Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

В 2022 году в Международной олимпиаде молодых шеф-поваров (Индия) приняли участие 55 стран мира, которые представляли свои лучшие школы сферы гостеприимства.  



YCO 2022: https://www.youtube.com/watch?v=CO3JYuwA0Zo

1 февраля 2022 года студент 4-го курса Московского филиала РМАТ международной кафедры Vatel-РМАТ Даниил Петров выступил в первом туре Олимпиады со своей конкурсной программой.



Помогала Даниилу в приготовлении блюд его однокурсница Швец Анастасия, специализирующаяся на ресторанном менеджменте.



Накануне, при активной поддержке ректора Российской международной академии туризма (РМАТ) Трофимова Евгения Николаевича, были проведены серьезные подготовительные мероприятия: приобретены специальная техника, оборудование, материалы, соответствующее условием конкурса. Несколько недель наставник участника профессор кафедры Менеджмента гостеприимства и технологии питания, д.э.н. Ефимов А.Д. и его помощник мастер производственного обучения Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ Потапова Т.И. помогали Даниилу в отработке профессиональных навыков по технологии приготовления конкурсных блюд. Координировала работу всей команды преподаватель Колледжа гостиничного сервиса Казакова Н.Е.


 

Международная Олимпиада молодых шеф-поваров (Индия) была организована онлайн. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией командам-участницам был предложен новый формат кулинарных соревнований с использованием дистанционных технологий. В основной состав жюри конкурса были приглашены знаменитые повара и кулинары, которые по камерам в прямом эфире отслеживали действие нашего участника и оценивали его работу. С нашей стороны российские специалисты строго следили за соблюдением правил участия в конкурсе и также оценивали мастерство конкурсанта.


 

В состав жюри конкурса от России вошли:

Белов Олег Аркадьевич - шеф-повар, основатель и руководитель компании ПроКарвинг, шеф повар компаний Dark kitchen и Finger food, член Московской Ассоциации кулинаров, автор кулинарной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих».

Лобачев Валентин Георгиевич – шеф-повар, Председатель правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, член Московской ассоциации кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, эксперт Worldskills.

Козловская Людмила Всеволодовна – вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, директор Колледжа гостиничного сервиса.



Для Даниила Петрова это первое участие в крупном международном конкурсе. Он отлично справился с волнением и показал достаточно высокий результат.

Поздравляем!

Участие в международных конкурсах – это уникальная возможность для молодых специалистов громко заявить о себе на весь мир и продемонстрировать талант и профессиональные навыки. Сегодня Российская международная академия туризма уже приглашена на следующую 9-ю Олимпиаду.

Начинаем подготовку — нам нужны победы!



 

Международное и российское жюри приступило к работе. Российский участник Даниил Петров показывает своё мастерство отточенное в ресторане "Bigwinefreaks" в котором Даниил уже 3 года проходит стажировку. В Российском жюри великолепные профессионалы Валентин Лобачёв президент ipca.russia, Олег Белов чемпион по карвингу и руководитель компании "Pro carving" и Козловская Людмила Всеволодовна директор Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ.

Международная Олимпиада молодых шеф поваров в Индии в 2022 году объединяет лучшие школы в сфере гостеприимства 55 стран мира. Россию уже в 5 раз представляет Российская международная академия туризма. В 2022 году Россию представляет Даниил Петров- студент 4 курса Московского филиала РямАТ международной кафедры Vatel-РМАТ. Наставник Ефимов Анатолий Дмитриевич профессор кафедры Менеджмента гостеприимства и технологии питания. Нашей команде предстоят серьезные испытания! Пожелаем им удачи!

25 января 2022 года студенты, преподаватели и выпускники Московского  филиала РМАТ широко отметили Татьянин день – День российского студенчества.

 


 

Самыми первыми студентов филиала поздравили учащиеся Колледжа гостиничного сервиса. Ведущие мероприятия Мейер Никита (3 курс), Погодин Константин (2 курс), Семаков Артемий (1 курс) подготовили поздравления с Днем студента, рассказали историю возникновения этого праздника, а также провели среди ребят веселую викторину.



В Татьянин день в стенах Московского филиала РМАТ произошло еще одно значимое мероприятие — открытие новой интерактивной аудитории с новейшим компьютерным оборудованием. В торжественном мероприятии приняли участие проректор по научной и инновационной деятельности РМАТ Лагусева Надежда Николаевна, проректор - директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна. Студенты Колледжа гостиничного сервиса и обучающиеся по направлению «Менеджмент» на практике смогли оценить скорость новых компьютеров уже на первых занятиях.



Самым волнительным и долгожданным событием этого дня стало вручение дипломов молодым специалистам, которые успешно прошли итоговую аттестацию по направлениям «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», «Менеджмент туризма» и «Технология продукции и организация общественного питания». Дарья Галушко, Софья Эрлих и Валерий Ионов — гордость Академии, получили красные дипломы.  Выпускникам также были вручены благодарственные письма от профессорско-преподавательского состава.



Молодых специалистов поздравили проректор по научной и инновационной деятельности Лагусева Надежда Николаевна, проректор - директор Московского филиала РМАТ Томилова Марина Владимировна, руководители образовательных программ Суботина Елена Викторовна («Технологии продукции и организации общественного питания», Рассохина Татьяна Васильевна («Менеджмент туризма»), Элиарова Татьяна Семёновна («Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»), а также их родители.


 

Все выступающие были единодушны в одном — наших выпускников ждет большое будущее! Сегодня развитие внутреннего туризма в России является приоритетным направлением государственной политики. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» основной упор сделан на развитие инфраструктуры и профессиональные кадры. Именно поэтому от наших молодых специалистов, от их знаний, профессиональных компетенций и умений быстро ориентироваться в конкурентной среде зависит очень многое. Они являются «лицом» целой отрасли, первыми встречая туристов в гостиничных и ресторанных предприятиях. Уверены, что наши выпускники будут лучшими в выбранной профессии!



Завершилось мероприятие вручением памятной медали «30 лет ФНПР» заместителю директора Московского филиала РМАТ Павловой Людмиле Анатольевне за большой вклад в развитие Федерации независимых профсоюзов России и в связи с 30-летием.



Приказ №65 от 25.01.2022 "О режиме работы РМАТ с 27.01.2022 по 28.02.2022" 

Ознакомиться с приказом Ректора:

Страницы:   1 .. 17 | 18 | 19 | 20 | 21 .. 64  

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих