4 июля 2022 года в Московском филиале РМАТ в рамках Дня выпускника РМАТ–2022 Трофимов Евгений Николаевич, ректор РМАТ, доктор политических наук, профессор вручил нагрудный знак «Почетный работник сферы образования» д.э.н., профессору кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Ефимову Анатолию Дмитриевичу.
Ефимов Анатолий Дмитриевич является ведущим ученым в области товароведения и технологии продукции общественного питания, активным деятелем по внедрению и продвижению инноваций в сфере общественного питания. Он также является автором более 120 научных работ по различным аспектам организации и производства предприятий общественного питания, педагоги и методологии дополнительного профессионального и высшего образования.
Профессиональное становление Ефимова А.Д. связано с Московским ордена Трудового Красного Знамени институтом народного хозяйства им. Г.В.Плеханова (в настоящее время - Российская экономическая академия). Его активная научная деятельность и организаторские способности позволили пройти путь от ассистента до заместителя декана и заведующего кафедрой.
Свою трудовую деятельность в Российской международной академии туризма (РМАТ) Ефимов А.Д. начал в 1995 году. С 2010 г. И по настоящее время Ефимов А.Д. является профессором кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ.
Ефимов А.Д. активно участвует в подготовке кадров высшей квалификации для академии, региона и страны в целом. Он член Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" и Государственных экзаменационных комиссий ряда вузов России; аккредитованный судья-эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров (WACS) и Национальной ассоциации кулинаров России и г. Москвы; руководитель-наставник участников ежегодных Международных студенческих олимпиад молодых шеф-поваров в Индии; постоянный член жюри Молодежных дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство», кулинарных салонов «ПИР», «Мир ресторана» и «Шеф а ля рус» и др..
Ефимов А.Д. много внимания уделяет развитию сферы общественного питания в России: с 1995 г. по настоящее время работает в составе правления Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Москвы, был вице-президентом этих организаций, в 2021 г. награжден почетным знаком «30 лет Национальной ассоциации кулинаров России», является членом авторского коллектива современной версии легендарного бестселлера «Книга о вкусной и здоровой пище», которая с 2017 года выдержала несколько переизданий с общим тиражом около 19 млн. экземпляров.
Ефимов А.Д. пользуется авторитетом творческого, вдумчивого ученого, высококвалифицированного преподавателя и воспитателя студенческой молодежи. За заслуги в научной и общественной деятельности он награжден орденом Маршала Жукова «За мужество и любовь к Отечеству» Московского отделения ООН, «Знаком достоинства» и «Знаком признания» Национальной ассоциации кулинаров России. Имеет большое количество дипломов федерального и регионального уровней.
Коллектив Московского филиала РМАТ поздравляет
Анатолия Дмитриевича с высокой наградой и желает
дальнейших творческих успехов !