Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Профессорско-преподавательский состав

Содержание:
Кафедра технологии и организации общественного питания
Дисциплины
Профессорско-преподавательский состав

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Субботина Елена Викторовна

Занимаемая должность: зав. кафедрой технологии и организации общественного питания

Преподаваемые дисциплины: Организация производства на предприятиях питания. Технология производства продукции общественного питания. Организация гостиничного дела. Технология и организация услуг питания. Технология и организация гостиничных услуг. Анимационный сервис в гостиничных и ресторанных предприятиях Фирменный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства

Учёная степень: кандидат технических наук

Учёное звание: доцент

Образование: В 1977 году окончила Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: повышение квалификации по программам «Проектирование нового поколения основных образовательных программ (ООП), реализующих требования ФГОС ВПО» (2009 г.), «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), «Инновационные технологии индустрии туризма и гостеприимства» (2012 г.) и профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института ПелегриноАртузи

Общий стаж: 37 лет Научно - педагогический стаж: 32 года

Печатные работы: издано более 100 печатных работобщим объемом около 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия«Организация питания туристов» и «Организация гостиничного дела» (в соавторстве),

Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник высшего профессионального образования РФ, благодарность Ростуризма, Дипломы III степени Лучшая монография в области сервисаи Лучшая монография в области туризма в 2012 г. Членство в общественных организациях действительный член Национальной академии туризма, Федеральныйэксперт качества профессионального образования, эксперткачества образования Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры АККОРК, Международный эксперт Независимого агентства аккредитации и рейтинга.

 

 

 

 

 

 

Щербина Борис Валентинович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов».
Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания».
Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой.
Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений.
Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств.
Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий.
Является почетным работником Высшей школы.
Является лауреатом международных научных выставок – конференций.

 

 

 

 

 

 

Плаксин Юрий Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования».
Учёная степень: доктор технических наук,
Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности.
Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии».
Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов.
Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными.
Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ищенко Виктор Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела».
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Преподаваемые дисциплины:
Неорганическая химия
Аналитическая химия и физико - химические методы анализа.
Печатные работы: имеет более 164 научных работ.
Данные о повышении квалификации: 
Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа)
Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ".  
 

 

 

 

Мазур Алексей Викторович

Занимаемая должность: доцент кафедры.
Образование: Окончил биолого-химический факультет Орехово-Зуевского педагогического института по специальности «Учитель биологии и химии»; аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет почвоведения, кафедра общего почвоведения.
Учёная степень: кандидат биологических наук.
Учёное звание: доцент.
Область научных интересов: науки о Земле, экология почвенного покрова, геоэкология, охрана окружающей среды и современное природопользование.
Преподаваемые дисциплины: «Экология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Физиология питания».
Печатные работы: имеет 37 научных и методических работ. Автор Учебных пособий: «Охрана окружающей среды Московской области», Программы практик для студентов.
Данные о повышении квалификации: прошел повышение квалификации по программе: «Управление качеством образования в современном университетском комплексе», 2011г.  
 

Панова Зинаида Григорьевна

Занимаемая должность: доцент кафедры.
Образование: окончила Московский архитектурный институт по специальности «Архитектура». Доцент.
Преподаваемые дисциплины: «Основы строительства и инженерное оборудование»; «Проектирование предприятий общественного питания».
Печатные работы: имеет более 40 научных работ.
Награды: медаль «850 лет Москвы». Имеет знак отличия «Почетный преподаватель МГУПП», свидетельство участника выставки на ВДНХ «Использование вторичных ресурс на предприятиях пищевой промышленности», 2010г.
 

Фадина Татьяна Сергеевна

Занимаемая доложность:  старший преподаватель кафедры.
Образование: окончила Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 по специальности «Технология продукции общественного питания»; Российскую международную академию туризма (РМАТ) по специальности «Технология продуктов общественного питания» в 2013г.
Преподаваемые дисциплины: 
Этическая и психологическая культура на предприятиях питания
Обслуживание на предприятиях питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях питания
Организация сетевого ресторанного сервиса
Область научных интересов: этика и психология, социально-психологические методы управления, производство и обслуживание предприятий питания.
Данные о повышении квалификации: в 2011г. прошла повышение квалификации по теме: «Образовательный курс по организации и производству питания в гостиничном ресторане» (г. Даламан, Турция).
Печатные работы: имеет 1 публикацию «Современные представления об идеальном питании» в журнале «Азбука вкуса», 2013г.

 

 

 

Потапова Татьяна Ивановна

Занимаемая должность: заведующая лабораторией «Технология приготовления пищи».
Образование: окончила Пятигорский техникум советской торговли по специальности «Техник - технолог предприятий общественного питания».
Более 20 лет - заведующий производством предприятий общественного питания, 20 лет - мастер производственного обучения в средне - профессиональных учебных заведениях.
Участвует в проведении лабораторных занятий у студентов колледжа «Гостиничный сервис» и у специалистов и бакалавров технологов РМАТ, в подготовке проведения мастер – классов и тематических столов.
Международные программы повышения квалификации по кухням народов мира: Чехия, Испания, Франция, Италия.
Награды: почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства».
   

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих