В период с 28 января по 2 февраля 2018 года в Индии прошла Четвертая международная Олимпиада молодых поваров. В этом мероприятия приняли участие более 50 представителей из 50 стран мира. Студенты Московского Филиала уже третий год подряд участвуют Международной Олимпиаде молодых поваров в Индии, причем РМАТ является единственным представителем России на этих соревнованиях. В 2018 году Россию и РМАТ представляла Дарья Шорина - студентка 3 курса международной кафедры «Ватель-РМАТ» Московского филиала РМАТ.
Международная Олимпиада молодых поваров проводится с 2015 года при поддержке Международного института гостиничного менеджмента в сотрудничестве с Международным советом по гостеприимству. В этом году Олимпиада последовательно проходила в 4 крупных индийских городах: Нью-Дели, Бангалор, Пуна, финал конкурса состоялся в Калькутте.
Отличительной особенностью Олимпиады 2018 года стал Национальный день, когда каждый из участников подготовил традиционное блюдо своей страны для ознакомления участников, наставников и жюри конкурса. Организаторы считают, что такие мероприятия способствуют развитию межкультурных связей, обмену опытом, укреплению духа дружелюбия и завязывания товарищества между участниками.
В жюри конкурса вошли ведущие шеф-повара с мировыми именами. Став лауреатом второго тура Олимпиады, Дарья получила сертификат и медаль. Организаторы конкурса высоко оценили выступления Дарьи и пожелали ей дальнейших успехов в постижении премудростей кулинарного мастерства. Особенно были отмечены ее успехи в приготовлении десертных блюд.
К участию в этом престижном международном конкурсе Дарья готовилась несколько лет. Обучаясь по программе Международный гостиничный менеджмент Ватель-РМАТ она дополнительно прошла профессиональные курсы кулинарного и кондитерского мастерства. Ее международные и российские практики были организованы в лучших ресторанах Москвы, Нима и Куршавеля.
В период подготовки к Международной олимпиаде молодых поваров отработкой конкурсных заданий с Дарьей занимались профессор кафедры Менеджмента гостеприимства, вице-президент Ассоциации кулинаров России Ефимов Анатолий Дмитриевич и мастер производственного обучения кафедры технологии и организации общественного питания Потапова Татьяна Ивановна.