Студенты Международной кафедры «Ватель-РМАТ» Еременко Виктория, Колосова Полина, Швец Анастасия и Петров Даниил приняли участие в подготовке и обслуживании тематического мероприятия, посвященного гастрономии настоящего и будущего « Goût de France ( Вкус Франции) 2021 », прошедшего в Посольстве Франции (Ambassade de France) 28 октября.
Интернациональный проект "Вкус Франции" (Goût de France) осуществляется в рамках плана восстановления деятельности всех представителей соответствующих профессий гостеприимства, владельцев ресторанов, производителей и работников сферы туризма.
Обычно французский ужин проводится в тысячах ресторанов по всему миру и в посольствах Франции за рубежом. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, фестиваль в этом году проходит в более узком, чем обычно, формате, сочетающем в себе офлайн и онлайн. Фестиваль-2021 направлен на то, чтобы предложить опыт местного, устойчивого и ответственного образа жизни. Местные продукты, производители, дружелюбие, обмены, этические принципы питания, приготовление пищи без отходов, передача опыта, воспитание вкуса... Этот 2021 год отмечен «Возрождением» гастрономии и ее новыми экологически ответственными задачами.
В своей речи в начале торжественного вечера Посол Франции в РФ Пьер Леви, рассказав о целях проекта, поприветствовал всех приглашенных и выразил свою благодарность команде, принявшей участие в организации мероприятия. На прием были приглашены почетные гости, среди которых были известный ресторатор Александр Раппопорт, журналист и телеведущий Владимир Познер, дирижер Владимир Спиваков и многие другие. Во время ужина, прошедшего при свечах, шеф-повар Кристоф Дие (Christophe Dié) представил гостям изысканные блюда, отражавшие основную тематику вечера.
По завершению мероприятия Посол Франции еще раз обратился с благодарностями к шеф-повару и команде, обслуживающей ужин, отметив, что студенты московского Института Vatel являются новым поколением будущих профессионалов гостеприимства и ресторанного бизнеса, и вручил им памятные подарки.
Посол Франции в России Пьер Леви
Кристоф Дье, шеф-повар Резиденции Посла Франции в Москве