Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Профессорско-преподавательский состав

Содержание:
Кафедра технологии и организации общественного питания
Дисциплины
Профессорско-преподавательский состав

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смирнова Ирина Робертовна
Занимаемая должность: Зав. кафедрой технологии и организации общественного питания. 
Образование: Окончила ветеринарный факультет Воронежского сельскохозяйственного института. Проходила обучение в аспирантуре при Всесоюзном НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии и докторантуре при Всесоюзном НИИ санитарии, гигиены и экологии.
Учёная степень: 
доктор ветеринарных наук. 
Учёное звание: профессор.  Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН), Эксперт РАСХН по качеству и безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения, заслуженный эколог г. Москвы. Эксперт Агентства по общественному контролю качества образования (АККОРК).
Преподаваемые дисциплины: «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Физиология пищеварения».
Печатные работы: Имеет более 200 научных работ, 2 авторских свидетельства, 3 учебника с грифом МОРФ, монографии, руководит научной школой в области безопасности продовольственного сырья и продуктов животного и растительного происхождения; охране окружающей среды с разработкой и использованием эффективных способов утилизации отходов животноводства и пищевой перерабатывающей промышленности.
Под руководством Смирновой И.Р. защищено 10 кандидатских и 1 докторская диссертации.
Является членом докторских диссертационных советов по вопросам экологии, санитарии, гигиены и ветеринарно-санитарной экспертизы; членом ихтиологической комиссии РФ
Награды: награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову».
В настоящее время руководит 4 аспирантами и 2 соискателями.
Имеет Международные сертификаты повышения квалификации по кухням народов мира: Турция, Франция, Италия.
 

 

 

 

 

 

 

Щербина Борис Валентинович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов».
Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания».
Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой.
Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений.
Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств.
Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий.
Является почетным работником Высшей школы.
Является лауреатом международных научных выставок – конференций.

 

 

 

 

 

 

Плаксин Юрий Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования».
Учёная степень: доктор технических наук,
Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности.
Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии».
Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов.
Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными.
Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ищенко Виктор Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела».
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Преподаваемые дисциплины:
Неорганическая химия
Аналитическая химия и физико - химические методы анализа.
Печатные работы: имеет более 164 научных работ.
Данные о повышении квалификации: 
Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа)
Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ".  
 

 

 

 

Мазур Алексей Викторович

Занимаемая должность: доцент кафедры.
Образование: Окончил биолого-химический факультет Орехово-Зуевского педагогического института по специальности «Учитель биологии и химии»; аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет почвоведения, кафедра общего почвоведения.
Учёная степень: кандидат биологических наук.
Учёное звание: доцент.
Область научных интересов: науки о Земле, экология почвенного покрова, геоэкология, охрана окружающей среды и современное природопользование.
Преподаваемые дисциплины: «Экология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Физиология питания».
Печатные работы: имеет 37 научных и методических работ. Автор Учебных пособий: «Охрана окружающей среды Московской области», Программы практик для студентов.
Данные о повышении квалификации: прошел повышение квалификации по программе: «Управление качеством образования в современном университетском комплексе», 2011г.  
 

Панова Зинаида Григорьевна

Занимаемая должность: доцент кафедры.
Образование: окончила Московский архитектурный институт по специальности «Архитектура». Доцент.
Преподаваемые дисциплины: «Основы строительства и инженерное оборудование»; «Проектирование предприятий общественного питания».
Печатные работы: имеет более 40 научных работ.
Награды: медаль «850 лет Москвы». Имеет знак отличия «Почетный преподаватель МГУПП», свидетельство участника выставки на ВДНХ «Использование вторичных ресурс на предприятиях пищевой промышленности», 2010г.
 

Фадина Татьяна Сергеевна

Занимаемая доложность:  старший преподаватель кафедры.
Образование: окончила Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 по специальности «Технология продукции общественного питания»; Российскую международную академию туризма (РМАТ) по специальности «Технология продуктов общественного питания» в 2013г.
Преподаваемые дисциплины: 
Этическая и психологическая культура на предприятиях питания
Обслуживание на предприятиях питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях питания
Организация сетевого ресторанного сервиса
Область научных интересов: этика и психология, социально-психологические методы управления, производство и обслуживание предприятий питания.
Данные о повышении квалификации: в 2011г. прошла повышение квалификации по теме: «Образовательный курс по организации и производству питания в гостиничном ресторане» (г. Даламан, Турция).
Печатные работы: имеет 1 публикацию «Современные представления об идеальном питании» в журнале «Азбука вкуса», 2013г.

 

 

 

Потапова Татьяна Ивановна

Занимаемая должность: заведующая лабораторией «Технология приготовления пищи».
Образование: окончила Пятигорский техникум советской торговли по специальности «Техник - технолог предприятий общественного питания».
Более 20 лет - заведующий производством предприятий общественного питания, 20 лет - мастер производственного обучения в средне - профессиональных учебных заведениях.
Участвует в проведении лабораторных занятий у студентов колледжа «Гостиничный сервис» и у специалистов и бакалавров технологов РМАТ, в подготовке проведения мастер – классов и тематических столов.
Международные программы повышения квалификации по кухням народов мира: Чехия, Испания, Франция, Италия.
Награды: почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства».
  

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Master-klass
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих