4 декабря 2019 года Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово», Московская Ассоциация Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями при поддержке Правительства Москвы и Национальной Ассоциации кулинаров России проводит 23-й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.
В 23-м Открытом Чемпионате Москвы приняли участие более 200 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 30-и профильных учебных заведений из Москвы и из других регионов России.
Российская международная академия туризма стала одним из участников, за что ректору РМАТ Трофимову Евгению Николаевичу была выражена Благодарность от Министра Правительства Москвы, первого заместителя руководителя Мэра и Правительства Москвы, руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы А.А. Немерюк.
От Московского филиала РМАТ в Чемпионате участвовали студенты Факультета гостеприимства и туристской индустрии:
Золотую медаль завоевали студентки 3 курса направленности «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» Каганская Кира и Коломийцева Алена в номинации Тематический стол: презентация меню и стола, обслуживание гостей (официанты) - сервис-класс. Они представили фантазийную композицию по мотивам сюрреалистичной живописи и испанской кухни. Идея композиции родилась по итогам летней учебной стажировки в Школе гостеприимства Севильи и практики в лучшем ресторане г. Мадрида.
Терновых Анастасия студентка 2 курса направленности «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» выступила в номинации Арт-класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп и пр. и заняла второе место и была награждена серебряной медаль.
Так же Анастасия выступала в номинации С2 - кондитеры: презентация 3-х видов десерта.
Скрипова Виктория студентка 1 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» в номинации В1 - повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экз.) заняла 3 место и получила бронзовую медаль.
В составе жюри Чемпионата: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-2016 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkills Russia. В том числе в работе жюри приняли участие преподаватели Московского филиала РМАТ профессор Ефимов А.Д. и преподаватель колледжа.