Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

В Московском филиале РМАТ прошел 4-й отборочный тур II Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров»

Во Всемирный день повара 20 октября 2024 года в Московском филиале РМАТ прошел 4-й отборочный тур II Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров» (далее – Конкурс).

Организаторы: Международный альянс кулинаров» (далее – МАК) и Московский филиал Российской международной  академии туризма.

Участники Конкурса: команды студентов профильных образовательных организаций среднего профессионального, высшего, дополнительного профессионального образования (далее — команда).

В 4-м отборочном туре приняли участие:

1). ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23»:  Вабищевич Максим, Владимирова Дарья, Павлов Илья.

Наставник: Чебоксаров Максим Олегович.

2). ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23»: Венцкус Алла.

Наставник: Венцкус Алла Андреевна.  

3). АН ПОО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»: Матвеева Дарья, Коровин Даниил, Гончаров Данила.

Наставник: Мартин Мартин Анди.

4). ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»: Черная Ольга, Абдуаллиева Санобар Хамиджан Кизы, Остапенко Варвара.

Наставники: Праслова Анастасия Игоревна, Мисуно Марина Германовна.

ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг №10»: Минигалиев Егор, Комарова Татьяна, Никишин Илья.

Наставник: Красников Виталий Евгеньевич.

Отборочный тур был посвящен профессиональному празднику – Всемирному дню повара. Участники должны были продемонстрировать авторскую кухню, приготовив холодную закуску из мяса, торт (пирожное) и безалкогольный коктейль.

Жюри оценивали вкус, оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подачу, сбалансированность блюда.

Судейство было открытым. Оценки и комментарии профессиональных кулинаров  ребята получали сразу после своей презентации блюд и напитков.

Жюри отметило, что все конкурсные работы были интересные и выполнены на высоком профессиональном уровне. Команда из Твери («Тверской колледж сервиса и туризма») поразила всех своим мастерством, представив вишнево-шоколадный торт по мотивам знаменитого мультфильма «Рататуй». Самый грозный член жюри не смог устоять перед искусством Матвеевой Дарьи («Владкоопсоюза») и поцеловал ей ручку за необыкновенный воздушный, белый торт в виде поварского колпака. Команда «Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» приготовила все блюда с одной и той же приправой – базиликом.

По итогам судейства призовые места распределились следующим образом:

1-е место: ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»

2-е место: АН ПОО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»:

3-е место: ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23».

Венцкус Алла («Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23») была награждена специальным призом (профессиональная сковорода) за волю к победе и бойцовские качества, так как она одна представляла свой колледж.

По условиям проекта победитель каждого этапа выходит в финал чемпионата. . Ждем команду поваров из ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма» на финальную битву, которая состоится 25 января 2024 года.

Поздравляем победителей с заслуженной победой – МОЛОДЦЫ!

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих