В период с 11 по 18 февраля группа студентов Московского филиала РМАТ (6 человек) учавствовали в 5 теоретических и практических семинарах по теме "Знакомство с искусством и культурой итальянской домашней кухни в кулинарной школе "Casa Artusi".
Сначала студенты познакомились с жизнью Пеллегрино Артузи, со школой "Casa Artusi" и ее ролью в сохранении и распространении идей Пеллегрино Артузи, подходу и требованиям к выбору продуктов для домашней кухни.
Затем в оборудованном по современной технологии учебном классе, тьюторы обучали студентов академии в первую очередь приготовлению теста на разные типы лапши. Научились готовить изделия с разными видами начинок из творога, сыра, мяса и зелени. Использовать оливковое масло в приготовлении овощных блюд. Все занятия проводились с переводом на русский язык, в конце каждого производилась дегустация приготовленных своими руками блюд. По окончании семинаров каждому студенту выдали диплом "Casa Artusi" и фирменный фартук.
В это же время делегация РМАТ подписала дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве РМАТ и Школой итальянской домашней кухни "Casa Artusi", протокол о намерениях с институтом высшего образования "Пеллегрино Артузи" по вопросам установления взаимного сотрудничества.
Студенты Московского филиала РМАТ и Института "Пеллегрино Артузи" провели совместный мастер-класс по русской кухне (лепили пельмени) и итальянской кухне (готовили каппеллетти).
Появилась еще одна возможность для студентов получить более глубокие знания на международном уровне по познанию искусства, культуры и языка Италии.
Комментарии студентов:
Калиничева Анастасия
Состоялась моя первая поездка в Италию. Цель поездки – получение новых знаний о своей профессии. Мы учимся на технологов, а Италия как известно – страна, в которой умеют вкусно поесть и хорошо готовят. Также было полезно в Италии попрактиковать итальянский язык, который мы изучаем в колледже по международной программе «Школа-Серрамадзони».
Мы жили в прекрасном 4* отеле со SPA процедурами, нас окружали прекрасные учителя (Ефимов Анатолий Дмитриевич, Карпушина Наталья Владимировна, Козловская Людмила Всеволодовна, Павлова Людмила Анатольевна, Чаурская Наталья Викторовна)
Каждый день у нас были занятия в «Casa Artusi». Мне они очень понравились, т.к. я очень многое для себя узнала. «Casa Artusi» - это школа профессионалов своего дела. У нас была прекрасная девушка – переводчица Анастасия. Поездка мне очень понравилась с профессиональной точки зрения.
Шилик Ксения
Наша группа отправилась в Италию с целью изучения итальянской кухни и культуры и просто познакомиться со страной. Еще там можно пройти практические семинары в итальянской школе.
Италия встретила нас не очень приятной погодой, но это нам не помешало. По приезду в отель, мы приятно удивились условиям проживания, а самое главное – предлагаемым блюдам. Все было очень вкусно!
Так же порадовало наличие в отеле бассейна и сауны.
Мы проходили обучение в кулинарной школе «Casa Artusi» в гор. Форлимпополи. Лекции нам читали выдающиеся профессионалы в кулинарии. С их помощью мы научились готовить различные виды пасты, ризотто и блюда итальянской кухни.
Эта поездка дала нам возможность познакомиться с жителями Италии, побывать в Сан-Марино и в Римини.
Вообщем, эта поездка стала отличным стартом в изучении итальянской культуры и языка, сблизила нашу группу и оставила массу приятных впечатлений.