Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Туристский слет РМАТ 2019

18 мая 2019 года в Истринском районе Московской области на бывшей базе отдыха АО "ЦСТЭ" (холдинг) ректор РМАТ Евгений Николаевич Трофимов на торжественном построении команд в третий раз открыл туристский слёт Академии.

Время идёт быстро. И вот уже в третий раз на том же месте в тот же час стартует туристский слёт РМАТ. В этом году он посвящён 50-летию Академии. Традиционный обход ректора мест дислокации команд утром – не просто формальность. Евгений Николаевич находит слова, чтобы приободрить команды перед предстоящими соревнованиями, узнать о проблемах, рассказать о собственном опыте. Со студентами факультета среднего специального образования Евгений Николаевич поделился воспоминаниями из периода учительства, когда он оперативно подготовил команду к соревнованиям, которая в результате стала призёром. Всем желал победы, ну а главное – отличного отдыха и общения с друзьями в неформальной обстановке.

Погода постаралась для праздника туризма – солнечно, сухо, тепло. Для соревнований это важно – только тогда они могут пройти успешно, с хорошими результатами и что называется на подъёме. Приветствуя участников слёта, Евгений Николаевич отметил, что он проводится за несколько дней до празднования 50-летия Академии, к которому готовились со всей серьёзностью и пониманием значительности даты. Он напомнил историю создания РМАТ, основные вехи её становления. Многочисленные поздравления, поступившие от Всемирной туристской организации, Международной организации социального туризма, VATEL, Ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (ЕВРОДИП), Института научных исследований и высшего образования в туризме (И.Р.Е.С.Т.) Университета Париж-I Пантеон Сорбонна, Университета прикладных наук Юго-Восточной Финляндии, Российского экономического университета им.Плеханова, Митрополита Рязанского и Михайловского Марка и других свидетельствуют об авторитете Академии и её достойном месте в образовательном пространстве.

 

Ректор пожелал успешных соревнований и ярких побед, но главное – отлично отдохнуть на свежем воздухе, повеселиться и набраться сил.

Песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в исполнении Виктории Филькиной и при дружной поддержке всех команд завершила торжественную часть. После традиционной клятвы туриста и фотографирования команды приступили к первому конкурсу.

Сборные: Московского филиала «Компас», факультета СПО «Рюкзачок», Воскресенского института туризма «Лидеры», факультета менеджмента туризма «Оба-на», Западно-Подмосковного института туризма «Победители» подготовили приветствия и представления команд.

 

Московский филиал не представляет своего участия в слёте без тренерского штаба в лице мастера спорта Валентины Николаевны Рыбкиной и заслуженного путешественника России Евгения Петровича Зайцева. Тигран Петросян, кандидат в мастера спорта по баскетболу, не в первый раз участвует в турслёте, а вот Суруш Броимишоев, кандидат в мастера спорта в смешанных единоборствах, впервые приехал в Комарики, практически сразу после международных соревнований, которые состоялись 15 мая. Капитан команды и он же – председатель студсовета Московского филиала Евгений Кресс.

 

С каждым годом команды становятся всё сильнее, но, чтобы пройти все этапы контрольно-туристского маршрута, необходимо владеть самыми разными навыками и исключительной выносливостью. Переправа по слэгам, маятник, спуск по перилам, вязание узлов, подъём и спуск с помощью специальной страховочной оснастки, переправа на рафтах и байдарках… – всё это непростые испытания, требующие сноровки и серьёзных тренировок.

С каждым годом команды становятся всё сильнее, но, чтобы пройти все этапы контрольно-туристского маршрута, необходимо владеть самыми разными навыками и исключительной выносливостью. Переправа по слэгам, маятник, спуск по перилам, вязание узлов, подъём и спуск с помощью специальной страховочной оснастки, переправа на рафтах и байдарках… - всё это непростые испытания, требующие сноровки и серьёзных тренировок.

Но если что-то не получается так, как хотелось, не беда – друг придёт на помощь, подставит плечо в трудную минуту, взаимовыручка – тоже важное испытание на полосе препятствий, а, может быть, и самое главное.

По результатам всех состязаний победителем стала команда Московского филиала РМАТ заняла третье место.

Администрация Московского филиала выражает благодарность участникам Туристского слета, а именно:

Жиратковой Жанне Вячеславовне – зав. кафедрой иностранных языков и гуманитарных дисциплин

Рыбкиной Валентине Николаевной – ст. преподавателю кафедры иностранных языков и гуманитарных дисциплин

Зайцеву Евгению Петровичу - ст. преподавателю кафедры иностранных языков и гуманитарных дисциплин

Крессу Евгению – капитану команды, студенту 3 курса факультета гостеприимства и туристской индустрии

Данченко Алисе – студентке 3 курса факультета гостеприимства и туристской индустрии

Петросяну Тиграну – студенту 3 курса колледжа гостиничного сервиса

Броимшоеву Сурушу – студенту 1 курса колледжа гостиничного сервиса

Воронцовой Полине – студентке 2 курса колледжа гостиничного сервиса

Бекниязову Марату – студенту 1 курса колледжа гостиничного сервиса

Мыцу Дане – студентке 2 курса колледжа гостиничного сервиса

Огурцову Максиму – студенту 2 курса колледжа гостиничного сервиса

Сердиной Анастасии – студентке 2 курса колледжа гостиничного сервиса

 


Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
KIS-RMAT
eLibrary
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих