С 4 по 6 апреля 2017 года студенты колледжа гостиничного сервиса и факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала в четвертый раз приняли активное участие в качестве волонтеров во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров «Chef à la Russe - 2017». Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Студенты-волонтеры Московского филиала работали не только с командами участниками кулинарного чемпионата, но и помогали ведущим шеф-поварам проводить мастер-классы. Работа на подобных выставках это уникальный шанс глубже вникнуть в специфику работы, поближе познакомиться с профессионалами своего дела и еще раз убедиться в правильном выборе своей будущей профессии.
А для остальных это возможность в рамках профильных учебных дисциплин покинуть аудиторию и стать настоящими представителями реального гостинично-ресторанного бизнеса. На выставке состоялась масштабная деловая и образовательная программа: всего было представлено свыше 750 форумов и тренингов, семинаров, обучающих программ от лидеров ресторанного и гостиничного сектора, малого и среднего торгового бизнеса, представителей банковской и государственной сфер, международных экспертов и звездных мастер-классов от ведущих шеф поваров.
Посещая подобные профессиональные выставки, студенты получают не только полезную информацию, заводят новые знакомства, но еще раз убеждаются в правильном выборе своей будущей профессии, так как ресторанный и гостиничный бизнес находится в постоянном динамичном развитии.
Помощь, которую на протяжении трех дней соревнований оказывали студенты-волонтеры Московского филиала, высоко оценил в своем выступлении президент Национальной ассоциации кулинаров России Беляев Виктор Борисович, он также отметил уровень профессиональной подготовки наших студентов.
Руководство Московского филиала выражает благодарность студентам-волонтерам, принимавшим участие во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef à la Russe-2017.