United World of Young Chefs - это инициатива, которая объединяет под одной крышей национальные кулинарные традиции более 50 стран мира. Единственное место в мире, где можно попробовать более 50 различных национальных блюд.
В этом историческом событии, которое будет организовано во второй раз в мире, молодые повара из более чем 52 стран представят свое национальное блюдо в Калькутте (Индия) с национальными блюдами и музыкой, которая создаст волшебный опыт для более чем 400 взыскательных гостей.
Это великолепное событие будет широко освещаться в средствах массовой информации, а также в интернете и публикациях в интернете в Индии и других странах мира.
Это возможность для студентов-шеф-поваров и наставников-поваров, участвующих в 5-й Олимпиаде молодых шеф-поваров, отразить и продемонстрировать остальным странам мира особые качества своей национальной кухни.
Студенты Московского филиала РМАТ в четвертый раз будут принимать участие в конкурсе кулинарного мастерства среди профильных учебных заведений стран мира, который состоится в январе 2019 года в Индии.
В этом году в конкурсе будет участвовать студент 4-го курса кафедры менеджмента гостеприимства Филин Егор. В период обучения Егор проявил большой интерес к организации ресторанного бизнеса, изучению технологии питания, приготовлению блюд кухни народов мира. Он прошел стажировки в США, Италии и лучших ресторанах Москвы, научился тонкостям приготовления различных блюд, но особый интерес проявил к традиционной русской кухне в современном исполнении.
Подготовка к кулинарному конкурсу в Индии проходила в течение всего учебного года. Отрабатывается технология приготовления блюд в соответствии с требованиями оргкомитета, но с национальной особенностью в приготовлении. Наставником Егора является вице-президент Московской Ассоциации кулинаров, профессор кафедры менеджмента гостеприимства д.э.н. Ефимов А.Д.
Перед отъездом на Олимпиаду команда РМАТ получила напутствия и наилучшие пожелания.
Егор и его наставник усиленно готовились к конкурсу, а мы все надеемся на удачу и победу.