Во Всемирный день повара 20 октября 2024 года в Московском филиале РМАТ прошел 4-й отборочный тур II Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров» (далее – Конкурс).
Организаторы: Международный альянс кулинаров» (далее – МАК) и Московский филиал Российской международной академии туризма.
Участники Конкурса: команды студентов профильных образовательных организаций среднего профессионального, высшего, дополнительного профессионального образования (далее — команда).
В 4-м отборочном туре приняли участие:
1). ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23»: Вабищевич Максим, Владимирова Дарья, Павлов Илья.
Наставник: Чебоксаров Максим Олегович.
2). ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23»: Венцкус Алла.
Наставник: Венцкус Алла Андреевна.
3). АН ПОО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»: Матвеева Дарья, Коровин Даниил, Гончаров Данила.
Наставник: Мартин Мартин Анди.
4). ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»: Черная Ольга, Абдуаллиева Санобар Хамиджан Кизы, Остапенко Варвара.
Наставники: Праслова Анастасия Игоревна, Мисуно Марина Германовна.
ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг №10»: Минигалиев Егор, Комарова Татьяна, Никишин Илья.
Наставник: Красников Виталий Евгеньевич.
Отборочный тур был посвящен профессиональному празднику – Всемирному дню повара. Участники должны были продемонстрировать авторскую кухню, приготовив холодную закуску из мяса, торт (пирожное) и безалкогольный коктейль.
Жюри оценивали вкус, оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подачу, сбалансированность блюда.
Судейство было открытым. Оценки и комментарии профессиональных кулинаров ребята получали сразу после своей презентации блюд и напитков.
Жюри отметило, что все конкурсные работы были интересные и выполнены на высоком профессиональном уровне. Команда из Твери («Тверской колледж сервиса и туризма») поразила всех своим мастерством, представив вишнево-шоколадный торт по мотивам знаменитого мультфильма «Рататуй». Самый грозный член жюри не смог устоять перед искусством Матвеевой Дарьи («Владкоопсоюза») и поцеловал ей ручку за необыкновенный воздушный, белый торт в виде поварского колпака. Команда «Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» приготовила все блюда с одной и той же приправой – базиликом.
По итогам судейства призовые места распределились следующим образом:
1-е место: ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»
2-е место: АН ПОО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»:
3-е место: ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23».
Венцкус Алла («Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23») была награждена специальным призом (профессиональная сковорода) за волю к победе и бойцовские качества, так как она одна представляла свой колледж.
По условиям проекта победитель каждого этапа выходит в финал чемпионата. . Ждем команду поваров из ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма» на финальную битву, которая состоится 25 января 2024 года.
Поздравляем победителей с заслуженной победой – МОЛОДЦЫ!