Главная /
Кафедры / Кафедра технологии и организации общественного питания
Кафедра технологии продукции и организации общественного питания
Содержание: |
Кафедра технологии продукции и организации общественного питания |
Дисциплины |
Профессорско-преподавательский состав |
Страница 1 из 3
Направление подготовки: 19.03.04 - "Технология продукции и организация общественного питания".
Профиль: "Технология и организация ресторанного сервиса".
Формы обучения: очная, заочная.


Питание – один из важнейших факторов, определяющих здоровье человека. В связи с этим, обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из основных задач современного человеческого общества, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда.
Концепция государственной политики и Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» предусматривают стабилизацию производства основных видов продуктов питания с высокой пищевой ценностью, повышение культуры питания и покупательской способности населения, расширение ассортимента и увеличение объемов производства пищевой продукции для различных социальных и возрастных групп населения.
Актуальность обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, состояние питания и здоровья населения России в современной экологической ситуации требует подготовки высококвалифицированных бакалавров в сфере общественного питания.
Отличительной особенностью подготовки бакалавров в РМАТ является расширенное изучение экономических и правовых аспектов организационно-управленческой деятельности, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Основные специальные дисциплины по направлению подготовки:
- Технология продуктов общественного питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Оборудование предприятий общественного питания
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Санитария и гигиена питания
- Лечебно-профилактическое и диетическое питания
- Товароведение продовольственных товаров
- Метрология, стандартизация и сертификация общественного питания
- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Стандартизация и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
- Технологии ресторанного обслуживания
- Фирменный стиль в бизнесе предприятий общественного питания
Область профессиональной деятельности выпускников:
- Организационно-управленческая деятельность
- Организация производства и обслуживания
- Научная организация труда, увеличение производительности и улучшение условий труда работников предприятий общественного питания
- Разработка нормативной и технологической документации
- Формирование рациональной системы торгового обслуживания
- Специализация предприятий, оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием
- Внедрение прогрессивных индустриальных технологий продуктов общественного питания
- Разработка проектов предприятий общественного питания
- Разработка и апробация технологических параметров работы торгово-технологического оборудования
Бакалавры дневного направления широко востребованы в сфере государственного, малого и среднего бизнеса, на предприятиях общественного питания, гостинично-ресторанных комплексах, научно-проектных организациях пищевой отрасли.
На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных кадров: имеются – лаборатория технологии приготовления пищи, лаборатория химии, мастер-класс, аудитория сервизного обслуживания. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения.
В процессе обучения студенты могут получить профессии бармена, официанта, сомелье, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами. Обучение студентов этим профессиям осуществляется совместно с Московской гильдией поваров, Московской ассоциацией кулинаров, Барменской ассоциацией России. Студенты кафедры «технологии и организации питания» проходят учебную, производственную, преддипломную практики и стажировки за рубежом: в Турции, Греции, Италии, Франции.
Наши студенты принимают участие в Международных и Всероссийских конкурсах, Чемпионатах и фестивалях по кулинарному искусству и сервису.
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
КОНТАКТЫ
Каб. 2-08, телефон (495) 737-77-16
e-mail: sec.mfrmat@gmail.com