Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Охрана здоровья и профилактика потребления наркотических средств

Cцелью профилактики наркозависимости среди молодежи студенты 1 курса колледжа гостиничного сервиса и факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала 26 и 28 февраля 2019 года посетили  Московскую молодежную антинаркотическую площадку. 

Площадка представляет собой комплекс экспозиционно-выставочного оборудования и новейших технологий в музейно-выставочной области с мультимедийными презентациями, интерактивными, обучающими и видеопрограммами. Выставочно-экспозиционная зона познакомила студентов Московского филиала с основными этапами краткого и печального «жизненного пути» наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России. Для создания экспозиции использованы современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие. 

Экскурсию провела полковник полиции Носкова Елена Николаевна. Она познакомила студентов с темой борьбы с наркозависимостью, рассказав о наркологической обстановке в мире, о том, как психотропные вещества попадают на территорию России, о деятельности УКН по предотвращению их незаконного оборота на территории страны. Ребят особенно впечатлила ролевая инсталляция «Ночной клуб», где девушке и юноше предлагают попробовать наркотики. «Сцена в подъезде» является логическим продолжением «ночного клуба» – парень, согласившийся попробовать наркотики, теперь находится на грани жизни и смерти в подъезде собственного дома. Дальнейшая его перспектива – наркопритон, задержание и тюремное заключение – весь этот путь представлен в рамках экспозиции. 

Сотрудники Центра рассказали студентам о том, что со стороны государства сотрудниками правоохранительных органов ведется постоянная оперативная работа по выявлению подпольных лабораторий, путей перевозки наркотиков и способов их сокрытия. Правовые средства борьбы с незаконным производством и оборотом наркотиков  воплощены в ряде статей Уголовного кодекса РФ.  Ответственность по этим статьям наступает с 16 лет, а меры наказания самые суровые – вплоть до пожизненного заключения. Со стороны общества важно своевременное выявление людей, начинающих употреблять наркотики и тех, кто распространяет запрещенные препараты, а также формирование позитивного образ молодого человека без вредных привычек.

Важный акцент был сделан на том, что лица, привлеченные к ответственности, существенно ограничивают свои профессиональные горизонты, о чем, возможно, в настоящее время молодые люди и не задумываются. Резюме данной встречи со специалистами, которые ежедневно сталкиваются с проблемами и сломанными судьбами целых семей, можно выразить одной фразой. «В жизни молодого человека так много интересного, так стоит ли менять настоящую жизнь на иллюзорную?» 

 
 
 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
KIS-RMAT
eLibrary
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих