Институт гостиничного менеджмента Гуру Нанака (Индия) уже в 8 раз проводит Международный кулинарный конкурс для студентов со всего мира. Участники соревновались в приготовлении коктейлей, глазировке тортов, карвингу (фигурная резьба по овощам и фруктам) и, конечно, в приготовлении блюд.
Открытие конкурса состоялось 12 марта 2024 г. в городе Калькутта (Индия) на базе Института гостиничного менеджмента Гуру Нанака. В конкурсе принимали участие 160 студентов профильных вузов из более 30 стран: Великобритания, Ирландия, США, Австрия, Португалия, Франция, Турция и др.
Московский филиала РМАТ представляли студентка Международной кафедры Ватель-РМАТ Мария Близнюк («Международный гостиничный менеджмент») и студентка 1-го курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Екатерина Кульгускина. Также на конкурсе от Московского филиала РМАТ присутствовал старший преподаватель кафедры менеджмента и индустрии гостеприимства Герман Цай.
Мария участвовала в номинации по приготовлению коктейлей, а Екатерина попробовала свои силы сразу в двух конкурсах: в номинации шеф-поваров и номинации по глазурированию тортов.
Работу участников оценивали именитые шеф-повара Индии, такие как Саджив Капур, Кунал Капур и Аджай Чопра.
Во время торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам конкурса обратились ректор Института гостиничного менеджмента Гуру Нанака и шеф-повар Санджив Капур, а сами участники выпустили в небо яркие воздушные шары, символизирующие гостеприимство солнечной Индии.
Наши студенты очень достойно выступили во всех номинациях, однако до призовых мест ребятам не хватило совсем чуть-чуть.
Поздравляем студентов Московского филиала РМАТ с успешным выступлением на таких серьезных и значимых соревнованиях и желаем в дальнейшем профессиональных побед и непрерывного движения вперед!