» в рамках Дня открытых дверей провела профориентационное мероприятие «День открытия профессии» среди выпускников колледжей и школ г. Москвы и лицеистов МАОУ «Лингвистическая гимназия № 23 имени А. Г. Столетова» (г. Владимир).

В ходе мероприятия ребята посетили отели «The Carlton Moscow» (Тверская ул.,3) и «Radisson Blu Olympiyskiy» (Самарская ул., 1) сети «Radisson Hotel Group».

Отель «The Carlton Moscow» находится рядом с Красной площадью и считается одним из лучших в России. Общая площадь  отеля составляет 59 331 кв.м. и насчитывает 5 подземных и 11 надземных этажей (334 номера отеля, включая 65 «люксов» и один «президентский люкс» площадью 237 кв.м.).

Экскурсию в отеле «The Carlton Moscow» провели заведующий Международной кафедрой «Ватель-РМАТ» Алексей Константинович Рябов и  заместитель директора отдела кадров Светлана Клячикова. Ребятам рассказали историю отеля, его позиционирование и ценности, приоткрыли тайны успешного ведения гостиничного бизнеса и показали номера различного ценового сегмента. Школьники  активно интересовались возможностью обучения по программе бакалавриата «Международный гостиничный менеджмент» в Московском филиале РМАТ и программой «Марко Поло», которая дает возможность и учиться и путешествовать.  В завершении мероприятия ребятам были вручены небольшие подарки от гостиницы.

С пятизвездочным отелем «Radisson Blu Olympiyskiy» лицеистов из города Владимира  знакомила тренинг-менеджер гостиницы Анна Липская.  Она показала ребятам гостиницу и  провела с ребятами ознакомительную лекцию на тему «Гостиничный сервис и международные стандарты».

Международная кафедра «Ватель-РМАТ» искренне благодарит руководство отеля «The Carlton Moscow» и «Radisson Blu Olympiyskiy» за помощь в проведении «Дня открытия профессии» среди выпускников школ и колледжей.

 

 

 

Московский филиал РМАТ приглашает студентов вузов и колледжей г. Москвы и Подмосковья принять участие в IX межвузовской научно-практической конференции (далее — Конференция).

Конференция состоится 15-17 декабря 2022 года по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корпус 4 Г-Д, стр. 5, гостиница «Гамма-Дельта».

Цель Конференции:

формирование у обучающихся научно-исследовательских компетенций;

создание условий для выявления и развития интеллектуальных, познавательных и творческих способностей обучающихся;

повышение качества индивидуальной профессиональной подготовки обучающихся.

Программа Конференции:

Дата/время

Тема

15.12.2022 г.

Время: 10:30

Ауд.3-38

 

 

 

 

 

 

 

 

1. «Проблемы качества сырья и готовой продукции в предприятиях общественного питания».

Темы для обсуждения:

  • современные тенденции в обеспечении безопасности в общественном питании;
  • направления совершенствования качества сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания;
  • проблемы организации деятельности предприятий общественного питания.

2. «Тенденции развития индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации».

Темы для обсуждения:

тенденции развития туризма в России в современных условиях;

тенденции развития гостиничной отрасли и ресторанного бизнеса в России в современных условиях;

информационные и экономические аспекты развития туристского рынка  Российской Федерации в современных условиях;

информационные технологии в индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации.

 

17.12.2022 г.

Время: 10:30

Ауд.3-38

 

«Дизайн архитектурной среды в туристских дестинациях».

Темы для обсуждения:

архитектурное проектирование туристских дестинаций;

дизайн рекреационной среды;

проектирование туристских и гостиничных комплексов для разных видов туризма;реконструкция исторической среды в рекреационных целях.


Формат Конференциидоклад в форме презентации. Выступления до 5 минут.

Участие в Конференции очное.

Для участия в Конференции необходимо отправить до 10.12.2022 г. в адрес Оргкомитета zanna_z@mail.ru следующие материалы:

презентация (формат .pptx);

заявка (Ф.И.О; учебное заведение (филиал); специальность/направление подготовки; курс, группа; телефон; e-mail; тема доклада; Ф.И.О. научного руководителя)

Контактное лицо: Жираткова Жанна Вячеславовна, тел. 8-903-297-41-18.

 

 

22 ноября 2022 года в Московском филиале РМАТ состоялось праздничное мероприятие «День преподавателя» с участием проректора-директора Московского филиала РМАТ Марины Владимировны Томиловой, профессорско-преподавательского состава филиала, студентов  Колледжа гостиничного сервиса и Факультета гостеприимства и туристской индустрии.

В рамках мероприятия студенческий актив Московского филиала РМАТ тепло поздравил преподавателей с профессиональным праздником и впервые показал СТЭМ — сценки из студенческой жизни. Сценаристом миниатюр «Супермотивация» и «Студенческие новости 24/7» выступила Серафима Иванова, студентка 2-го курса международной образовательной программы «Ватель-РМАТ» («Международный гостиничный менеджмент», Россия-Франция).

Проректор-директор Московского филиала РМАТ Марина Владимировна Томилова также поздравила преподавателей с праздником и пожелала коллегам научных достижений, профессионального роста, талантливых и трудолюбивых студентов, творческих озарений, счастья, здоровья и семейного благополучия!

