25 ноября 2023 года в рамках Дня открытых дверей прошел последний 8-й отборочный тур Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».
Организаторы: Автономная Некоммерческая Организация поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (далее – МАПК) и Московский филиал Российской международной академии туризма.
Всего в 2023 году в чемпионате приняли участие 40 команд профильных колледжей и вузов. Каждый месяц профессиональное жюри – члены МАПК, выявляли сильнейшие команды, которые встретятся в финале чемпионата в январе 2023 года в рамках Международного фестиваля «Селедка под шубой».
В отборочном турнире приняли следующие команды:
1. Московский филиал РМАТ, г. Москва;
2. ГБПОУ КСУ №3 , г. Москва;
3. «Российский университет кооперации» (колледж), г. Мытищи;
4. ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж им. Н.Т. Козлова», г. Коломна;
5. ГБПОУ Владимирской области «Владимирский технологический колледж», г. Владимир.
Состав 8-го отборочного турнира:
Председатель жюри: почетный член МАПК, врач-диетолог, кулинарный блогер, телеведущая Нурия Дианова.
Состав жюри (шеф-повара, члены Альянса): Алексей Лунёв, Наталья Юркова, Иван Клевцов, Сергей Павловский.
Тема 8-го отборочного турнира – «Блюда народов России». Жюри оценивали вкус, оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подачу, сбалансированность блюда.
По итогам судейства призовые места распределились следующим образом:
1-е место: ГБПОУ МО «Коломенский Аграрный Колледж имени Н.Т. Козлова».
Состав команды: Кулиш Вероника, Кононова Ксения, Лыкова Дарья.
Представители: Кожемякина Ольга Николаевна, Димаровский Святослав Сергеевич.
2-е место: ГБПОУ Владимирской области "Владимирский технологический колледж".
Состав команды: Мигдальская Дарья, Киреев Павел, Прокофьев Андрей.
Представитель: Абрамова Анжелина Андреевна
3-е место: Московский филиал РМАТ.
Состав команды: Кириллов Даниил, Фролов Иван, Хадыкин Иван.
Наставник: Цай Герман Анатольевич. Руководитель: Субботина Елена Викторовна. Директор колледжа гостиничного сервиса РМАТ-Москва: Панина Екатерина Александровна.
От всей души поздравляем призеров и победителей 8-го отборочного турнира чемпионата!!!
Организаторы чемпионата выражают признательность своим помощникам – студентам колледжа гостиничного сервиса. С помощью студентов 8-й отборочный турнир Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров»был проведен на высоком организационном уровне. Наша супер-команда:
Кузьмин Михаил – ведущий;
Магомедова Эльвира – ведущая;
Гармаева Татьяна - фотограф;
Труфанов Даниил - волонтер «со стажем», который отработал практически все отборочные турниры чемпионата.
МОЛОДЦЫ!!!