24 сентября 2022 года в рамках Дня открытых дверей в Московском филиале РМАТ состоялся мастер-класс по карвингу.
Секретами мастерства по карвингу поделился Олег Белов, руководитель компании ProКарвинг, преподаватель Колледжа гостиничного сервиса, автор популярной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих».
Студенты Колледжа гостиничного сервиса, Факультета гостеприимства и туристской индустрии познакомились с основами карвинга и попробовали свои силы в художественной резке сезонных фруктов и овощей. Преподаватель показал, как правильно держать ножи и специальные инструменты, рассказал про порядок проведения работ в формировании узоров. После небольшой вводной теоретической части студенты приступили к практике. Сначала из помидоров и огурцов была создана осенняя композиция, а затем ребята перешли к технически более сложной работе, превращая обычное яблоко в веселого «мультяшного» персонажа.
Мастер-класс прошел весело и интересно – все участники зарядились творческой энергией, получили незабываемые эмоции и интересный опыт. В завершении мероприятия студентам были вручены сертификаты о прохождении мастер-класса по карвингу. Выражаем огромную благодарность мастеру по карвингу Олегу Белову за вдохновение, теплую, дружескую атмосферу и мастерство!