В завершении мероприятия Бариевой Диане, Вяловой Марии, Грищенко Полине, Дарвозиеву Исфандиёру, Евгеньеву Даниилу, Ивановой Серафиме, Карамову Кариму, Купранову Григорию, Поповой Полине были вручены почетные грамоты «За добросовестное отношение к учебе, активную общественную деятельность и ознаменование Всемирного дня туризма», а также за активное участие в конкурсе «Мой космос».


19 ноября 2023 г. в 11.30 Международная кафедра «Ватель-РМАТ» в рамках Дня открытых дверей проводит уникальную экскурсию «Секреты искреннего сервиса в гостинице класса «luxury» на территории «Карлтон-Москва» —  одной из лучших гостиниц  г. Москвы.

Приглашаем принять участие всех, кто планирует поступать в 2023 году на направления/специальности «Менеджмент» (бакалавриат: «Международный гостиничный менеджмент», «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»)  и  «Гостиничное дело» (бакалавриат и СПО).  

Участие по предварительной записи. Заявку необходимо направить до 16 ноября 2022 года на электронный адрес vatel.moscou@gmail.com, указав город, фамилию, имя,  место работы/учебы, контактный телефон.

Участие бесплатно.

Телефон для справок: +7 (916) 874-63-34; +7 (495)737-71-15.

19-23 октября 2022 г. в г. Подгорица (Черногория) состоялся 16-ый Международный Конгресс Институтов Ватель (далее — Конгресс). В мероприятии приняли участие руководители, ведущие эксперты и сотрудники  Институтов Ватель из 30 стран мира. От  Российской международной академии туризма (РМАТ) в Конгрессе приняли участие директор центра международных учебных программ, проектов и общественных связей, заведующий Международной кафедрой «Ватель-РМАТ» Рябов А.К. и менеджер международной кафедры «Ватель-РМАТ» Жмурова А.Л.

В рамках Конгресса был рассмотрен ряд инновационных проектов в образовательной, научно-исследовательской, аквизиционной деятельности. Большая часть деловой программы была посвящена вопросам, связанным с   совершенствованием  образовательного процесса в Институтах Ватель, в том числе в части организации выпускных экзаменов и финальных испытаний в целях получения французского диплома Ватель; контролем  качества образования; организацией международных стажировок; трудоустройством выпускников, а также координацией работы региональных Институтов Ватель.

Представленные инновационные проекты, такие как ведение среднего профессионального образования (СПО) в Институтах Ватель под брендом «Академия Ватель», расширение возможностей  международной программы академической мобильности студентов «Марко Поло» и учреждение благотворительного Фонда «Ватель», открыли новые возможности для всех Институтов Ватель в вопросах подготовки и дальнейшей поддержки молодых специалистов в сфере гостеприимства. В ходе деловой встречи российской делегации с президентом Группы Ватель Аленом Себбаном были обсуждены вопросы дальнейшего развития Международной образовательной программы «Ватель-РМАТ», действующей в Московском филиале РМАТ с 2004 года. Г-н Себбан подтвердил решение Группы Ватель в полном объеме выполнять свои партнерские обязательства, дал высокую  оценку качеству подготовки молодых специалистов и отметил успешное трудоустройство выпускников «Ватель-РМАТ» не только на территории Российской Федерации, но и в других странах мира, таких как Франция, КНР, ОАЭ, Мальдивская Республика, Рес­пуб­ли­ка Мав­ри­кий, Сейшельские острова и другие.

17–20 октября 2022 г., студенты и преподаватели Московского филиала РМАТ посетили 25-ую Международную  выставку «ПИР Экспо» (Москва, Крокус Экспо).

“ПИР Экспо” – крупнейшее профессиональное мероприятие в индустрии гостеприимства, которое  объединяет рестораторов и отельеров России и стран СНГ. В рамках выставки работали 4 больших сектора, включающих экспозиционную часть и деловую программу: «ПИР–Ресторан»; «ПИР–Отель»; «ПИР–Кофе»; «ПИР–Франчайзинг»

В секторе «ПИР–Ресторан» были представлены профессиональное  оборудование, программное обеспечение, посуда, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от производителей и поставщиков. Здесь же компании и предприятия представляли свою продукцию шеф-поварам, кондитерам, рестораторам, дистрибьюторам, работающим в нише общественного питания, заключали договора и находили партнеров для реализации новых проектов. В секторе «ПИР–Отель» ведущие компании сферы гостиничного бизнеса презентовали отельерам новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. На территории самого «ароматного» сектора «ПИР–Кофе» работала экспозиция оборудования для приготовления и обжарки кофе. В секторе  «ПИР–Франчайзинг» были организованы презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения.

Всего в 2022 году в выставочных мероприятиях «ПИР Экспо» приняли участие 500 компаний. Для специалистов работали 25 обучающих площадок, где более 600 признанных экспертов индустрии делились опытом и секретами мастерства.

Особый интерес среди студентов Московского филиала РМАТ вызвала традиционная площадка «Территория пиццы», на которой были организованы открытые мастер-классы от ведущих экспертов и шеф-поваров.

Студентам Колледжа гостиничного сервиса и Факультета гостеприимства и туристской индустрии очень понравилась выставка, которая по-новому открыла для них профессии отельеров и рестораторов. Кто-то нашел здесь материал для курсовой работы, а кто-то, вдохновившись оригинальными идеями, придумал свой будущий уникальный проект в сфере гостеприимства. И, конечно, всем без исключения ребятам запомнился презентационный робот-кот, который мог даже мурлыкать, если его погладить за ушком.

Страницы:   1 .. 10 | 11 | 12 | 13 | 14 .. 64  

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих