Содержание: |
---|
Кафедра технологии и организации общественного питания |
Дисциплины |
Профессорско-преподавательский состав |
| Субботина Елена Викторовна Занимаемая должность: зав. кафедрой технологии и организации общественного питания Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Технология производства продукции общественного питания. Фирменный стиль и дизайн в бизнесе предприятий общественного питания. Организация сетевого ресторанного сервиса. Учёная степень: кандидат технических наук Учёное звание: доцент Образование: Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института Пелегрино Артузи (2013г.), «Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма» Федерального агенства по туризму (2017 г.), сертификат компании SHELTER по гостиничной системе автоматизации (2018 г.) Общий стаж: 41 год. Научно-педагогический стаж: 36 лет. Печатные работы: издано более 100 печатных работ общим объемом более 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия «Организация питания туристов», «Организация гостиничного дела» (в соавторстве), «Экономика гостиничного предприятия, менеджмент и маркетинг» (в соавторстве). |
| Щербина Борис Валентинович Занимаемая должность: профессор кафедры. Учёная степень: доктор технических наук. Учёное звание: профессор. Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов». Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания». Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой. Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений. Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств. Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий. Является почетным работником Высшей школы. Является лауреатом международных научных выставок – конференций. |
| Плаксин Юрий Михайлович Занимаемая должность: профессор кафедры. Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования». Учёная степень: доктор технических наук, Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности. Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии». Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов. Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными. Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову». |
| Ищенко Виктор Михайлович Занимаемая должность: профессор кафедры. Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела». Учёная степень: доктор технических наук. Учёное звание: профессор. Преподаваемые дисциплины: Неорганическая химия Аналитическая химия и физико - химические методы анализа. Печатные работы: имеет более 164 научных работ. Данные о повышении квалификации: Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа) Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ". |
| Мазур Алексей Викторович Занимаемая должность: доцент кафедры. Образование: Окончил биолого-химический факультет Орехово-Зуевского педагогического института по специальности «Учитель биологии и химии»; аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет почвоведения, кафедра общего почвоведения. Учёная степень: кандидат биологических наук. Учёное звание: доцент. Область научных интересов: науки о Земле, экология почвенного покрова, геоэкология, охрана окружающей среды и современное природопользование. Преподаваемые дисциплины: «Экология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Физиология питания». Печатные работы: имеет 37 научных и методических работ. Автор Учебных пособий: «Охрана окружающей среды Московской области», Программы практик для студентов. Данные о повышении квалификации: прошел повышение квалификации по программе: «Управление качеством образования в современном университетском комплексе», 2011г. |
| Потапова Татьяна Ивановна Образование: окончила Пятигорский техникум советской торговли по специальности «Техник - технолог предприятий общественного питания». Более 20 лет - заведующий производством предприятий общественного питания, 20 лет - мастер производственного обучения в средне - профессиональных учебных заведениях. Участвует в проведении лабораторных занятий у студентов колледжа «Гостиничный сервис» и у специалистов и бакалавров технологов РМАТ, в подготовке проведения мастер – классов и тематических столов. Международные программы повышения квалификации по кухням народов мира: Чехия, Испания, Франция, Италия. Награды: почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства». |
![]() | Филин Александр Николаевич Занимаемая должность: Президент Национальной Гильдии шеф-поваров. медаль и почетный диплом Французской Гастрономической академии почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства», медаль с присвоением звания "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы" мэром Москвы С.С. Собянина и др.Образование: окончил Кулинарное профессионально-техническое училище и Высшие кулинарные курсы, Вашингтонский Университет управления менеджментом ресторана и производства, Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и планирование МТС» Более 48 лет работает в сфере общественного питания, в том числе поваром Посольства Нидерланды, Швейцарии, США МИД ССР, шеф-поваром таких ресторанов как Русский Дом, Зодиак, ГИМ Исторический, Красная площадь, д.1, а также шеф-поваром Службы организации общественного питания ООО «Газпромпитание». Член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров Награды: |