22 ноября в Московском филиале РМАТ прошла работа Межвузовской студенческой научно-практической конференции «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания».
Организатором секции студенческой конференции выступила кафедра Технологии и организации питания Московского филиала РМАТ и колледж гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ.
В работе секции приняли участие студенты и преподаватели.
С приветственным словом выступил Соколов А.С. к.п.н., профессор РМАТ, Проректор РМАТ - директор Московского филиала
На пленарном заседании конференции выступила Смирнова И.Р. д.в.н., профессор, заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания с темой «Проблема обеспечения безопасности и качества сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания в России».
Козловская Л.В. к.п.н., доцент, профессор РМАТ, директор Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ заострила внимание участников конференции на вопросе «Проблема адаптации национальных кухонь в российском общественном питании».
Субботина Елена Викторовна – к.т.н, доцент, профессор кафедры Менеджмента гостеприимства обратила внимание участников конференции на важность проведения научной работы и ее роли в карьере.
Участниками были предложены к вниманию интересные доклады и презентации на темы:
Ионов Валерий (гр4-7Т) - Обеспечение безопасности мясных продуктов в процессе размораживания
Кваскова Ксения (гр4-7Т) - Значение конкурсов кулинарного мастерства в формировании квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием
Смирнов Михаил (гр 2-09Т) – Сахар и его роль в питании человека
Блицон Владислав (гр 2-09Т) – Экспертиза качества и правила совмещения итальянских вин и продуктов питания
Бакаев Евгений (гр 2-09Т) – экспертиза качества и правила использования рома.
Рябов Даниил (гр 2-09Т) - экспертиза качества и правила использования ликеров.
По итогам работы секции тезисы докладов будут опубликованы в сборнике научных трудов конференции.
Всем участникам конференции были вручены Дипломы участников.