Впервые в России в рамках договора о сотрудничестве РМАТ и Школы кулинарного мастерства «Каза Артузи» при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров в семейном ресторане «ДОН МАКАРОН», каких множество в Европе, 15 мая 2012 года с большим успехом прошел практический тренинг на тему "ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ".
Итальянские повара, мастера кулинарии, преподаватели «Высшей школы гостеприимства Пеллегрино Артузи» Габриель Кальдерони и Базилио Папа рассказали и показали, как нужно готовить настоящую итальянскую пасту.
Участниками этого события стали шеф-повара из многих городов России и ее бывших республик. Каждый из участников под непосредственным руководством Габриеля Кальдерони и Базилио Папа готовил тесто для пасты, вручную раскатывал его. Затем участники мастер-класса разделывали тесто на разные виды (тальятелли, паппарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли и др.), готовили блюда из пасты с разными видами начинок (каппеллети, тортелли), постигали секреты приготовления соусов (суго).
Участниками этого события стали шеф-повара из многих городов России и ее бывших республик. Каждый из участников под непосредственным руководством Габриеля Кальдерони и Базилио Папа готовил тесто для пасты, вручную раскатывал его. Затем участники мастер-класса разделывали тесто на разные виды (тальятелли, паппарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли и др.), готовили блюда из пасты с разными видами начинок (каппеллети, тортелли), постигали секреты приготовления соусов (суго).